Прошли мы ЦПМПК!
Из документов на руках были справки как от платных врачей, так и от врачей из гос.учреждений. Причём справки не только свежие принесла, но и прошлогодние.
Ни в одной справке не было написано про ЗПР!
Тем не менее влепили образовательную программу по ЗПР!
Ладно, я уже там проревелась. Сейчас просто смешно! Россия большая, поедем в другой город делать документы!
Но знаете, какой аргумент был у комиссии?! 🤣
Он меня просто убил наповал! 🤣🤣🤣👍
Оказывается в справке от психиатра не было написано фразы: «Нет ЗПР»! А раз она так не написала, то значит она считает, что ЗПР есть!
МЛя, а фраза от психиатра и от психолога о том, что интеллект в норме они словно вообще не увидели!
Пи3#ец просто!🤯
Вот представьте, Вы обращаетесь в больницу допустим на отделение офтальмологии, а Вам отказывают в госпитализации, говорят, что нужно в инфекционку, т.к. в справке от врача, который направил не написано: " Диареи нет"!
Нормально, да?! 🤣🤣🤣
Пока сидели в очереди, которая была 6 часов, с одной мамой болтала. Тоже из Питера оказалась. Что инву, что ПМПК, которое назначило ребëнку АООП они в Питере получали. А в Пятигорск их случайно занесло. И с той, с Питерской ПМПК, их приняли в школу в Пятигорске.
А сейчас они проходили ПМПК на следующий образовательный уровень.
И пока сидели в очереди, она мне как раз и документы ребëнка показывала, и рассказывала про врачей питерских, к кому лучше всего идти.
Так вот, у еë ребëнка тугоухость. На руках у неë свежие результаты КСВП и ещё какого-то обследования по слуху. С графиками и заключением о том, что есть тугоухость!
И вот выносят ей заключение ПМПК и говорят, что наш сурдолог(из Пятигорска) все эти заключения видела и сказала, что проблем со слухом у ребёнка нет! Поэтому флаг Вам в руки и шуруйте в общеобразовательную школу, а в школе для слабослышащих Вам делать нечего!
У меня только один вопрос! Они ж*пой читают что ли?
Мама та правда особо не расстроилась. Просто сказала, что значит обратно поедут в Питер, там их с этими заключениями без проблем в школу для слабослышащих возьмут.
Теперь думаю, может пора уже себе справку у врача взять, где будет написано: «Дебильности, имбецильности и УО нет»! 🤣
А то такое впечатление, что мам за умственно отсталых считают!
Долбоящеры
На пмпк и мсэ они не понятно что курят, мы в понедельник были на комиссии мсэ, триода ребенок на инвалидности по аутоиммунному заболеванию, как итог для мсэ нужно пройти пмпк, по пмпк у нас все хорошо, на комиссии отправили к логопеду там 40 минут они делали тесты и потом она мне выдает, мол дак у нее все нормально с головой) а я что вам пришла по голове или по чему? У нас так то артрит и увеит, как итог еще и инвалидность сняли😂 че они курят реально не знаю
Похоже там не только курят, а что-то более тяжёлое употребляют.
Капееец, что за специалисты сидят там🤪
Вот такие вот высококвалифицированные специалисты!
Что в медицине, что в образовании вот такое у нас!
Вот вообще не удивлена, зная способы получения дипломов здесь и уровня обучения, да ив принципе, наслышана о ПМПК. Я вчера своих возила зрение проверять, платно, у старшей с 3 лет есть проблемы, её час мурыжила окулист и написала просто в диагнозе "спазм сосудов ". Спрашиваю, а куда миопия и астигматизм делись, что с очками, линзы меняем? — "да там в норме у неё, после капель же она почти все буквы рассказала, притворяется она, вот месяц прокапаете и у неё хорошо все будет". Я в афиге до сих пор, поеду к педиатру за направлением в диагностику
Нам кстати тоже врачи говорили, что сын у меня дома разговаривает. Видимо при врачах притворяется, что говорить не умеет! 🤣👍
Да уж...
А какой диагноз у вас?
От невролога — Последствия раннего органического поражения ЦНС, ОНР1, выраженная задержка речевого развития, сенсорно-моторная алалия. Гиперкинетическое расстройство поведения.
От психиатра — F90.1 Гиперкинетическое расстройство поведения. F80.1 Выраженная задержка речевого развития. Так же написано, что интеллект сохранный.
От психолога тоже выдано заключение о том, что интеллект в норме.
От логопеда — ОНР1, сенсорно-моторная алалия.
Обычная школа если только с образовательной программой по 5 виду(речевая программа). Но это спецы нужны, которых по факту нет. Нужно создавать либо малочисленные классы, либо индивидуально занятия проводить.
Если простыми словами эти диагнозы объяснить, то это ребëнок, у которого полностью отсутствует речь, растормаживается в секунды, постоянно нужно контролировать концентрацию внимания. Но при этом ребëнок хорошо усваивает материал. Но опять же, усваивает материал только через зрение, но не через слух, хотя он у него и в норме.
Да, не мы первые такие, от которых тут таким образом избавляются.
Благодарю!
Именно так! 🤣🤣🤣