Ната
Челябинск

Итоги нашего 2017

В прошлом году перед Н г такой пост писала о 2016, недавно перечитала и оказалось интересно вспомнить. Поэтому напишу и про 2017.  Всем здравствуйте! В 2017 мы дважды лежали в больнице в феврале в гастро, а в июне в хирургии делали операцию по удалению срединной кисты в шее, в ноябре был ещё один наркоз( 3,5 часа) мы лечили зубы под севораном. С наступлением 2017 дочь внезапно перестала есть, но мы так и не смогли решить эту проблему… Обращались ко всем врачам, обследовались, носили еду на занятие к психологу, к ава, но увы. В апреле дочь начала есть мороженое пломбир в ваф ст и m&ms, иногда хлеб. С осени мороженое ей надоело и теперь ест только шоколадные яйца, редко хлеб, новое не пробует. В 2017 мы пошли в сад в который в 2016 ходили в лекотеку. Сад коррекционный 8 вида. Ходим мы туда только до 12 т к у нас весь день расписан(занятия)да и дочь не спит не ест. С мая дочь начала использовать горшок по назначению, правда трусики обычно не снимает, но зато в горшок! Бывает по большому ходит в шкаф( Наиболее проблемным, на мой взгляд, является отсутствие речи, а ведь нам уже почти 4года. За 2017 психолог научила дочь говорить и использовать слово «Дай», но это пока всё из речи. Из достижений, дочь научилась кататься на 4х колёсном велосипеде, самокате, научилась не бояться воды и плавать в бассейне оч глубоком и большом( с моей помощью, но на воде лежит сама и спокойно), научилась ездить верхом на лошади и проделывать трюки вольтижировки! Мы с осени ходим на иппотерапию, нам оч нравиться и мы даже принимали участие в кубке губернатора на новогоднем турнире в зачете шаг с коноводом и награждены дипломом за участие! Лично я приняла участие в программе «Ранняя пташка» это программа для родителей детей с РАС, она из Великобритании её перевели и адаптировали фонд «Обнаженные сердца», было оч полезно и интересно, занимались по выходным с осени до н г. Коррекционных занятий у нас по прежнему много(?): занимаются с дефектологом в саду ежедневно в группах из 4 чел и индивидуально( но в саду конечно не серьёзно занимаются, мало и примитивно), после сада Дети Индиго 3-4 раз/нед логопед и 3 раза психолог( она же нейропсихолог и ава), с прошлого года занимаемся на весь учебный год в областном центре диагностики и консультирования лог., псих. по 1раз/нед а деф. 3раз/нед, бассейн 1раз/нед и иппотерапия за городом 1 раз/нед. В 2018 хочу многое добавить, были бы средства. В 2017 продвинулась сюжетная игра. В этом и моя заслуга, например, дочь чуть только проявит интерес к машинкам и перевозкам я тут же кучу машинок покупаю, заинтересовал её домик так у нас теперь этих домов с мебелью и посудой тьма)), лего дупло за год кучу наборов накупила и т д скупаю в магазинах всё нужное и полезное только чтоб ребёнку было это интересно и полезно и все для трворчества тоже в изобилии. Кроме сюжетной появилась игра по образцу и по очередности для развития социального взаимодействия и даже играем в волков и зайцев которые прыгают гуляют и потом прячутся в домик. Дочь стала повторять  движения! Дочь стала понимать и выполнять инструкции «дай» «покажи»100%!!! Хорошо работает за столом и ориентирована на педагога т е ждёт конкретных указаний и не своевольничает!!! У ребёнка появилась страсть к готовке из настоящих продуктов, думаю сделать ей визуальные рецепты и готовить по заданию)) Как-то так  прошёл наш 2017 год. Надеюсь, что следующий 2018 нас порадует новыми достижениями и самое главное чтоб у Иры появилась речь!!!

#Особый ребенок
635
4

Комментарии

49
Ваш комментарий

Night-Fury
Бухарест

есть прекрасные новости) желаю вам кучу новых достижений)

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Night-Fury 

Огромное спасибо! и Вам новых успехов!

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Ната 

спасибо))

Ответить
0
Яна
Усть-Каменогорск

Я не знаю вашу историю. Но делаю девочке крепкого здоровья?????!!! А вы самая лучшая мама на свете ?☺️

Ответить
1
Ната
Челябинск
@Яна 

такого мне ещё никто не говорил))) Спасибо Вам

Ответить
0
Яна
Усть-Каменогорск
@Ната 

Это правда?!

Ответить
0
Нинок
Москва

С новым годом вас! Очень душа болит за таких деток и мам. Но есть детки, у которых нет мам. Отказники-вообще слов нет. Люди не хотят таких детей, не иметь почти средств к существованию и лучше отказаться от ребенка. У меня б кусок в горло не проез, если б где-то еще был бы мой ребенок

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Нинок 

Спасибо) и Вас с новым годом!

Ответить
0
Наташа
Челябинск

Нат, напиши, пожалуйста, где зубы лечили и во сколько обошлось?

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Наташа 

В стоматологическая практика бебидент 80 т р, но Звездный дождь может предоставить скидку.

Ответить
0
Наташа
Челябинск
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный

Да, мой тоже в 3.5 примерно согласился писать и к 4.5 только освоил горшок нормально.

Ответить
0
Avital
Нетания

от души, рада всем вашим умелкам!!! и пусть новый год принесёт ещё больше скачков вперёд !!!!!!!!!!!

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Avital 

Огромное спасибо! Читаю вас иногда, вы молодцы! Желаю новых успехов!

Ответить
0
Avital
Нетания
@Ната 

Спасибки… у нас опять с супом швах ...3 недели… совсем не ест… остались каша, йогурт и печенье… иногда яблоко зеленое… сказали в садике… они пока советуются

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород

Привет, давно тебя не слышно было или я слепая курица? Сама редко тут пишу уже.только комменты если могу помочь. Хорошие у вас успехи. Главное что только вперёд. Желаю поскорее речи.

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Ирина 

Привет, да всё некогда, редко сюда захожу.

Ответить
0
Анютка
Находка (Приморский край)

Вы огросын умнички!!! Как у вас много возможностей для занятий, в нашем городе ни Ава нет и вообще нет толковых спецов, как же от этого мне грустно, топчимся на одном месте!!! ? Я за вас очень очень рада! Успехов вам в 2018!

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Анютка 

Спасибо! Да, без специалистов куда сложнее. Но с такой прекрасной мамой как вы можно многое достичь. Уверенна, что в 2018 вас ждут успехи и прогресс!

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень

Молодцы!!! Пусть появиться речь и уже горшок освоится нормально! с сюжетными играми и готовкой — супер!!!

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Тань Ка 

Спасибо большое!!!

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

скажи здорово!!! столько надежд дают такаие рассказаы мамочек ))))Танюш… ты тоже делись )))шепни на ушко)))))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

да! читаю про успехи у подружек, столько радости!!! ТТТ пусть все хорошо будет! А чего шептать… ни фига нет… идет по тихоньку ТТТ, понимание речи после дельфинов толькно стало лучше, сейчас домой из магазина пришла, Макс выскакивает встречать, я ему пакет с продуктами подаю и говорю — папе отнеси на кухню… раньше уходил, а сегодня взял и отнес отцу, да еще сказал НА! мы с Сережей научились уже сдерживаться… улыбнулись, похвалили))) плюемся на каждом шагу))))))))))))

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Я тихо тихо… оруууууу!!! Максика чмокни ))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

чмокнула)))) да, он еще целует меня несколько дней))) на руки забирается, за шею обнимает и в щеку целует))))))

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Гиль только губками касается и вытирается потом)

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

ага))) я помню))) у нас просто прижимался, всем телом и губами, а теперь видно что копирует поведение взрослых… как правильно целовать))) как руками шею обнимать))))

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Ой не могу… мама моя спускается со второго этажа сейчас… Гиль, уже который раз… бежит ее встречать, подает руку… помогает ей спуститься ))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

джентльмен растет!)))) умничка!
я так видео не могу посмотреть твое у меня Максим как телефон видит, так забирать начинает, прячу теперь))) у нас новый бзик — видео с поездами))))))))))))

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Хи… у нас мульты с поездом Томом отлично идут… жаль скачать нет ни на русском, ни на английском

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

ты про Томаса или еще какой-то есть? Макс про Томаса тоже любит, но настоящие, съемка между колес или 2 расходящихся или виды паровозов и электровозов это прям до визга))))))))))))))))

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Не… перепутала… Боб его зовут

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

а, того не знаю)))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

этот что ли?

Ответить
0
Avital
Нетания
Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

ну все, переходи по ролику на ютуб и качай)))

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Так не на комп качать… на какую то коробочку )))я нифига в этом не понимэээ)

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

так сначала на комп. потом можно и на «коробочку»))) это скорее всего жесткий диск съемный)))

Ответить
0
Лариса
Челябинск

Рада за Вас, и за дочку! Но есть одно но… а на себя любимую время есть? дочке нужна здоровая мама, уделяйте и себе время, в то кажется из-за вашего рассказа, времени нет на себя.А так, вы потрясающая мать.Читая ваш распорядок дня, я получается вообще ничего не делаю с детьми, стыдно даже стало.Только учиться у вас надо)))

Ответить
1
Ната
Челябинск
@Лариса 

Спасибо))) ооочень приятно такое мнение обо мне))) да, на себя пока нет, но какие наши годы))

Ответить
0
Алла
Екатеринбург

Мне она то же понравилась и Вика на удивление с ней хорошо работала, мы даже с мужем подумали-не уснули ли они там, в кабинете.Вот с удовольствием бы к вам переехали, но… экология, везде пишут, ругаются, ну неужели действительно дышать не чем?

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Алла 

По-разному бывает… Вообще живем, привыкли. Было такое, несколько дней стоял сильный смог и даже видимость плохая была, но это не часто случается. Я и сама постила и в министерство писала, тогда сильная общественная волна негодований по этому вопросу шла. Сейчас даже уже забыла про тот сильный смог. Но в целом экология оставляет желать лучшего.

Ответить
0
Ната
Челябинск

Спасибо! Да, Гадеева)

Ответить
0
Алла
Екатеринбург

Ты знаешь, мне кажется они с возрастом начинают сами восстанавливаться, а ты ещё столько занятий посещаешь.Так что к пяти точно будет что ещё нового написать .Нейропсихолог и АВА Татьяна Гадеева?

Ответить
1
Ната
Челябинск

наши фото

Ответить
1
Тань Ка
Тюмень
@Ната 

классные фотки!!!!!!!!!!!!

Ответить
1
Наташа
Челябинск
@Ната 

какая хорошенькая)

Ответить
0

Сколько у вас всего хорошего:) дай Бог в этом году прибавится умелок и будет больше позитива?

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Женель Кая 

Спасибо иВам!

Ответить
0