В сообщество «ОР».
Вы допускаете, что ваши дети могут создать в дальнейшем семью? На ком-то жениться, выйти замуж, иметь детей? Для меня до сих пор этот вопрос был понятен и закрыт. Но я сижу в разных чатах специфической тематики. Узнала, что есть мамы, у которых мнение отличается от моего. Что скажете вы мне?
Вы допускаете, что ваши дети могут создать в дальнейшем семью? На ком-то жениться, выйти замуж, иметь детей? Для меня до сих пор этот вопрос был понятен и закрыт. Но я сижу в разных чатах специфической тематики. Узнала, что есть мамы, у которых мнение отличается от моего. Что скажете вы мне?
Даже без уо, просто аутизм- против семьи, детей.
Вот судя по сыну подруги, нет… Мне кажется его ждёт тюрьма и она солидарна увы со мной… (
Как это, тюрьма, если он психически болен? Их же госпитализируют...
Ну или так, пока же ребёнок. А там что будет без понятия.
С ужасом, надеюсь что наука шагнет вперёд.
У меня пока годовасик выше меня ростом, играем в ладушки, учимся говорить.
У меня есть двоюродная сестра, ей сейчас 48 лет, она инвалид 1 группы (эпилепсия). Здоровому мужчине, который должен не только взять ее в жены, но и стать опекуном, она совершенно не нужна. Ее маме 80 +, еще не известно сколько она проживет, да и за ней самой уже уход нужен. Скорее всего, когда мамы не станет, или когда она совсем не сможет ухаживать за дочерью, «наследство» перейдет семье двоюродного брата? Короче, сложно все это. Здоровые люди сталкиваются с многочисленными трудностями, создавая семьи, что говорить про людей с особенностями? У тех мам, у которых мнение отличается, сами будут «тянуть»? Подробности они не рассказали? Было бы очень интересно услышать их мнение.
Не хочу у них (у тех именно) спрашивать, меня немного триггерит. Поэтому искала здесь тех, кто думает как они, чтобы раздобыть аргументы. 😁
Есть в комментариях к этому посту))
Я с тревогой смотрю в будущее.
Весной я попросила у психиатра выписку с диагнозами для педиатра. Было расстройство экспрессивной речи и расстройство аутистического спектра без умственной отсталости. Сейчас сын проходил ПМПК для школы. Результат 8.3. Мозгами понимаю, что результат очень даже адекватный. Но шанс на аттестат и дальнейшее образование вам призрачнее. Утешаться тем, что в коррекционных школах люди добрее и там вообще хорошо? Для меня дëшево звучит, блажью оттдаëт. И в квантовые скачки я не верю.
Надеюсь довести ребёнка до квартиры сопровождения. Неужели придётся думать о кастрации? Очень не хочется.
Что значит 'квартира сопровождение "?
Может станет лучше в будущем?
Квартира сопровождения — живёт человек или несколько человек с ОВЗ в обычной квартире, к ним регулярно наведывается специальный человек, который следит за их здоровьем, порядком в доме, едой, счетами и т.д. (как я это поняла) Ясно, что сопровождаемые не нуждаются к круглосуточном мед уходе и не представляю опасности себе, окружающим и имуществу.
Страшно загадывать. Вся учёба с ооочень большим скрипом. Ему бы в телефоне сидеть. Стараюсь приучить к бытовым делам. Наше достижение: (пардон) вытирание попы. Я с кухни или с комнаты командую, что нужно надеть штаны, нажать на кнопочку и помыть руки. С мылом! Знаю, что не все говорящие и даже читающие ровесники хотя бы по командам так могут.
Причём он тут осознал что попу надо вытирать. И если мать отвлеклась и не услышала, не дала команду, то пойдёт со сгущёнки штанами бродить по квартире что я сказала магическое вытри попу. П тут уже такой кабан выше меня!
Да. Допускаю. Если нормально с корректируется. Долгое время я жила рядом с интернетом для выросших особят. ДЦП, грубая ЗПР и так далее. Они вырастали. Некоторые находили работу и даже строили семьи. За мной пробовал ухаживать парень оттуда. Очень красивый, только с зубами беда. Но может и сделал уже. Он стеснялся что там живёт. Если бы не узнала что он оттуда, случайно, то и не догадалась бы. Но это не имело значения тк его ориентация оставила нас хорошими приятелями ещё до какого-то начала романтики) нет, он не гей. Там другое. Но не плохое) подруга моя, бывшая. ЗПР, проблемы со слухом. Школу не окончила. Справка была только. С этой справкой училась в путяге. Замужем. Есть здоровый сын. А Колька в обычной школе учится. Сейчас подписана на красивого парня с аутизмом. Могу дать ссылку. Работает моделью и учится в колледже. На интервью видно что есть РАС, но я почему-то не сомневаюсь что всё там будет х хорошо) Короче если нет грубой УО то все таки всё строят личную жизнь люди… С другой стороны вспомните сколько вы знаете нормальных, и абсолютно одиноких людей.
Знаю семью где дочь с уо уже 5 нарожала и все дети нормальные, бабушка помогает ей нравится что есть столько внуков нормальных, у нас в центре взрослые с уо, и другими диагнозами встречаются, дружат и даже живут семьей, если родители не против, понятно что это у тех у кого в легкой форме уо
Недавно подписалась на вас. Мне тема людей с аутизмом не близка, но очень интересна, поскольку люди такие попадаются и хочется не бояться их, а понимать их мир.
Во дворе у нас есть две семьи с детками с особенностью. Один ребенок маленький и очень… буйный, пугает такое поведение, но, чем больше мама его рассказывает о особенностях, тем больше с пониманием к этому относишься и он уже не кажется странным, просто вот такой необычный ребенок.
А другому мальчику 14лет. Очень добрый. Мама его с облегчением говорит, что удалось подобрать правильные препараты. Он понимает по своему, пытается говорить не связно (но в целом понятно, что он хочет сказать), объяснять, что бы ему хотелось. Мама его делится каждой умелкой. Он очень любит готовить и она дает возможность себя проявлять в этом, под присмотром. Замешивает тесто для печенек, или режет овощи в салат (видео показывала). Они вместе заходят в магазин, она стоит у кассы, а он выбирает, что он хочет, несет на кассу и оплачивает маминой картой, мама отстраненно стоит и не мешает быть ему самостоятельным. Очень радуется своим умелкам и мама его. Да и честно сказать те, кто периодически видят эту семью тоже радуются-соседи, кассиры, продавцы. Его мама очень верит в то, что у Саши получится создать семью, точнее она не исключает такой возможности.