В прошлом году перед Н г такой пост писала о 2016, недавно перечитала и оказалось интересно вспомнить. Поэтому напишу и про 2017. Всем здравствуйте! В 2017 мы дважды лежали в больнице в феврале в гастро, а в июне в хирургии делали операцию по удалению срединной кисты в шее, в ноябре был ещё один наркоз( 3,5 часа) мы лечили зубы под севораном. С наступлением 2017 дочь внезапно перестала есть, но мы так и не смогли решить эту проблему… Обращались ко всем врачам, обследовались, носили еду на занятие к психологу, к ава, но увы. В апреле дочь начала есть мороженое пломбир в ваф ст и m&ms, иногда хлеб. С осени мороженое ей надоело и теперь ест только шоколадные яйца, редко хлеб, новое не пробует. В 2017 мы пошли в сад в который в 2016 ходили в лекотеку. Сад коррекционный 8 вида. Ходим мы туда только до 12 т к у нас весь день расписан(занятия)да и дочь не спит не ест. С мая дочь начала использовать горшок по назначению, правда трусики обычно не снимает, но зато в горшок! Бывает по большому ходит в шкаф( Наиболее проблемным, на мой взгляд, является отсутствие речи, а ведь нам уже почти 4года. За 2017 психолог научила дочь говорить и использовать слово «Дай», но это пока всё из речи. Из достижений, дочь научилась кататься на 4х колёсном велосипеде, самокате, научилась не бояться воды и плавать в бассейне оч глубоком и большом( с моей помощью, но на воде лежит сама и спокойно), научилась ездить верхом на лошади и проделывать трюки вольтижировки! Мы с осени ходим на иппотерапию, нам оч нравиться и мы даже принимали участие в кубке губернатора на новогоднем турнире в зачете шаг с коноводом и награждены дипломом за участие! Лично я приняла участие в программе «Ранняя пташка» это программа для родителей детей с РАС, она из Великобритании её перевели и адаптировали фонд «Обнаженные сердца», было оч полезно и интересно, занимались по выходным с осени до н г. Коррекционных занятий у нас по прежнему много(?): занимаются с дефектологом в саду ежедневно в группах из 4 чел и индивидуально( но в саду конечно не серьёзно занимаются, мало и примитивно), после сада Дети Индиго 3-4 раз/нед логопед и 3 раза психолог( она же нейропсихолог и ава), с прошлого года занимаемся на весь учебный год в областном центре диагностики и консультирования лог., псих. по 1раз/нед а деф. 3раз/нед, бассейн 1раз/нед и иппотерапия за городом 1 раз/нед. В 2018 хочу многое добавить, были бы средства. В 2017 продвинулась сюжетная игра. В этом и моя заслуга, например, дочь чуть только проявит интерес к машинкам и перевозкам я тут же кучу машинок покупаю, заинтересовал её домик так у нас теперь этих домов с мебелью и посудой тьма)), лего дупло за год кучу наборов накупила и т д скупаю в магазинах всё нужное и полезное только чтоб ребёнку было это интересно и полезно и все для трворчества тоже в изобилии. Кроме сюжетной появилась игра по образцу и по очередности для развития социального взаимодействия и даже играем в волков и зайцев которые прыгают гуляют и потом прячутся в домик. Дочь стала повторять движения! Дочь стала понимать и выполнять инструкции «дай» «покажи»100%!!! Хорошо работает за столом и ориентирована на педагога т е ждёт конкретных указаний и не своевольничает!!! У ребёнка появилась страсть к готовке из настоящих продуктов, думаю сделать ей визуальные рецепты и готовить по заданию)) Как-то так прошёл наш 2017 год. Надеюсь, что следующий 2018 нас порадует новыми достижениями и самое главное чтоб у Иры появилась речь!!!
есть прекрасные новости) желаю вам кучу новых достижений)
Огромное спасибо! и Вам новых успехов!
спасибо))
Я не знаю вашу историю. Но делаю девочке крепкого здоровья?????!!! А вы самая лучшая мама на свете ?☺️
такого мне ещё никто не говорил))) Спасибо Вам
Это правда?!
С новым годом вас! Очень душа болит за таких деток и мам. Но есть детки, у которых нет мам. Отказники-вообще слов нет. Люди не хотят таких детей, не иметь почти средств к существованию и лучше отказаться от ребенка. У меня б кусок в горло не проез, если б где-то еще был бы мой ребенок
Спасибо) и Вас с новым годом!
Нат, напиши, пожалуйста, где зубы лечили и во сколько обошлось?
В стоматологическая практика бебидент 80 т р, но Звездный дождь может предоставить скидку.
Да, мой тоже в 3.5 примерно согласился писать и к 4.5 только освоил горшок нормально.
от души, рада всем вашим умелкам!!! и пусть новый год принесёт ещё больше скачков вперёд !!!!!!!!!!!
Огромное спасибо! Читаю вас иногда, вы молодцы! Желаю новых успехов!
Спасибки… у нас опять с супом швах ...3 недели… совсем не ест… остались каша, йогурт и печенье… иногда яблоко зеленое… сказали в садике… они пока советуются
Привет, давно тебя не слышно было или я слепая курица? Сама редко тут пишу уже.только комменты если могу помочь. Хорошие у вас успехи. Главное что только вперёд. Желаю поскорее речи.
Привет, да всё некогда, редко сюда захожу.
Вы огросын умнички!!! Как у вас много возможностей для занятий, в нашем городе ни Ава нет и вообще нет толковых спецов, как же от этого мне грустно, топчимся на одном месте!!! ? Я за вас очень очень рада! Успехов вам в 2018!
Спасибо! Да, без специалистов куда сложнее. Но с такой прекрасной мамой как вы можно многое достичь. Уверенна, что в 2018 вас ждут успехи и прогресс!
Молодцы!!! Пусть появиться речь и уже горшок освоится нормально! с сюжетными играми и готовкой — супер!!!
Спасибо большое!!!
скажи здорово!!! столько надежд дают такаие рассказаы мамочек ))))Танюш… ты тоже делись )))шепни на ушко)))))
да! читаю про успехи у подружек, столько радости!!! ТТТ пусть все хорошо будет! А чего шептать… ни фига нет… идет по тихоньку ТТТ, понимание речи после дельфинов толькно стало лучше, сейчас домой из магазина пришла, Макс выскакивает встречать, я ему пакет с продуктами подаю и говорю — папе отнеси на кухню… раньше уходил, а сегодня взял и отнес отцу, да еще сказал НА! мы с Сережей научились уже сдерживаться… улыбнулись, похвалили))) плюемся на каждом шагу))))))))))))
Я тихо тихо… оруууууу!!! Максика чмокни ))
чмокнула)))) да, он еще целует меня несколько дней))) на руки забирается, за шею обнимает и в щеку целует))))))
Гиль только губками касается и вытирается потом)
ага))) я помню))) у нас просто прижимался, всем телом и губами, а теперь видно что копирует поведение взрослых… как правильно целовать))) как руками шею обнимать))))
Ой не могу… мама моя спускается со второго этажа сейчас… Гиль, уже который раз… бежит ее встречать, подает руку… помогает ей спуститься ))
джентльмен растет!)))) умничка!
я так видео не могу посмотреть твое у меня Максим как телефон видит, так забирать начинает, прячу теперь))) у нас новый бзик — видео с поездами))))))))))))
Хи… у нас мульты с поездом Томом отлично идут… жаль скачать нет ни на русском, ни на английском
ты про Томаса или еще какой-то есть? Макс про Томаса тоже любит, но настоящие, съемка между колес или 2 расходящихся или виды паровозов и электровозов это прям до визга))))))))))))))))
Не… перепутала… Боб его зовут
а, того не знаю)))
Ага)
ну все, переходи по ролику на ютуб и качай)))
Так не на комп качать… на какую то коробочку )))я нифига в этом не понимэээ)
так сначала на комп. потом можно и на «коробочку»))) это скорее всего жесткий диск съемный)))
Рада за Вас, и за дочку! Но есть одно но… а на себя любимую время есть? дочке нужна здоровая мама, уделяйте и себе время, в то кажется из-за вашего рассказа, времени нет на себя.А так, вы потрясающая мать.Читая ваш распорядок дня, я получается вообще ничего не делаю с детьми, стыдно даже стало.Только учиться у вас надо)))
Спасибо))) ооочень приятно такое мнение обо мне))) да, на себя пока нет, но какие наши годы))
Мне она то же понравилась и Вика на удивление с ней хорошо работала, мы даже с мужем подумали-не уснули ли они там, в кабинете.Вот с удовольствием бы к вам переехали, но… экология, везде пишут, ругаются, ну неужели действительно дышать не чем?
По-разному бывает… Вообще живем, привыкли. Было такое, несколько дней стоял сильный смог и даже видимость плохая была, но это не часто случается. Я и сама постила и в министерство писала, тогда сильная общественная волна негодований по этому вопросу шла. Сейчас даже уже забыла про тот сильный смог. Но в целом экология оставляет желать лучшего.
Спасибо! Да, Гадеева)
Ты знаешь, мне кажется они с возрастом начинают сами восстанавливаться, а ты ещё столько занятий посещаешь.Так что к пяти точно будет что ещё нового написать .Нейропсихолог и АВА Татьяна Гадеева?
наши фото
классные фотки!!!!!!!!!!!!
какая хорошенькая)
Сколько у вас всего хорошего:) дай Бог в этом году прибавится умелок и будет больше позитива?
Спасибо иВам!