Доброй ночи! Девочки! Миленькие, подскажите, у кого какой опыт отучения от груди особых деток? Дочке 2,2 уже, а мы все еще на груди( И если честно, я уже дико устала от этих постоянных кормлений на сон и ночью еще мусолит( В 1,3 была попытка отлучения от груди… ребенок месяц орала дурниной… а мне все говорили, подожди, все детки плачут, когда отлучаешь… ну ночь, ну два… а тут месяц… мы месяц тупо нормально не спали. Потом плюнула на все и пошли на консультацию к неврологу, она сказала, Вы чего делаете, ребенку хотите невроз обеспечить… и сказала вернуть и кормить, потому как ей еще это необходимо, что сосательный рефлекс вообще еще не угас и ей это надо. Ну про то, что все родные и подруга крутили пальцем у виска я не буду писать((( Но я вернула… и стали опять спать все) Но вот уже прошел год. а я не могу решиться снова начать отлучать( НО чувствую, что силы уже на исходе и не могу более уже кормить( Ждала, когда вылезут клыки, у нас поздние, очень поздние зубы и лезут долго и мучительно. Последний клык вылез перед НГ, так что думаю, может уже и начать. Советую зеленкой мазать, мол помогает. Дело в том, что она засыпает только на груди. Укачивания она не приемлет с рождения, всякие там поглаживания по голове, спине и т.д. тоже не любит, убирает мою руку прям… что бы я ей читала и она засыпала тоже не вариант, вообще не слушает, как я читаю. Песенки, тоже не вариант. Как нам вообще на сон без тити, не представляю( Извините замногобукв🙃
Мы тоже в 2 отучились, но у меня в этот момент младший родился, говорила маленькому брату нужнр кушать) шутки, сказки, мультики, отвлекала как могла..) долго и сложно отвыкал, но отвык
Как я вас понимаю(( Сама кормила до 2, 5) Измучалась вся((( У меня сначала перестал грудь кушать) днем, на сон, с ним и ушел сон дневой( Затем на одну ночь оставила с мамой, у нее он от усталости уснул, замучила бабушка))) Потом пришла я домой, перед этим (сейчас вспоминаю, смеюсь) намазала зеленкой, сверху горчицей))), и заклеила пластырем))) В полной боевой готовности))) Он хотел взять сисю, говорю: «Сиси болят». Так он отвернулся и уснул))) Хотя до этого куча попыток было))) Где-то еще полгода, может, больше, мусолил их, «теребил» уже от этого мучалась(((
У меня была ужас какая сисятница) Спала с грудью с 3хмес. Я даже ела держа ее на падушке на коленях под грудью. Отлучила в 2,2 резко, выпила таблетку от лактации и все я уже знала, что грудь ребенку давать нельзя, там отрава) 3 ночи безсонные и все наладилось. Сейчас уже нужна вам мотивация психологическая, например как у меня таблетки, так как ребенку ваша грудь просто уже как соска...
мне с кем оставить в том то и дело. Про маму писала выше, она не хочет с ней оставаться одна на несколько дней, муж работает
У вас все таки Рас?
Сам. В 1,9 просто в очередной вечер заигрался и не пошёл. Но мы тогда не знали про диагноз. А до этого количество кормления уменьшили с помощью бабушки — она брала его к себе спать или отвлекала днем.
В 1,9 перестала грудь давать ещё и наливаться не стала.
А все началось с того, что выпила вечером вина с мужем и ночью проснулся не дала грудь просто с собой положила и так дальше засыпать стал когда я его к себе возьму.
Но и у этого тоже минусы, до сих пор с нами спит, но его каждую ночь что-то беспокоит, плохо спит
Я отвезла к мама на неделю, сама бы не справилась. Сын меня просто съедал, от другой еды отказывался. Но сейчас жалею что так рано в 1.1. Сводить на нет количество кормлений не получилось
Мама моя не хочет одна с ней оставаться( говорит боится, что если разорется, что она с ней делать будет(((
Сводила кормление на нет, постепенно. Перед сном заводили обычаи, например пили чай. Она к Тите, а я ей давай чайку и киску напоим и собачку, все с улыбкой, отвлекающими маневрами
попробую, но боюсь не поймет( Чай она пьет просто когда покушает… а что бы просто как ритуал. Ну попытка не пытка. Спасибо!
Попробуйте то, что любит ваш ребёнок, но добавьте «изюминки», чтобы интересно стало