Здравствуйте. У сына психологический запор. Врач назначил схему лечения форлаксом, он ни в какую его пить не стал, сменили на порталак, так как сироп он любит. Неделю было всё замечательно, сегодня наотрез отказался пить. Начал орать, рот зажимать. Вобщем ни уговорами, ни поощрениями он пить не захотел. У него аутизм. У меня уже руки опускаются? он может неделю не ходить в туалет. Я уже так устала бороться с этим. Ему пытаешься помочь, а он блин? так обидно, что ему даже не объяснишь, это как стучать в закрытую дверь. У кого была такая же проблема, поделитесь как справились

Аля
021176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ladushka

У моей нет аутизма, но ситуация была такая-же. Поощрениями, да( разорилась пока курс пропили

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

почитайте про оптифайбер.вроде, его можно всем. его огромный плюс в том, что можно разбавлятьв чем угодно, хоть в соке, и он абсолютно не меняет ни вид, ни вкус напитка

Пожаловаться
Аля
Эдна Крабаппл 

Спасибо. Спрошу у врача

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

на крайняк можно рассказать про клизму) что либо лечимся дома сладкими сиропчиками, либо едем в больницу, вставлять в попу трубочку с водой)

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

а оптифайбер это по факту просто клетчатка, там а составе ничего больше нет

Пожаловаться
NYB
Моя дочка тоже с аутизмом и тоже проходим эти этапы, очень помогает ABA терапия, а именно поощрения, моя пьет молаксол (от запоров) 20 ложек и получает жвачку или m&ms, что поделать?! Психологические запоры у нас тоже были, сейчас просто кишечник плохо функционирует, покажите визуалку что после сиропа получит конфетку например или игрушку
Пожаловаться
Аля
NYB 

Пробовала. Ни в какую не пьет

Пожаловаться
MamaSanya
NYB 

А запоры связаны с аутизмом как-то?

Пожаловаться
Олеся

Он не любит желе? Что если сделать желейные конфеты? Из самого сиропа.

Пожаловаться
Аля
Олеся 

Нет, не ест такое

Пожаловаться
Алевтина

Попробуйте в еду что либо добавлять. Не наседайте на него, ему и так не легко пришлось?

Пожаловаться
Аля
Алевтина 

В еду не добавишь, они сладкие

Пожаловаться
Ната
Аля 

В чай может тогда?

Пожаловаться
Аля
Ната 

Только воду пьёт