Псевдобульбарная дизартрия тяжелой степени

Как долго Ваши дети выходили из этого диагноза? Ребенку 3,9, речь запустили, есть короткие предложения, понимание обращенной речи хорошее. По большей степени слова говорит не правильно, чаще только окончание слова, во рту "каша". Логопед-дефектолог 3 раза в неделю, сенсорная интеграция 2 раза, еще подключаем нейропсихолога. По назначению невролога курсами пропиваем ноотропы и проходим аппаратное лечение (БАК и микрополяризация), в феврале идем на логомассаж. Какие шансы у ребенка к школе догнать сверстников? Хочу послушать у кого были подобные проблемы, как их компенсировать, каких специлистов еще подключить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Все индивидуально поймите, головной мозг учеными не изучен до конца, как картатляжет так и будет

Пожаловаться
Анастасия

Да, забыла добавить, у нас тоже дизартрия. Моему 5. Мы занимаемся с дифектологом 3 раза, 2 раза логопед (с логомассажем), дома сами каждый день выполняем домашние задания от них. У нас гимнастика, танцы, развивающие занятия в школе раннего развития. Остеопат. Сейчас его уже понимает даже Алиса колонка. Значительные улучшения пошли когда руку поставили. (Четкая обводка по контуру, вырезание, лепка пластилина, глины).

Пожаловаться
Белочка
Анастасия 
Спасибо! К остеопату тоже ходим, из физ нагрузки пока только сенсорная интеграция и танцы в садике. Хорошие примеры вдохновляют!
Пожаловаться
Анастасия
Белочка 

Пожалуйста) в вашем возрасте у нас из спорта были батут и бассейн, это очень хорошая мозжечковая стимуляция.

Пожаловаться
Белочка
Анастасия 
В бассейн он отходил 1,5 года, неплохо плавает. Но с декабря не ходим, дорого индивидуальные занятия, лучше нейропсихолог. В группу берут с 4 лет, после дня рождения в апреле возобновим надеюсь.
Пожаловаться
Анастасия

Советую ещё спорт добавить. Мышцы рта в любом случае одно целое с телом. Надо работать и с крупной моторикой и мелкой… Остеопат тоже хороший будет помощь.

Пожаловаться
Анна

К сожалению, никто не скажет вам точно шансы. Все зависит от потенциала ребёнка, а этого никто не знает, кроме природы. У старшего расстройство экспрессивной речи, много разных проблем с этой речью. Пашем 2 года у логопеда-дефектолога, практически без каникул. До школы ещё полтора года, но я морально себя настраиваю на логопеда и в первом классе… кстати, для развития мышц и правильного дыхания я отдала ребёнка в хоровую студию + в саду на доп по пению. Очень вам советую

Пожаловаться
Ева

У моего не такие серьезные проблемы, но есть. Ребеноку до 5 лет проще всего корректировать речь. При таком количестве занятий результат будет обязательно!!! Вы молодец

Пожаловаться
Мария

Ну мы почти компенсировали, начали в 3,4, дизартрия онр, ММД, все ок почти, до школы ещё полтора года, с логопедом безперерывно занимаемся, тоже было сенсорная интеграция и дефектолог и разные медикаменты

Пожаловаться
Мамулик

Моему 5 лет и тоже дизартрия, но я не парюсь

Пожаловаться
Белочка
Мамулик 
а я ой как парюсь… да и ему тяжело от того, что не все его понимают…
Пожаловаться
Иринка
Мамулик 
Дизартрия разная бывает, если какая то лёгкая форма, то конечно можно не париться. У меня в классе в 10-11 был мальчик, он очень умный, хороший, но разговаривал очень плохо, трудно было понять. Наверное не было своевременной помощи. Сейчас так же говорит, но ничего нашлась девушка (очень симпатичная) и полюбила таким, семья, дети, работа. Не знаю правда кем работает, но не все профессии связанны с общением, так что выход есть.