Медицина

Как же всё у нас долго делается. В январе поставлен дочери диагноз - преждевременное половое развитие. Сдаём кучу анализов, узи, рентген. Из поликлиники отправляют в эндокринный центр, пока запись, месяц прошёл. Из центра отправляют в стационар на дообследование. Пока запись, ещё месяц прошёл. Ну и куча телодвижений для госпитализации. Вот 11 апреля оформились. За неделю опять сдали кучу анализов, опять узи, мрт, и даже офтальмолог осматривал (у дочери астигматизм). Вчера дали заключение и отправили к эндокринологу в поликлинику. Запись к ней только на 30 апреля, а там майские. Решила без записи сегодня сходить. Приняли меня и направляю куда? В эндокринный центр! Там на когда запись, только завтра узнаю. При этом все врачи говорят, что надо начинать лечение как можно быстрее... Но как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не очень поняла зачем стационар вас погнал обратно, если вас в него уже направили?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
КалинаКрасная 
Не так) Поликлиника направила в эндокринный центр, тот направил в стационар на дообследование (это другая больница). Стационар провёл дообследование и отправил в поликлинику по месту жительства. А оттуда в эндокринный центр. Потому что только там это лечат, на учёте мы там уже стоим.
Пожаловаться
Дианка Адмиралова

Потому что не хватка кадров! Вот и получается, у всех проблемы и вы в этом списке не первая.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Дианка Адмиралова 
Дело явно не только в этом. Вот в стационаре не подходят наши анализы из поликлиники, им свои обязательно надо. С узи тоже самое. Хоть и делали месяц назад всё это. И почему из больницы в центр сразу не направить? Надо вот потратить время на промежуточное звено, хоть оно и не решает ничего.
Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Наташа изЛенинграда 

В стационаре анализы быстро делают. Так же и Узи. Не стоят там неделями на очереди.
Анализы в поликлинике сдают для того что б исключить противопоказания к госпитализации( если это хирургия к примеру) для стабилизации состояния( если к примеру гемоглобин низкий, сахар высокий) а в стационаре смотрят уже на показатели именно те которые им необходимы ( фибриноген к примеру) ну и каждый анализ имеет свой срок годности.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Дианка Адмиралова 
Я знаю где и для чего сдают анализы. На них мы нигде в очереди и не стояли никогда. Не первый раз детей в больницу кладут. Анализы дублировались половина. Нам вообще только мрт и пробы с дефилирином нужны были. По крайней мере для этого нас в стационар направляли.
Пожаловаться
Южанка
Да это капец, у нас надо быть очень здоровым человеком, чтобы проходить медицинское обследование. Я уже со всеми клиниками тут переругалась, никто ничего делать не хочет
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Южанка 
Да уж. А я сама сейчас после отита, две недели ухо заложено, хожу, прошу громче говорить)) И поллиноз до кучи мучает. Спасибо мужу, взял основную беготню на себя пока я болею.
Пожаловаться
Марина

У дочери два года назад эндокринолог в школе такой же диагноз ставила.Узнала случайно когда в очереди на приём её карту читала.И хоть бы кто-то сказал мне или записку написал в школе😡
А теперь у неё уже месячные идут, вообще не знаю есть ли смысл её обследовать уже.Да и с грудным ребёнком много не набегаешься(

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Марина 
Этот диагноз до 8 лет ставят. Если переживаете, дойдите до эндокринолога. Не знаю, есть ли в этом смысл в 11. А рост у дочери какой? Там просто остановка роста может произойти, ну и по женски проблемы вылезти могут. Это если не тормозить преждевременное развитие.
Пожаловаться
Марина
Наташа изЛенинграда 

156 вроде бы.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Марина 
Это нормальный рост. У меня самой 158) У моей 125 рост, может и до 140 не вырасти, если не лечить.
Пожаловаться
Марина
Наташа изЛенинграда 

Спасибо

Пожаловаться
Antonia
Точно такая же фигня, только что что с семьей обсуждали, что пока везде сходишь сдохнешь
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Antonia 
Да мы уже кончаемся) У дочери это не единственный диагноз, скоро инвалидность продлевать. Плюс ортодонт, окулист. К гастроэнтерологу направление пылиться, не добраться пока.
Пожаловаться
Виктория

Подскажите пожалуйста, какие у вашей дочери были симптомы?🥹

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Виктория 
Внешне это грудь, волосы. Начали обследовать, костный возраст опережает фактический, гормоны зашкаливают.
Пожаловаться
Ольга
Наташа изЛенинграда 
Так грудь и волосы это же норма для полового Созревания🤷♀️
Во сколько лет они у неё начались?
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Ольга 
В 7 лет не нормально. Ну и бывает ложное ппр, у дочери истинное. Поэтому и обследовали, лечение гормонами просто так не назначают.
Пожаловаться
Ольга
Наташа изЛенинграда 
Я просто уточнила. 🤷♀️Тк с таким ни разу не сталкивалась