Девочки без тапок пожалуйста
Сразу скажу у специалистов были, ничего внятного не сказали, только, что это не умение выражать эмоции пока по другому. Общее поражение ЦНС под вопросом…СДВГ под вопросом…
Меня очень волнует куча стимов у моего ребенка:
- Прыжки везде на диване, на полу, на улице от радости, если увидел голубей например или как детки в мяч играют
- Махи ручками (крылышки) от радости в основном или на сильных эмоциях
- Хлопки в ладоши просто так
- Топанье ногами от эмоций
- Носочки переодически в течении дня
- Кружения пару раз в день вокруг себя
- Мотания головой нет, это как раз таки на негатив, если что то не хочет делать или я его не понимаю
- Перед сном пупок свой трогает или ушки или реснички.
Я уже перечитала множество всего, девочки у кого у деток особенности в развитии - РАС сталкиваются с 1-2 стимами, у нас их какой то вагон прям.
Речь понимает, носики, ушки, глазки показывает. В книге показывает всех по просьбе, цвета знает, куча слов, но пока не связывает в словосочетания. Сложные просьбы не понимает, предметы ищет и приносит, если рядом в поле зрения. Если далеко не найдет. Ботинки свои перед прогулкой берет, если попрошу.
Эти навязчивые движения меня очень пугают сейчас, у меня реально уже подозрения на РАС.
С ребенком занимаемся дома по Денверу. деффектолог и на аба нас пока не взяли. Имитация хорошая и терапист думает, что у нас сдвг все таки. Хотя ее тоже смутило, что он может зависнуть и смотреть как бы в никуда 5 секунд…
Кто то с таким сталкивался?
Сразу скажу у специалистов были, ничего внятного не сказали, только, что это не умение выражать эмоции пока по другому. Общее поражение ЦНС под вопросом…СДВГ под вопросом…
Меня очень волнует куча стимов у моего ребенка:
- Прыжки везде на диване, на полу, на улице от радости, если увидел голубей например или как детки в мяч играют
- Махи ручками (крылышки) от радости в основном или на сильных эмоциях
- Хлопки в ладоши просто так
- Топанье ногами от эмоций
- Носочки переодически в течении дня
- Кружения пару раз в день вокруг себя
- Мотания головой нет, это как раз таки на негатив, если что то не хочет делать или я его не понимаю
- Перед сном пупок свой трогает или ушки или реснички.
Я уже перечитала множество всего, девочки у кого у деток особенности в развитии - РАС сталкиваются с 1-2 стимами, у нас их какой то вагон прям.
Речь понимает, носики, ушки, глазки показывает. В книге показывает всех по просьбе, цвета знает, куча слов, но пока не связывает в словосочетания. Сложные просьбы не понимает, предметы ищет и приносит, если рядом в поле зрения. Если далеко не найдет. Ботинки свои перед прогулкой берет, если попрошу.
Эти навязчивые движения меня очень пугают сейчас, у меня реально уже подозрения на РАС.
С ребенком занимаемся дома по Денверу. деффектолог и на аба нас пока не взяли. Имитация хорошая и терапист думает, что у нас сдвг все таки. Хотя ее тоже смутило, что он может зависнуть и смотреть как бы в никуда 5 секунд…
Кто то с таким сталкивался?
Игра развивается? Коммуникация с посторонними? Как ведет себя на площадках с детьми?
Со старшими детьми гонять мяч всегда хочет и тоже хохочет если впускают его в игру, в этот момент прыгает и машет руками
Много форумов читаете)) все что происходит у ребенка норм👌
Указательный жест есть? Озирается на вас в непонятных ситуациях (резкий шум, бежит собака рядом и тд и тп)? Что по речи?
Я думаю всё ок у вас, у детей с рас самое сложное это разделённое внимание, котрое у вас есть. А СДВГ легче будет корректировать спортом, хорошие физ нагрузки уменьшают излишние движения
Мне кажется вы сильно преувеличиваете.
Начитались про все эти "звоночки" и видите все это в своём ребенке.
Не накручивайте. Такие движения ведь делают все дети. И это не означает что у них какие то проблемы.
А вы не думали что ребёнок просто не хочет делать ладушки, или не хочет отзываться на имя?
Или дети должны как роботы себя вести?
Ну у меня тоже 2 детей через раз откликаются на свое имя.
Одному 12 лет, другому год
Если ребёнку пойух то не дозовешься 😁
Ну больше на СДВГ похоже. Стимы, это вроде как пара таких особо навязчивых движений, а вы описываете кучу разных движений, которые делают все дети в большей или меньшей степени. Если есть гиперактивность, то и движений этих больше.
Моменты замирания тоже были. До 6 лет под вопросом ставили эпилепсию из-за этого, но эпиактивность так и не нашли, замирания прошли с возрастом.
Крылышки тоже были. И у младшего, и до сих пор, если нервничает, двигает кистями. Навязчивые движения