Мамы детей с СДВГ! поделитесь, пожалуйста, опытом приема атомоксетина. Как дети реагировали на начало приема, были ли побочки, на что обратить внимание, о чем спросить у врача.
Старшему очень надо. раньше мы этот вопрос с врачом обсуждали, но у него тогда было много других проблем со здоровьем, суи*идальные мысли, неврозы, и в целом, почти всё, что по инструкции в побочках, у него было и без него. Решили не качать лодку. Потом было улучшение, а сейчас то ли возрастное, то ли он стрессует из-за 9го класса, но это же жесть просто. как будто ему снова пять. внимание как у рыбки: круг по аквариуму и новая жизнь началась. Он не вывозит, и я не вывожу. Пойдем к врачу, которая его наблюдала, только на середину декабря запись(( хочу морально как-то подготовиться, чего ждать.
Парень волшебный. До сих пор он, наверное, ничего не принимал так, чтобы без побочек прошло. Всё время дополнительные какие-то факторы, реакции, и всегда хз, чего ждать.
Очень прошу тех, кто против фармы, и все такое: идите мимо. Вы понятия не имеете, о чем говорите.
Старшему очень надо. раньше мы этот вопрос с врачом обсуждали, но у него тогда было много других проблем со здоровьем, суи*идальные мысли, неврозы, и в целом, почти всё, что по инструкции в побочках, у него было и без него. Решили не качать лодку. Потом было улучшение, а сейчас то ли возрастное, то ли он стрессует из-за 9го класса, но это же жесть просто. как будто ему снова пять. внимание как у рыбки: круг по аквариуму и новая жизнь началась. Он не вывозит, и я не вывожу. Пойдем к врачу, которая его наблюдала, только на середину декабря запись(( хочу морально как-то подготовиться, чего ждать.
Парень волшебный. До сих пор он, наверное, ничего не принимал так, чтобы без побочек прошло. Всё время дополнительные какие-то факторы, реакции, и всегда хз, чего ждать.
Очень прошу тех, кто против фармы, и все такое: идите мимо. Вы понятия не имеете, о чем говорите.
Ника писала про него, Славе и ей стало намного легче.
Моему психиатр назначал страттеру. Пили. В первый день уснул в обед, хотя уже не спал тогда днём. А потом никакого эффекта я не заметила. Видимо у нас нет СДВГ. Есть СДВ и то не 100%.
Ника писала про атомоксетин. Им помог.
Нам отказалась назначать его врач. Они всегда начинают с другого препарата. В итоге Марго сидит метилфенидате. Который запрещен в РФ.
знаешь, я и на них давно согласна, но да, у нас не продают.
Просто потрясающе. Это всё, что я могу сказать.
Действие на него просто волшебное.
Получается ОБЫКНОЧКННЫЙ, чуть вредноватый подросток)
они у меня не вредные) я уже научилась с ними жить и умею. Я просто не понимаю, как они будут жить вне дома и семьи. учим, адаптируем, отцепляем от юбки. но по некоторым момента сыну в реальные 15 лет больше 12 не дашь. а по другим и 10 — аванс((
Опыта приёма у нас пока нет. Но читала информацию, что его назначают до 14 лет, а дальше с осторожностью, так как во время переходного возраста ( хотя это же индивидуально так-то, переходный возраст), но в целом, он может дать побочную реакцию, суи.цидальные мысли и ещё какие-то ещё поведенческие побочки. За достоверность сказать ничего не могу.
Ну вот на переходный возраст типа убирают, из-за возможной побочки. СДВГ оно ведь тоже разное у одних гиперактивный тип, у других дефицит, у третьих всё в кучу, я думаю, что восторженные отзывы от тех, у кого дефицит внимания без гипер, ну это просто если логически размышлять.
По лекарству не подскажу, но пожелаю, чтобы всё максимально наладилось у сына с нервами.