Остальные предметы легко идут, а вот литературное чтение и русский язык у нас особенные предметы! ?
В первом классе в минуту ребëнок должен прочитать 31-40 слов. Правда это по 4х летней программе, по 5летней надо будет ещё уточнить.
Вот вчера сдали экзамен по чтению, хотя наверное это не экзаменом называется, но суть та же!)))
У нас рекорд! Целых 15 слов в минуту! ??
Для неговорящего ребëнка, который в начале года согласную с гласной не мог в один слог соединить — это просто ВАУ!
ПыСы: Может кто-то в курсе, есть какие-то отдельные нормативы для неговорящих детей? Ни я, ни учительница не можем найти. Склоняемся к мысли, что только через ИОМ всë протаскивать.
Но если вдруг есть такие нормативы, то буду очень признательна за подсказку!)))
В первом классе в минуту ребëнок должен прочитать 31-40 слов. Правда это по 4х летней программе, по 5летней надо будет ещё уточнить.
Вот вчера сдали экзамен по чтению, хотя наверное это не экзаменом называется, но суть та же!)))
У нас рекорд! Целых 15 слов в минуту! ??
Для неговорящего ребëнка, который в начале года согласную с гласной не мог в один слог соединить — это просто ВАУ!
ПыСы: Может кто-то в курсе, есть какие-то отдельные нормативы для неговорящих детей? Ни я, ни учительница не можем найти. Склоняемся к мысли, что только через ИОМ всë протаскивать.
Но если вдруг есть такие нормативы, то буду очень признательна за подсказку!)))
?
Ты научила его читать вслух?? блин, ну ты крутая???
Ну там далеко до того чтения вслух, которое называется именно чтением вслух!))))
Читает пока так: "Ко-т-е-те-й-к-а-ка"
Слоги с буквой "о" это единственные слоги, которые читает сразу, остальные пока по звукам и потом в слоги собирает.
Но для нас это уже круто!))))
Ну да, это мега круто. Он же получается может говорить как все… Ну вот читая предложения.
Читать пытается, говорить нет, не получается. Хотя он пытается говорить, но это только попытки. Два дня на уроке всë про птицу какую-то пытается сказать, что говорит медленно, что на доске пишет: "га-га-ху-г-ка". И фиг поймëшь про кого, поняли только что это птица, но это не гусь, не гагара, ни другие, кучу других названий перечислили, всё не подошло. Вот примерно так же он сейчас и остальные вещи озвучивает, пока не предложениями, а в одно слово и с паузами между слогами.