Двойные стандарты! 😭🤣🤣🤣

Прошли мы ЦПМПК!

Из документов на руках были справки как от платных врачей, так и от врачей из гос.учреждений. Причём справки не только свежие принесла, но и прошлогодние.
Ни в одной справке не было написано про ЗПР!

Тем не менее влепили образовательную программу по ЗПР!

Ладно, я уже там проревелась. Сейчас просто смешно! Россия большая, поедем в другой город делать документы!

Но знаете, какой аргумент был у комиссии?! 🤣
Он меня просто убил наповал! 🤣🤣🤣👍

Оказывается в справке от психиатра не было написано фразы: «Нет ЗПР»! А раз она так не написала, то значит она считает, что ЗПР есть!
МЛя, а фраза от психиатра и от психолога о том, что интеллект в норме они словно вообще не увидели!

Пи3#ец просто!🤯

Вот представьте, Вы обращаетесь в больницу допустим на отделение офтальмологии, а Вам отказывают в госпитализации, говорят, что нужно в инфекционку, т.к. в справке от врача, который направил не написано: " Диареи нет"!
Нормально, да?! 🤣🤣🤣

Пока сидели в очереди, которая была 6 часов, с одной мамой болтала. Тоже из Питера оказалась. Что инву, что ПМПК, которое назначило ребëнку АООП они в Питере получали. А в Пятигорск их случайно занесло. И с той, с Питерской ПМПК, их приняли в школу в Пятигорске.
А сейчас они проходили ПМПК на следующий образовательный уровень.
И пока сидели в очереди, она мне как раз и документы ребëнка показывала, и рассказывала про врачей питерских, к кому лучше всего идти.
Так вот, у еë ребëнка тугоухость. На руках у неë свежие результаты КСВП и ещё какого-то обследования по слуху. С графиками и заключением о том, что есть тугоухость!

И вот выносят ей заключение ПМПК и говорят, что наш сурдолог(из Пятигорска) все эти заключения видела и сказала, что проблем со слухом у ребёнка нет! Поэтому флаг Вам в руки и шуруйте в общеобразовательную школу, а в школе для слабослышащих Вам делать нечего!

У меня только один вопрос! Они ж*пой читают что ли?

Мама та правда особо не расстроилась. Просто сказала, что значит обратно поедут в Питер, там их с этими заключениями без проблем в школу для слабослышащих возьмут.

Теперь думаю, может пора уже себе справку у врача взять, где будет написано: «Дебильности, имбецильности и УО нет»! 🤣
А то такое впечатление, что мам за умственно отсталых считают!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Долбоящеры

Пожаловаться
Vikki

На пмпк и мсэ они не понятно что курят, мы в понедельник были на комиссии мсэ, триода ребенок на инвалидности по аутоиммунному заболеванию, как итог для мсэ нужно пройти пмпк, по пмпк у нас все хорошо, на комиссии отправили к логопеду там 40 минут они делали тесты и потом она мне выдает, мол дак у нее все нормально с головой) а я что вам пришла по голове или по чему? У нас так то артрит и увеит, как итог еще и инвалидность сняли😂 че они курят реально не знаю

Пожаловаться
Марьям
Vikki 

Похоже там не только курят, а что-то более тяжёлое употребляют.

Пожаловаться
Mamysya

Капееец, что за специалисты сидят там🤪

Пожаловаться
Марьям
Mamysya 

Вот такие вот высококвалифицированные специалисты!
Что в медицине, что в образовании вот такое у нас!

Пожаловаться
Mamysya
Марьям 

Вот вообще не удивлена, зная способы получения дипломов здесь и уровня обучения, да ив принципе, наслышана о ПМПК. Я вчера своих возила зрение проверять, платно, у старшей с 3 лет есть проблемы, её час мурыжила окулист и написала просто в диагнозе "спазм сосудов ". Спрашиваю, а куда миопия и астигматизм делись, что с очками, линзы меняем? — "да там в норме у неё, после капель же она почти все буквы рассказала, притворяется она, вот месяц прокапаете и у неё хорошо все будет". Я в афиге до сих пор, поеду к педиатру за направлением в диагностику

Пожаловаться
Марьям
Mamysya 

Нам кстати тоже врачи говорили, что сын у меня дома разговаривает. Видимо при врачах притворяется, что говорить не умеет! 🤣👍

Пожаловаться
Юля
Марьям 
Так в образование и в медицину идут, чтобы свои медицинские или педагогические проблемы решать! К сожалению! Чтобы самим, им диагнозы никто не ставил! Вы уже поняли, что специалисты в Питере, а остальное-глубинка, за редким исключением!
Пожаловаться
Ирина

Да уж...

Пожаловаться
Svetlana

А какой диагноз у вас?

Пожаловаться
Марьям
Svetlana 

От невролога — Последствия раннего органического поражения ЦНС, ОНР1, выраженная задержка речевого развития, сенсорно-моторная алалия. Гиперкинетическое расстройство поведения.
От психиатра — F90.1 Гиперкинетическое расстройство поведения. F80.1 Выраженная задержка речевого развития. Так же написано, что интеллект сохранный.
От психолога тоже выдано заключение о том, что интеллект в норме.
От логопеда — ОНР1, сенсорно-моторная алалия.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
А с этими диагнозами, что перечислили, положена обычная школа?
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Обычная школа если только с образовательной программой по 5 виду(речевая программа). Но это спецы нужны, которых по факту нет. Нужно создавать либо малочисленные классы, либо индивидуально занятия проводить.
Если простыми словами эти диагнозы объяснить, то это ребëнок, у которого полностью отсутствует речь, растормаживается в секунды, постоянно нужно контролировать концентрацию внимания. Но при этом ребëнок хорошо усваивает материал. Но опять же, усваивает материал только через зрение, но не через слух, хотя он у него и в норме.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Понятно. Видимо да, у них нет таких классов и решили вот так выйти из положения. Желаю, чтобы вы смогли добиться своего.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Да, не мы первые такие, от которых тут таким образом избавляются.
Благодарю!

Пожаловаться
Алёна
Оригинально. То есть если гинеколог в заключении не напишет фразу «нет ЗППП», то типа ЗППП точно есть что ли))
Пожаловаться
Марьям
Алёна 

Именно так! 🤣🤣🤣