ТПМПК кто проходил. Есть вопросы

Хочу получить программу ранней помощи ребенку до 3 лет без инвалидности (логопед для ускорения процесса речи, нет фраз, слова слогами). Для нее нужно получить районное заключение ТПМПК.

вопрос 1- это выдает педиатр? (медицинское заключение, содержащее информацию о состоянии здоровья обследуемого, результатах медицинских обследований и (или) лечения, выданное медицинской организацией по месту жительства (регистрации) обследуемого в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации) ?
вопрос 2-как происходит комиссия-с ребенком общаются медики, психологи-педагоги, дают ему задания?(типа, как на занятиях с дефектологом?) и на основании сбора навыков, задержек выдают заключение?

Mari
11541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина
Я так с сыном проходила, пошла взяла обходной для пмпк, прошла врачей по списку.Затем пошла записалась на очередь( куда без нее) все заключения с мед.обследованиями, и заключения я взяла с собой так сказать дополнительной информацией.
На ПМПК был тест собери детальки, затем по картинкам составь рассказ, затем животные назови, назови их деток.Затем цвета, формы… потом в вами поговорить что вы вообще хотите и как себя проявляет ребёнок дома, все далее заключения ждёте. На комиссии у нас сидят психолог, соц.работник, педагог.
Пожаловаться
Tani Sidorenko

Да можешь ещё в центр детей и детей инвалидов походить туда оформиться там логопед есть и дефектолог, и массаж и много чего, мы туда ходили с 2 ух лет на ипотерапию ездили по 10 занятий, на рукоделие, на валяние шерсти ребёнку очень нравилось на лепку пластилином на ЛФК, очень много я загружала ребёнку с раннего детства начал только говорит в 2,6 это учитывая что с него я не слизала с занятий ходили плотно по 4 занятия в подряд

Пожаловаться
Mari
Tani Sidorenko 

Спасибо!
А как там выглядят занятия с логопедом, сколько раз в неделю?

Пожаловаться
Tani Sidorenko

1 выдаёт педиатор выписка о здоровье ребёнка, 2 там смотрит психолог логопед дефектолог, дают задания и потом уже выдают и пишут что требуеться ребёнку, там где проходите коммиссию, спросите если у них логопед, и дефектолог отдельно занятия, мы ходим щас при таком центре на занятия с логопедом.

Пожаловаться
Mari
Tani Sidorenko 

Спасибо) что то остальные девчонки написали, что помимо педиатра нужна каруселька как в сад из разных врачей
Нам 2 года, может поэтому может так

Пожаловаться
Tani Sidorenko
Mari 

Может щас по новому, я обычно звоню в центр этот и они говорят что нужно какие доки

Пожаловаться
Юлия

Нам направление на комиссию давали в садике (перевод в логогруппу ). сначала проходите обычную медкомиссию, потом уже с результатами медкомиссии, с заключениями психолога и логопеда идете на саму тпмпк.
Тпмпк проходит так: один из педагогов дает ребенку задания, задает различные вопросы, а остальные специалисты (там их человек 8) наблюдают. По итогу выносят общий вердикт и если ребенку необходима помощь то дают направление в нужную группу .

Пожаловаться
Совушка
А теперь надо тпмпк? Нам давали без нее раннюю помощь, странно.

По комиссии: да в основном все педиатр, и вам дадут бегунок — там еще осмотры других врачей. (Ну было так, по крайней мере)
Далее вы 1 день приходите и сдаете доки, в другой день с ребенком общаются специалисты, в 3 раз уже приходите за заключением.

В Питере очень поверхностно смотрели ребенка — пару вопросов, заданий и все.
В ЛО отличная была комиссия, прям почти платная диагностика.
Пожаловаться
Mari
Совушка 
Ранняя помощь в рамках консультации без тпмпк в центре абилитации да.
А вот в «Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов» в том числе для детей без инвалидности можно получить занятия с логопедом, психологом, бассейн и тд. Но нужна комиссия.
Лера, если что мы сегодня с тобой в тг переписывались?. Но тут пишу еще, вдруг кому то тоже полезна инфа будет)
Пожаловаться
Совушка
Mari 
Привет еще раз) теперь аватарку хоть буду знать ?
Да, я про раннюю помощь. До центра социальной мы не дошли, тк нам дали занятия в садике, но они такие очень не очень оказались, что не стали ходить.
Так что продолжаем платить за все ???
Пожаловаться
Mari
Совушка 
Я пока только купила курс по запуску речи и занимаюсь сама) К сожалению, нет пока возможности ходить в платный центр, но если с трех лет ничего не поменяется, то буду маткапиталом платить. До 3 лет пока нельзя его тратить ???
Пожаловаться
Совушка
Mari 
Блин, жалко, что ждать
Проходи ТПМПК и сразу в очередь в сад по группе какую дадут — хорошие только прям поищи рядом, чтобы в них податься.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Сначала пройти надо обычную.медкомиссию, педиатр подпишет, потом на пмпк. И там рекомендации

Пожаловаться
Mari
Dido FromTallinn 
Обычная медкомисия-это типа каруселька «пройти всех врачей» для детского садика?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Mari 

Да, мы так ходили