Специализированные школы.

Есть вообще существуют где действительно чему то учат?
Тех кто совсем не приспособлен к жизни?
Там бытовым навакам, одеваться раздеваться, позже когда уже большие что то готовить мелкое.
У нас школа, куда просто ходят, время убивают. Не чему там не учат

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
От конкретных педагогов зависит и уровня развития ребёнка. У нас в коррекционной школе попалась учитель советской закалки. Дочь после двух недель хождения в школу стала дома сама тренироваться колготки надевать, одевается на улицу сама, единственное-молнию может не до конца застегнуть на пуховике. И в плане обучения видно, что ребёнок не «пустой» приходит, рассказывает, что учили, какие темы. А во время болезни педагога заменяла молодая учительница, очень доброжелательная, дети у неё весь день обводили письменные буквы «Б» и «В», в октябре, по программе для уо.
Кстати, дети первую учебную неделю вместо уроков учились ходить за ручки, мыть руки перед столовой, доставать и убирать принадлежности из портфеля.
Пожаловаться
Аноним
Анна 

Ну вот у нас не учат не чему такому, а зря конечно

Пожаловаться
Лидочка

Сын ходит в школу интернат.
Ходим только на индивидуальные занятия.
Главное чему мы научились — не плакать, когда мамы нет рядом.
А так по тихоньку, как можем развиваемся дома.
В этом году наконец-то поняли зачем нужен туалет, правда так и не просится, но хоть немного терпеть стал.

Пожаловаться
Аноним
Лидочка 

В туалет лет в 7 поняла и то в реа центре научили. Не плакать в классе третьем тоже перестала. Нет орет что в школу надо иногда, но не так сильно. одеваться раздеваться умеет? Я на пол дня вожу с утра до 2

Пожаловаться
Лидочка
Аноним 

Нет сама одеваю, раздеваю.
Приборами не ест, только руками.
Вот на каникулах надо будет этим в плотную заняться, насяду, поднапрягусь, а то пора бы самому есть. Тяжело всё даётся конечно…
У нас кроме уо еще кучка диагнозов

Пожаловаться
Аноним
Лидочка 

Вот и я сама. Ну штаны оденет если ей хотя бы одну штанину чуть одену, а если сама то криво и не правильно. И тоже руками ест. Я сильно не замечала как ест, потому что в своей комнате она обычно ест. А тут увидела и офигела. Раньше то ела нормально, криво но ложкой. Она умеет есть, но видно руками проще.

Пожаловаться
Здравствуйте.
Думаю, что такие школы есть, но их мало.
Вообще мало заведений, которые дают качественные результаты на бюджетной основе, увы.
Пожаловаться
по поводу школ не знаю, но есть адаптивные квартиры, вроде так называется. ну и смотря какаястепень УО, а то может и бестолку
Пожаловаться
Аноним
анна 

Про квартиру слышала, но там уже взрослые. У нас не знаю есть такая или нет

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У ребенка диагноз?

Пожаловаться
Аноним
Dido FromTallinn 

Конечно. И ходит в эту школу
В нашем городе не существует такой школы. Но вот интересно вообще где то есть нормальные

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Аноним 

Интернат если только

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Аноним 

А класс есть специализированный в школе?

Пожаловаться
Аноним
Dido FromTallinn 

Там наоборот говорили плохо. Ни кто не смотрит за детьми, насилуют. Ну это слухи, так не знаю что на самом деле. Да дочь в школу ходит, там все спец классы. Но обучение на уровне детского сада.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Аноним 

А как вы еще думали обучение? По развитию. У нас у соседей мальчик такой был, с племянницей ходил в одну группу в сад. Потом отправили в интернат, в школе классов таких не было. Сейчас где учится дочка, есть такой класс. Конечно там не учат физику и химию

Пожаловаться
Аноним
Dido FromTallinn 

Да там все уже понимают больше чем цвета, да числа. А их не учат этому. Им проще одеть их чем научить. Ну не знаю, раз сильно щанять не чем занимали бы бытовыми делами.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Аноним 

Предложите. В сад ребенок ходил?

Пожаловаться
Аноним
Dido FromTallinn 

Да ходила.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Аноним 

Там какие-то навыки запомнила? Дома старались закреплять?

Пожаловаться
Аноним
Dido FromTallinn 

Ни какие. Там тоже просто так ходила время убивала

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Аноним 

В саду точно учат. Дома отказывалась?

Пожаловаться
Анна
Ну бытовым навыкам родители должны учить
Пожаловаться
Аноним
Анна 

Сколько у вас УО детей?

Пожаловаться
Анна
Аноним 
Главное у меня ее нет, чтобы понимать невозможность обучить класс с уо бытовым навыкам в рамках школы
Пожаловаться
Аноним
Анна 

Тогда и не пишете свои фантазии.

Пожаловаться
Людмила

Не школа этому не учит, а родители

Пожаловаться
Аноним
Людмила 

Сколько у вас УО детей?

Пожаловаться
Вера
Аноним 
Никому чужие дети без диагнозов не нужны, чтобы их чему-то обучать! А с диагнозами — тем более. К тому же школы дают образование. Они не имеют отношения к бытовыс навыкам. Ищите тьютора для обучения и частные школы, частных олигофронопедагогов для работы с такими детьми, частные реабилитационные центры, где как раз осуществляется в том числе реабилитация бытовая (обучение навыкам) на протяжении месяца. За счет ОМС вы врят ли найдете хороших специалистов, а если и найдете, то они не будут работать на результат.