Привет всем ) Решила сейчас написать отчет, а то потом только в октябре отпишусь.
По сути прошло пару месяцев с прошлого поста, но есть что рассказать )
С июня мы в РЦ (реабилитационном центре), прошли курс медикаментозного лечения – глиатилин уколы, пикамилон уколы, пьем магний Б6. Физио процедуры на шейно-воротниковую зону. Курс у нас этот короткий, нас с августа должны были выписать уже, но я попросилась еще август доходить. Всё равно ходим на пол дня, кровать не занимаем. Сейчас с ним занимается дефектолог и психолог в центре.
Ещё сделали ЭЭГ сна дневного, делали прошлый раз год назад. Всё в пределах нормы.
Они очень довольны Ярославом, по сравнению с декабрем 2016г,
Пока мы находимся в РЦ, в нашем саду нашу группу распустили и перевели всех и разделили на две группы. В саду еще ни с кем в новой группе не знакомилась, жду со страхом и надеждой на адекватный персонал.
Ярослав обычно в группе в саду, да и в РЦ, самый тяжелый. Не в плане истерик и не послушания, а навыков самообслуживания и его гиперактивности. Речь он почти не понимает, и всегда он должен быть на виду, т.к. с полок и стола хватает вещи разные, может просто уйти из группы. Просить не умеет, на горшок тоже не просится, но они уже научились его «ловить» по времени. Кушает в основном сам, кроме супов – разливает. На прогулке носится, убегает. В сад уже вернемся только с октября, после отпуска.
Вот кстати, про речь… за последние пару месяцев мы всей семьей начали замечать, что он нас слышит и реагирует. На наш тон строгий, выучил «убери на место», когда что то раскидает, то можно грозно сказать унеси на место и сам убирает. Конечно до этого, мы давали команду и сами его руками всё делали, но он быстро понял, что от него просим. Так же инструкции – дай, закрой, сядь.
Стоит тут у стола компьютерного и долбит мышку об стол
Тут из центра забрала его, едет на заднем сиденье, там же бутылка с водой стоит. Он её взял, открутил пробку и начал пить сам… Я аж дар речи потеряла
Ярослав боится животных, я писала ранее и про наш опыт с контактным зоопарком и иппотерапией. В субботу с подругой пошли в магазин с детками, и она долго думала что Ярославу подарить на ДР (9 августа), зашли в зоомагазин, купили двух мышек и аквариум. Первый день он их стороной обходил, но косился на них. На следующий день мы с мужем достаем мышек и в руках держим у себя, а он подходит и пальчиком в них аккуратно тыкает
Занятия всё так же продолжаем, каждый день по 2 часа АВА терапии. Наша Оля сейчас уехала на практику в лагерь, на 3 недели с ним начала заниматься другая девочка, два дня первый была война прям, но сейчас всё хорошо, привык.
Из добавок всё так же пьем витаминки, пробиотики, омегу 3, ГАМК.
Ещё одобрили нашу заявку на сдачу анализа на непереносимость пищевую. Её предлагает сделать мед. центр для деток с РАС бесплатно. Называется immunohealth
9 августа сыночку 4 года!!???????????? И радостно и грустно. Смотрю на него, уже такой большой, вытянулся и так жаль, что это происходит именно с ним! Справлять мы не будем глобально, к нам обычно приходят родители и крестные Ярослава — поздравить, чай и торт. Этого вполне достаточно. Его игрушками не удивишь, походами куда то тоже… и так каждые выходные выбираемся на разные мероприятия.
Девочки, мамочки из нашей областной организации сделали партию значков. Крупные значки с надписью «У меня АУТИЗМ, будь терпимее». Возьмем с собой в отпуск, в самолет. Для многих это спасение, особенно в магазинах и общественном транспорте. Мы не ждем помощи, мы хотим что бы люди хотя б не лезли с нравоучениями и оскорблениями в адрес ребенка и его родителей
И еще одна отличная новость – мы летим в отпуск! ????!!! Наш полноценный отпуск, первый за 5 лет! Взяли билеты в Крым на 12 сентября, раньше с работой не получается у нас. Я безумно рада, хотим сыну море показать, он у нас водоплавающий парень, будет в восторге точно!
Расскажу тайну
Ну вот такие у нас новости за лето. Я уверена, что за отпуск он нас удивит ????????, приедем с новыми умелками и приколами, расскажу всё в октябре ))
Всем Удачи, здоровья и любви! ????
Предыдущие записи
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/536682115/

Много новостей у вас
Отпуск это классно
Какой умничка!!! Успехов вам в дальнейшем и хорошего отдыха!!!!
вы с мужем такие молодцы, такой большой ежедневный труд проделываете. Хорошего вам отпуска, пусть у Ярослава в отпуске будет большой скачек вперед
Спасибо )
Суперзначки! Молодцы!
здорово со значками придумали! Ну, надеюсь, что наши детки всё таки смогут жить сами когда-нибудь… вы молодцы!!!
С Днем Рождения Ярослава!
Новых умелок побольше в вашу копилку! И здоровья!
Вы такие молодцы!
Спасибо )
Хорошего отпуска!!! мы на неделю слетали на Крит… бассейны с горками… отличное настроение!!! Уже там начались перемены… Гиль танцевал на дискотеке в толпе детей!!! а в аэропорту в магазине, выбрал себе игрушку и попросил её жестом -Хочуууу)))2 дня назад начал говорить Да… просто так, без связи… но таки начал )))… вам побед и хорошего настроя)))
Спасибо ) Очень ждем! ) Уверена, что тоже будет масса впечатлений у сына )
Делитесь )))))вот наши каникулы)
Супер!!! Спасибо ) в ИГ @Vasilina70 буду делиться
Успехов вам! Всё получится! Малыш в воде такой довольный)))
Подскажите пожалуйста про билеты — я узнавала в соцзащите, мне сказали что субсидируют только к месту лечения, если есть вызов на руках. А Вы как покупали?
Можно в ггугле набрать «субсидированные билеты».
Субсидированные авиабилеты в Крым могут купить: молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее лицо, лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.
Перечень направлений утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.04.2016 N 362, от 24.03.2017 N 332.В 2017 году субсидированные авиабилеты предлагают более 20 российских авиакомпаний: S7 Airlines, «Аэрофлот», «Аврора», «Алроса», «Аэросервис», «Ангара», «Икар» (Pegas Fly), «Ижавиа», «Комиавиатранс», «КрасАвиа», «Нордавиа», «НордСтар», «Ред Вингс», «РусЛайн», «Саратовские авиалинии», «Уральские авиалинии», «ЮВТ АЭРО», «ЮТэйр», «Якутия» и другие.
На моей практике и уже знакомая тоже на прошлой неделе такие же билеты купила: наши авиакомпании, когда на прямую в их офис обращаться, то об этом не говорят. Мы покупали через авиа кассу, отдали за обслуживание по 600р с билета и оформили субсидированные. Но это глобальная экономия получается. В обычной авиакассе они не имею процент с продаж, а берут за операцию каждую денежку и тем самым им без разницы цена билета и действуют в интересах клиента. Ну и на сайте через онлайн покупку тоже врятле такие билеты возьмешь. Ну и к соц защите они никак не относятся.
Спасибо! Это только в Крым получается
Нет. Не только. Список можно поискать в Интернете, там не только в Крым.
Спасибо! Поищу!
Это просто билеты, а не через соц защиту. Мы вообще едем дикарями. Не важно к кому ехать. Это не гос поддержка конкретно инвалидов.А поддержка граждан и молодежи и пенсионеров и инвалидов, просто сделать авиа перевозки в топовые направления доступнее.
Здравствуйте! СПАСИБО за идею про значки, у нас в аэропорту была неприятная история, я весь перелет проплакала… НЕ знаю, или из-за дамы, которая сделала замечание Соне, или из-за девушки, которая за нас вступилась и отдала игрушки своей дочки… Никогда не забуду эту девушку и ее семью… сижу и плачу опять… Хотелось бы, что бы люди сохраняли нейтралитет… для начала...
Пожалуйста. Это важно. Мы в силах хоть немного, маленькими шажками готовить общество к пониманию и толерантности. Именно пониманию, мы не просим помощи и жалости, а просто хотя бы молча понимать
У нас не значок-просто наклейка «Неговорящий ребёнок» и то на отдыхе очень помогало. Сначала взбу.чатся-а потом глаза опускали и замолкали кто что то хотел преподнести умное в сторону сына. И даже дома в больничке пока например я в кабинете, сын шумит в коридоре-обычный медперсонал начинает отчитывать малого- а потом слышу-молча уходят, видимо читать умеют. Уже плюс
Молодцы. Сынок ваш большой умничка! По посту вон сколько новых умелок, а откручивать крышку вообще важная умелка! И значки у вас супер, показала нашим девочкам(группа ,, аутизм,,) это явно облегчит понимание.
Хорошего отдыха вам, новых умелок, супер ярких впечатлений!
Спасибо ))
Что за группа? Ваша местная или по всей России?
Местная, в Якутии
С наступающим Днём Рождения сыночка!!! Просто много много здоровья ему!!! Отпуск обязательно даст новый виток в развитии, новые эмоции стимулируют всегда.
Спасибо )
А как можно сдать анализы на непереносимость продуктов бесплатно? Научите. Мы постоянно сдаем платно.Никто нам не рассказал о том, что мы имеем право на бесплатную сдачу!
Это медицинский центр частный предлагает. Мы — родители собираем пакет документов определенный, а мед центр сотрудничает с благотворительным фондом. Поэтому бесплатно. Для нас хорошо, центр тоже за нас платят, а врач ведет исселедования в этой области (питание и РАС) и поэтому она тоже заитересована.
Василина вы большие молодцы! Удачного вам отдыха и новых достижений!
Спасибо ) будем стараться
Какая вы молодец! Как много для сына делаете! И, главное, везде ходите, ездите, даже в отпуск летите. Я со своим пока не рискну. Поэтому буду ждать ваших впечатлений об отпуске. Желаю хорошо отдохнуть!
Я боюсь только за перелет. И то это больше волнение за неудобства другим людям в самолете, поэтому взяли рейсы ночные, так хоть поспит немного. Та кто он у нас не истеричка, это плюс, да, понимание хромает, но мы всегда рядом, да еще и вдвоем. Не нужно бояться )) А наоборот чаще выводить таких деток в общество, и стеснение пройдет и они привыкнут в народу.
У нас тоже было много капризов и истерик, но чем чаще ходим с ней в магазин и в общественные места тем больше она начинает понимать что суть того или иного места, уже почти не истерики в магазине а ждёт когда пойдем на кассу… В аквапарк с ней ходить одно удовольствие… сейчас уже и в парк аттракционов потихоньку ходим… поэтому не надо боятся а надо вводить в общество и приучать...
оооо, насчет парка аттракционов — это жесть! на маленьких карусельках, типа колокольчик и ветерок он катается со скучающим видом, зато от экстремальных аттракционов — веселых горок или вихря, его на оттянешь. Ходим, конечно, пока лето на аттракционы хотя бы раз в месяц, средний сын очень выручает — катается с ним везде, но вижу, что уже комплексует и ему неприятно такое поведение брата. А потом после парка у малого следует истерика и бессонная ночь (((
Перегруз… У нас тоже после аттракционов такое. Поэтому потихоньку вводу. На одном аттракционе до посинения. Как только нпкаталась уходим… И сокращаю время каждый раз до 1 раза...
я ОЧЕНЬ рада за вас! Успехи налицо.
Хорошего вам отдыха. Я сама с детства в Крыму отдыхаю, в начале сентября. Имей в виду: 12 сентября уже такое время, когда шторма возможны, не факт что будет возможность много купаться из-за этого. Чтоб ты готова была и не сильно расстроилась. Но желаю хорошей погоды))) это лето вообще странное, может оно там задержится хоть на пару неделек и шторма начнутся после вашего отъезда :)
Анализ immunohealth хорошая штука, скепсис отбрось)))
Спасибо. Я тоже про погоду думала и сомневалась… Сначала не хотели лететь, а вдруг не будет тепло, и стоять просто на море смотреть у нас сын точно не будет, он с разбегу бежит в воду. Тогда бы пришлось его не водить вообще к воде. Но потом всё таки решили, что ехать нужно… выбора всё равно у нас нет, мужу из за работу выезжать за границу нельзя, а в РФ больше некуда ехать в это время. Будем надеяться на погоду. Хотим взять машину еще на прокат, посмотреть достопримечательности. В самой Евпатории смотреть нечего, где мы будем, там только пляж для деток.
А про анализ вот сегодня уже звонили, завтра едем на консультацию, в субботу сдаем кровь. А вы сдавали тоже ?
С сыном не сдавали, нет необходимости… Коллега сдавала (я как раз в клинике работала в то время), и потом питаясь согласно результатам анализа, из толстушки превратилась в очень стройную красивую женщину, и это в 50 лет.