Очень давно собиралась с сыном к остеопату. Сегодня наконец был первый приём. Врач хороший, это правда.
Давно уже не слышала при посещении врачей о гидроцефалии. И вот снова это слово.
Диагноз же этот так и не стоит. Два года назад одна врач, о которой у меня сложилось крайне отрицательное мнение, кинула в сына от дверей палаты «гидроцефал!», потом написали в больничной карточке «гидроцефальный синдром» — заболевание, которого не существует в мире, а любят писать на постсоветском пространстве, называя так наличие признаков, но не ища причин...
У меня глаз замылился конечно, каждый день смотрю ж на сына, но действительно, видно даже по строению головы эту особенность.
Итог приёма: остеопат сказала ждать изменений в ребёнке. Каких — любых. В поведении, понимании, в речи, в еде, во сне и т.д. И сын, обычно либо не спящий днём, либо уж точно не засыпающий раньше 14ти, вырубился в 13 часов дня.
Также сказала, что у Коли выраженное субтильное телосложение, и удивилась насколько он при этом сильный.
Ну гидроцефалия ещё.
Сказала, что у Коли сильное напряжение в черепе, и что желательно было заняться этим намного раньше. Ну да...
Будем к ней ещё ходить.
а мне врач невролог объясняла, что гидроцефальный синдром — наличие жидкости в голове, которая не увеличивается в объеме. а гидроцефалия — это когда идет накопление.
она же разной степени бывает. это нарушенная ликвородинамика в голове и венозный отток. Венозный отток остеопат поправит, массажи и т.п. а водичку из головы выведут лекарства диакарб+аспаркам, невролог должен назначить.
Моя тоже после остеопата спала как убитая и в целом более уровновешенная.
А недавно я сама ходила на прием, оч довольна, ни один районный врач к сожалению так не поможет (
А подскажите как ребенок вел себя на приеме? Сидел смирно или вертелся, убегал? Как на поведение врач реагировал. Просто нам тоже надо и морально к этому готовлюсь и жду 3 лет. Но вот поведение у нас… Не представляю как будет себя вести, деньги отдашь и погонят оттуда поганой метлой.
В последнее время, когда у нас в семье появился мужчина, у сына улучшилось поведение… И теперь с ним не всегда, но часто можно договориться. В данном случае договорились за Чупа-чупс (так я их совсем не даю). Ну и развлекала его, ржал над гримассами моими и т.п. А доктор должен быть адекватен, по-моему. И приём Вы оплачиваете после, а не перед. И если приём не состоится по причине поведения ребёнка, что ж, очень жаль, но платить не за что. Можно этот момент и заранее обговорить: если он состоится то я плачу, а если нет, то ухожу без оплаты.
ну вот и хорошо, ходите. первые результаты видимые на самом простом выражаются, у вас сон! Пусть вылечит ребенка!
основной результат как правило через месяц после последнего сеанса.
у нас остеопат нашла смещение позвонков и неправильный кровоток, лечимся, изменения есть, если есть возможность надо все пробовать.
Мы тоже ходим к остеопату, очень жалею что не побежала с дочей прям из роддома к ниму, могли бы избежать многих проблем. Ребенок после каждого посещения меняется в лучшую сторону. Вам удачи, здоровья и новых побед.
мы вот сюда собираемся. столько ужехорошего услыщали про этот центр.
Алён, а почему только сейчас пошли? Мы с первого месяца начали ходить.
Я в общем сама виновата, надо было сразу активнее быть и более сомневающейся что ли.
Ооо, врачи это даа. У меня как муж услышал от КМН, что остеопат это хрень, так до сих пор и не верит в остеопатию.
Главное, что вы начали его посещать, просто времени больше потребуется.
Она делала ему что-то руками на приёме? Просто плохо себе представляю остеопата детского.
Сколько у вас сеанс остеопатии обошелся?
Вот как… А у нас в Твери не меньше 3000. Одна вообще берет 5000.
Нам не помог остеопат, помог только массажист.