Пмпк

Комиссия может написать, что отклонений нет?
Как вообще выглядит заключение пмпк? что будет, если привести на комиссию обычного ребенка, без серьезных проблем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
Напишут, что в адаптированной программе не нуждается
Пожаловаться
МамаМаугля

Цель пмпк какая? У пмпк единственная задача — определить образовательный маршрут ребёнка. Будет ли это общеобразовательная программа или адаптированная. Если адаптированная, то для каких нозологий — слух, зрение, тнр, опорники, зпр, рас или уо. Никто не пишет в заключннии выполнил или не выполнил ребёнок какие-то задания в ходе обследования на комиссии. Это пишется тллько в протоколе, который остаётся у пмпк, это их внутренний документ, вам даже почитать его не дадут. Родитель получает только заключение по образовательному маршруту. Ну ещё, при необходимости, в нём будет перечень специалистов, которые должна будет предоставить школа. Обычно это психолог, дефектолог. Так вот, возвращась к началу, вы хотите перейти с общеобразовательной программы на адаптированную? Или для какой цели вам пмпк требуется?

Пожаловаться
Олеся
МамаМаугля 
Да я хз для какой цели.
Школа (точнее учитель) направляют из-за частых конфликтов с некоторыми одноклассниками.
Учится ребенок хорошо.
Но мешает детям в классе (это мнение их родителей)
Пожаловаться
МамаМаугля
Олеся 

Тогда вам на диагностику к нейропсихологу скорее, ну или обычному хорошему психологу, а не на пмпк.

Пожаловаться
Олеся
МамаМаугля 
Так мы сходили уже и к психологу и к неврологу. Теперь просят ещё и комиссию пройти.
Нет бы учителя отправить к этим специалистам, чтоб она знала, что делать. А то только и слышу, что она не знает ничего.
Пожаловаться
ЦАЦА

Комиссия не ставит диагнозов. Она дает рекомендации по образовательному процессу. Если они не считают это необходимым, то везде будет прочерк. У нас сразу на этапе комиссии медицинской отметают лишних, до подачи заявления

Пожаловаться
Людмила

Так на комиссию идут с заключение невролога, психиатра, психолога. На основание этого комиссия и вынесет вердикт. Плюс, конечно, сама будет смотреть

Пожаловаться
Олеся
Людмила 
Я думала, что это независимая комиссия и будет ориентироваться только на самих себя, а не на заключения других
Пожаловаться
Светлана

Вы можете идти, можете не идти, это ваше право. В заключении так и будет расписано, что нормальный ребёнок, и программа обучения общая.

Пожаловаться
Елена Кросс

Так и напишут что с поставленными задачами справился. Опишут весь ход комиссии и примечания. Там тож не дураки. Если хотите я могу найти нашу. Но там с отклонениями. У моей зпр был

Пожаловаться
Елена Кросс

Там психолог, психиатр, невролог и дефектолог ( может ещё кто то ) но у нас именно они были. Они дают задания на возраст вашего ребенка. Нарисовать, написать, прочитать и ТД. На вопросы ответить. И это они оценивают

Пожаловаться
Олеся
Елена Кросс 
Спасибо большое!
Я думала, там стандартный набор специалистов.
Пожаловаться
Елена Кросс
Олеся 

Ну это есть стандартный набор. А ещё логопед

Пожаловаться
Котейка
Моему в 7 лет написали «рекомендована программа обучения общего вида» ну или как то так. Короче здоров, иди на куй🤣 При этом диагнозы никуда не делись, рекомендовали посещать психолога и логопеда.
Пожаловаться
Олеся
Котейка 
А в связи с чем на комиссии направляли?
Пожаловаться
Котейка
Олеся 

Были в коррекционном саду, хотели в коррекционную школу что бы тоже было 8 детей в классе, индивидуальный подход, тихий час, домашку в школе делать, ходить в школе на лфк, на массаж, к психологу, к логопеду… Но фиг нам. Ну вот логопеда, психолога и ЛФК дали, но в обычной школе ЛФК вообще не было, только обычная физкультура, логопед в школе с дизартрией не занимался вообще, другой профиль, а психолог через пол года сказала, что не знает что делать и посоветовала поискать в платных мед.центрах.

Пожаловаться
Олеся
Котейка 
Ой, школьный психолог это прям нечто. Ну вот что значит, что не знает что делать?? Вот у нас сейчас учитель такая. А кто, б… я, должен знать?
Вы школа, мы дом, вы специалисты, в конце-концов. А по факту вся нагрузка на родителях
Пожаловаться
Котейка
Олеся 

Ну собственно как и врачи в поликлинике. Их работа писать справки и проводить тесты, ну и все. Хочешь специализированной помощи ищи специализированное заведение вот кор.сад, кор.школу или больницу по профилю.

Пожаловаться
Евгения

Если пошли на пмпк то что напишут все равно )

Пожаловаться
Олеся
Евгения 
Почему?
Нас школа направляет из-за конфликтов, но у ребенка нет диагнозов, характер противный.
Вот и интересно, как выглядит это заключение, есть ли смысл идти.
Пожаловаться
Котейка
Олеся 

Вы что бы туда пойти должны бегунок заполнить, обойти тех же врачей отдельно. А потом они же будут вместе смотреть.

Пожаловаться
Евгения
Олеся 

В школе заключение составит психолог просто без сопроводительного письма туда не идут, после прохождения пмпк можете выкинуть эту бумажку и ни кому ее не отдавать ,. Пмпк имеет рекомендательный характер обязать вас не имеют права
Может вам пмпк порекомендует посещать психолога в школе например захотите если тогда отнесете заключение в школу и ребёнку предоставят психолога пару раз в неделю посещать.