Моей девочке 5,5 лет, благодаря усилиям специалистов, мы запустили ей речь, что-то попросить, сказать фразами, повторить сказав, спеть песню с подсказками может, повторит любое слово за вами. Понимание примитивное на уровне бытовом, например если спросить «что ты кушала в саду?», не ответит, «ты утром что делала?» Не поймёт о чем речь. То есть нет диалога и рассуждений. Невролог сказал, она как все дети никогда не будет🥺эти слова как ножом по сердцу мне😭 я не жду высокой планки, я хочу чтоб мой ребенок хотя бы просто мог вести диалог, смог читать и писать и ходить в школу, и пусть не отличница, ничего страшного… просто если речь запущена и понимание какое никакое есть, может оно улучшится с годами? иногда она говорит мне: мама не мешай! Мама а где Максим? Позвонить! (Позвони то есть)
Наш примерный диалог: Алиса привет
Она: привет
Я: как у тебя дела?
Она: хорошо. Наша машина? (Спрашивает приехала я на машине или нет)
Может через 2 года еще лучше станет, и хотя бы к 10 годам мы чудом сравняемся с ровесниками? Может есть истории? Или свой опыт, поделитесь пожалуйста🙏🏻
РАС?
Говорят не похоже на РАС, исключают, девочка очень нежная, любит тактильность, в глаза смотрит, наблюдает, в садике веселиться и играет с детьми, одной ей очень скучно. Воспитатели хвалят, говорят послушная. Просьбы выполняет, понимает. Очень любит, рисовать, танцевать, лепить. В центр где мы занимаемся приходят дети с РАС, мальчик ее возраста валяется на полу и орет, моя девочка смотрит и для нее это дикость, она подошла и сказала ему: не кричи!
Алалик сенсорный? У них, чаще всего речь идет, а понимание отстает
Да, такой диагноз ставят, как думаете это поправимо?
Моторная точно, сенсорная не знаю. У меня моторный алалик, понимание хорошее, речь тяжелая. Очень
Это уже отлично. У моего сына еще и поведение адское