Сахарный диабет

Мамочки всем доброго времени суток. Ну подскажите у кого то детки болеют сахарным диабетом? Ребенку поставили диабет, сейчас лечится в больнице, назрел вопрос действительно ли нужно будет оформлять инвалидность? Получаете ли вы бесплатно препараты?( У нас 1 группа )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидочка
Оформлять или не оформлять инвалидность зависит только от вас. Это не является обязательным. Но если нужны средства, то лучше оформить. Федеральная льгота на лекарства обширнее, чем региональная.
Пожаловаться
Мария Герус
У золовки с детства сд 1 типа, оформляйте конечно, там же ещё пособие по инвалидности
Пожаловаться
Ирина

Я работала в аптеке где как раз было обеспечение льготными препаратами, все детки с СД получали бесплатно, по инвалидности.

Пожаловаться
Кикимора

У сына с года диабет. Инсулин, полоски для глюкометра, иглы, мониторинг глюкозы получаем бесплатно

Пожаловаться
Химик

Да, препараты бесплатно, инвалидность нужна для вас.
1 льготы
2 деньги
3 все расходные материалы выдаются только по инвалидности( мониторинг глюкозы, расходники к помпе)

Пожаловаться
Мира

Я с сд 1 типа с детства, стаж более 30лет. Получение инвалидности при сд во многом зависит от региона. Но, даже, если ребенок не пройдет МСЭ для получения инвалидности, лекарства и расходники вы получаете обсолютно бесплатно-это законодательно. Но, ищите информацию и вступайте в группы у вас в регионе, где родители подскажут как боротся с отказами врачей для выписки рецептов, которые вам по закону должны бесплатно выписывать. У меня информация только по Челябинску есть.

Пожаловаться
Марина
Мира 
Спасибо
Пожаловаться
MamaMia ЗD

Лучше оформить.
Хоть какая-то помощь от государства. У знакомого мальчика с 2,5 лет диабет 1 типа. Что-то дают, что-то сами покупают. Помпу вроде сами покупали

Пожаловаться
Марина
MamaMia ЗD 
Спасибо