Вчера сын долго заснуть не мог, жарко, оно и понятно. В первом часу ночи вообще попросил поесть! 😂
А потом пришёл, забрал подушку, свои игрушки и сказал, что будет спать в другой комнате! 😁
Подумала: «Вот это да! Взрослеет парень!» 😁👍
До этой ночи только со мной всегда спал!
Пошла ему постель поправить, он днëм тусит в другой комнате периодически, на кровати куча мягких игрушек.
Убираю игрушки, поправляю простынь, а там… под простынью телефон… 🤪
Сын увидел, что я увидела и застыл на несколько секунд! 😂
Позавчера буквально сказала сыну, что он перебарщивает с телефоном, разговор на эту тему провела, объяснила все плюсы, минусы, про то, что такое зависимость и к чему она может привести. Ну и после объяснений телефон спрятала.
Это меня прогулка за день до этого разозлила. Пошли на самокате кататься, на улице сидят детки на асфальте, старше сына, где-то 10-14 лет компания, чей-то велик лежит рядом и самокат.
И эти детишки пялятся в свои телефоны и разговаривают в основном на нецензурном языке. Такая местная гопота! 😅
Сын раз мимо них проезжая остановился в чужие телефоны стал пялиться, два… Уже несколько раз объяснила, что надо кататься в противоположную сторону от этой компании, а его всë туда тянет… На третий раз у меня подгорать начало, развернулась и домой пошла. Малой чуть не распсиховался прям на улице.
Ну и сказала, что раз не понимает, что так нельзя, значит пора телефон убирать.
Хотя и так периодами телефон вообще убираю, когда чувствую, что с ним перебор уже, что бы не разучился в обычные игрушки играть!)))
Да и в телефоне в основном обучающие приложения. Если просто в игры поиграть, то даю только после захода солнца, перед сном)))
В общем совпало просто или решил меня обхитрить!? Но впервые сегодня спал один. Ворочался правда до 3х ночи, с кровати вскакивал, ходил кругами.
Посмотрим как будет дальше, в любом случае ещё один маленький рубеж прошли! 😁
Эх, мне даже будет не хватать наших обнимашек перед сном! 🥰😁 Хотя и так этот младенческий возраст у нас сильно затянулся!😁
А потом пришёл, забрал подушку, свои игрушки и сказал, что будет спать в другой комнате! 😁
Подумала: «Вот это да! Взрослеет парень!» 😁👍
До этой ночи только со мной всегда спал!
Пошла ему постель поправить, он днëм тусит в другой комнате периодически, на кровати куча мягких игрушек.
Убираю игрушки, поправляю простынь, а там… под простынью телефон… 🤪
Сын увидел, что я увидела и застыл на несколько секунд! 😂
Позавчера буквально сказала сыну, что он перебарщивает с телефоном, разговор на эту тему провела, объяснила все плюсы, минусы, про то, что такое зависимость и к чему она может привести. Ну и после объяснений телефон спрятала.
Это меня прогулка за день до этого разозлила. Пошли на самокате кататься, на улице сидят детки на асфальте, старше сына, где-то 10-14 лет компания, чей-то велик лежит рядом и самокат.
И эти детишки пялятся в свои телефоны и разговаривают в основном на нецензурном языке. Такая местная гопота! 😅
Сын раз мимо них проезжая остановился в чужие телефоны стал пялиться, два… Уже несколько раз объяснила, что надо кататься в противоположную сторону от этой компании, а его всë туда тянет… На третий раз у меня подгорать начало, развернулась и домой пошла. Малой чуть не распсиховался прям на улице.
Ну и сказала, что раз не понимает, что так нельзя, значит пора телефон убирать.
Хотя и так периодами телефон вообще убираю, когда чувствую, что с ним перебор уже, что бы не разучился в обычные игрушки играть!)))
Да и в телефоне в основном обучающие приложения. Если просто в игры поиграть, то даю только после захода солнца, перед сном)))
В общем совпало просто или решил меня обхитрить!? Но впервые сегодня спал один. Ворочался правда до 3х ночи, с кровати вскакивал, ходил кругами.
Посмотрим как будет дальше, в любом случае ещё один маленький рубеж прошли! 😁
Эх, мне даже будет не хватать наших обнимашек перед сном! 🥰😁 Хотя и так этот младенческий возраст у нас сильно затянулся!😁
Я телефон даю перед сном, старшей. У нее детский режим вырубает в 22:30. И ребенок ложится спать😂
Уже думала фемили линк поставить. Но пароль от своего мыла, которое там зарегистрировано не помню.
Да, фемили линк удобно. Можно новый же акк сделать
Не, у меня на этом фемили Линке другой телефон привязан. Проще найти пароль и добавить второй телефон. Просто искать надо, где-то пароль записан, а где не помню.
Ну конечно, хотел перехитрить.
Мне кажется, в этом возрасте ещё рано ждать понимания и самоорганизации, проявления воли. Телефон нужно просто забирать и всё.
А ещё играть перед сном — это очень плохая же идея. Естественно, он будет ворочаться.
Ну а в какое ещё время давать поиграть?
Днëм если даю, то только по учëбе. Или вот сейчас раскрашивает 3Д раскраску, потом приходит ко мне, что бы посмотреть через приложение на телефоне мульт из этой раскраски.
Если днëм в игры разрешать играть, то тогда постоянно днëм будет канючить. А так, есть правило, после захода солнца, когда за окном стемнеет. Это летом. Зимой, когда темнеет раньше, то сильно после ужина. Ну или бывают отдельные дни, когда договориваюсь, что как только все обязательные дела и уроки сделает, тогда получит телефон. Иногда действительно может быстро всë сделать до обеда. Ну тут уже раз обещала, то даю.
Ну а если чувствую, что трешачок начинается, то вообще от телефона отдыхаем длительное время.
Но Вы же знаете, что телефон лучше минимум за 2 часа до сна убирать? Это здоровому взрослому, а что говорить про детей?
Просто потому, что это реально влияет на качество сна и засыпания.
Так же обговорите время днём и всё. Только не утром, а то будет специально раньше просыпаться.
Про то, что перед сном не особо полезно, я в курсе.
Но у нас вот так вот получается.
Отлично)
😁
Жучара 🙂
Да, начал хитрить в последнее время!)))
Он же не разговаривает? или это про другого?
Речи нет, но на жестах он говорит!)))
А в школу как?
Во второй класс в этом году пойдëт.
А как он там занимается если не говорит
Так и занимается!)))) Жесты использует, рисунки, картинки.
У него какой диагноз, зпр?
ЗПР нет. Семь логопедических диагнозов и аутизм.
Да.
Моя 9 летка нет нет да припрет
Да это понятно, что приходить будет ещё! И не раз!)))
Просто впервые решил спать один, до этого ни в какую не хотел!))))
Не совпало, у меня тоже был прикол что старшая говорит мам ты иди, мы сами сегодня заснем, и сказку можешь не читать. А под подушкой телефон. Но вроде один раз так пыталась, люлей получила и больше не пытается. Пока😂
Так это у неë разовая акция была из&за телефона?))) Или потом тоже сама засыпать начала?
Это разовая акция "без сказки". Я им читаю каждый вечер перед сном. Сами они засыпают уже очень давно, лет с 3
Поняла!)))) Схитрить значит хотела!)))
Он хочет телефон, потому что у вас такие жесткие ограничения. Я перед тем как дать поиграть обговариваю, сколько мы играем. И опять же ребёнок знает за что он его в случае чего не получит. Соответственно и отдаёт спокойно 😌 и у чужие не пялится
У нас нет жёстких ограничений, есть только правила.
Когда правила нарушаются, тогда применяются санкции!)))
Телефон сын всегда сам спокойно отдаëт, с этим нет проблем.
А вот в чужие телефоны пялится, есть такой косяк. Даже когда сидим где-нибудь в очереди, даю ему телефон, но ему чужие интереснее.
Тогда только поговорить, что это не прилично совсем. Ну мол у тебя же свой есть, в свой и смотри. Мой когда то тоже подглядывал в чужие телефоны, если рядом кто то сидит с телефоном
Говорю конечно. Мы много разных вещей обсуждаем!)))
У меня дочь только в 11 лет перестала приходить, с 7 лет спала в своей комнате но приходила часто.
Ну вот мой пару раз ко мне заходил в комнату. Зашёл, стоит посреди комнаты!
Спросила, мол со мной останется спать или всё же в свою комнату пойдëт? Подумал, снова ушёл в свою комнату!)))
А может просто приходил телефон искать! 😂
Старший сын тоже долго отделиться не мог и потом ещё долго периодически приходил)))
Страшно видно еще. Хотя дочери еще просто хотелось чтоб кто то полежал рядом.дочь тоже зодит по ночам телефон ищет. Она и долго не засыпает. А так да с возрастом что то новое появляется, лишь бы в положительную сторону
У нас не столько страшно, сколько больше ритуал пообниматься, поцеловаться, любит когда я его глажу.
Я ему всегда подушку поправляла, одеялом накрывала, потом он так же стал делать, меня одеялком укроет, обнимет, поцелует.
Потом лежит, лежит, повернëтся ко мне, снова обнимать и целовать начинает!))))))
Ну и перед сном книжку почитать или фильм посмотреть тоже обязательно должна быть голова на моëм плече!))))