Как объяснили в Минздраве, если как хотя бы 18 годам сын придет в норму инвалидность снимать через комиссию. Я могу не продлевать но диагноз останется. А что бы снять полностью, это через комиссию. Снять диагноз. И как я понимаю, ни машину водить, ни в армию, ни норм работа нам (где то в структурах к примеру)уже не светит.
Моего невролог отправляет к психиатру, инвалидность оформлять, пол года стоит на учёте, говорит сейчас стало проще оформить А вы на Фрунзе 10 были? Нам дали направление, но говорят там очередь вечная))
Да, тоже самое было, невролог с порога к психиатру отправила, но год пришлось стоять до МСЭ. У моего сенсомоторная алалия у платных врачей, это по неврологии сейчас не оформляют. На Фрунзе 10 как раз сейчас третий курс начали, первый раз немного подождать пришлось, потом спустя полгода новый курс
Я наоборот не хочу отказаться
Получается вам ее вообще не надо продлевать? Классно)
Как объяснили в Минздраве, если как хотя бы 18 годам сын придет в норму инвалидность снимать через комиссию. Я могу не продлевать но диагноз останется. А что бы снять полностью, это через комиссию. Снять диагноз.
И как я понимаю, ни машину водить, ни в армию, ни норм работа нам (где то в структурах к примеру)уже не светит.
Вам по какому диагнозу дали?
Моего невролог отправляет к психиатру, инвалидность оформлять, пол года стоит на учёте, говорит сейчас стало проще оформить
А вы на Фрунзе 10 были? Нам дали направление, но говорят там очередь вечная))
На Фрунзе 10 как раз сейчас третий курс начали, первый раз немного подождать пришлось, потом спустя полгода новый курс
Если вы инву продлять не будете, она снимается автоматически. Инва не равно диагноз. Ее может не быть, а диагноз будет.
Да как бы хочется продлять, просто дадут ли
Зависит от ребенка. Есть же срок на инвалидность. Если не пойдёшь продлять, то и не будешь её.
Это понятно. Непонятно дадут ли
Пока комиссию не пройдёт, не узнаешь) я вот тоже собираю на мсэ сейчас документы. Осталось только заключение пмпк и всё. Жду.
Инвалидность не оформляла, а диагнозы сняли в 7 лет