Мамочки всем доброго времени суток. Ну подскажите у кого то детки болеют сахарным диабетом? Ребенку поставили диабет, сейчас лечится в больнице, назрел вопрос действительно ли нужно будет оформлять инвалидность? Получаете ли вы бесплатно препараты?( У нас 1 группа )
Я работала в аптеке где как раз было обеспечение льготными препаратами, все детки с СД получали бесплатно, по инвалидности.
У сына с года диабет. Инсулин, полоски для глюкометра, иглы, мониторинг глюкозы получаем бесплатно
Да, препараты бесплатно, инвалидность нужна для вас.
1 льготы
2 деньги
3 все расходные материалы выдаются только по инвалидности( мониторинг глюкозы, расходники к помпе)
Я с сд 1 типа с детства, стаж более 30лет. Получение инвалидности при сд во многом зависит от региона. Но, даже, если ребенок не пройдет МСЭ для получения инвалидности, лекарства и расходники вы получаете обсолютно бесплатно-это законодательно. Но, ищите информацию и вступайте в группы у вас в регионе, где родители подскажут как боротся с отказами врачей для выписки рецептов, которые вам по закону должны бесплатно выписывать. У меня информация только по Челябинску есть.
Лучше оформить.
Хоть какая-то помощь от государства. У знакомого мальчика с 2,5 лет диабет 1 типа. Что-то дают, что-то сами покупают. Помпу вроде сами покупали