Кто получал статус ОВЗ при СДВГ?

То, что статус ОВЗ пишет ПМПК, я знаю.
А вот насколько реально получить этот статус с СДВГ или гиперкинетическим расстройством???

Оформляя документы младшему ребёнку, я поняла, что для ПМПК в справках от врачей важно буквально каждое слово!

Сейчас хочу старшему это всë дело оформить документально.

С кого начать? С невролога или с психиатра?!
Что именно пишут в справках врачи???

Марьям
036186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
Дают, если будет картина общего психического отставания.
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Без психического отставания СДВГ не рассматривают вообще?

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Теоретически должны.

На практике редко, там такие обтекаемые формулировки...
Моим не дали бы статус, т.к. учатся хорошо, речь развитая, задания по возрасту выполняют. То, что в 10 лет внимание и самоконтроль как у дошкольника — не повод. Сказали, скатятся в двойки — приходите.
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Фигово. Мне нужно, что бы была возможность увеличения времени на сдачу экзаменов.
Реально со временем проблема у сына.

Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

И от технологии надо как-то отмазывать. Руки летают хаотично, не зависимо от того, что в руках, паяльник, нож, пила и т.д.??

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Мне тоже) я тоже ради этого хотела статус, послабления в программе им не нужны.

Но по факту всё меняется. Я два года назад просто с ужасом думала про ОГЭ, что с временем беда, что он просто не сможет сидеть не то что три часа, он и 10 минут сидеть не мог, ходил по классу. А в последний год всё резко изменилось, и всё уже совсем не выглядит безнадежным
Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
У нас сам трудовик отстранил Данила от сложных и опасных механизмов) решил не нагнетать…
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Ну да, с самой программой всë нормально, а именно по времени не укладывается.
Обидно, если имея знания не успеть выполнить часть заданий и из-за этого получить оценку ниже.
Там не только к ОГЭ и ЕГЭ это применяется, но и ко всем промежуточным аттестациям.
Хотя конечно ОГЭ и ЕГЭ гораздо больше волнуют.

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Попробуй, за спрос в нос не дают.
Своих надеюсь просто тупо натаскать, хотя бы по основным. Это не так уж сложно… чтобы не метались по КИМу, а действовали по схеме. Время покажет, может, и не понадобятся все эти пляски с бубнами…
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Если не получится, то естественно буду заранее обговаривать этот момент.
Я дома до сих пор напрягаюсь, когда сын ножом хлеб режет. Как отвлечëтся, так руками махать начинает. Пипец, я каждый раз вздрагиваю!
А сколько раз малого горячим чайником чуть не зашиб… ?

Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Вот хочу попробовать!))))
Пытаюсь понять что именно нужно ПМПК, что бы этот статус написали.
Наверное ещё психолога нужно будет пройти.
Натаскать — это одно, вроде натаскан. Но у него либо ступор может начаться в такие моменты, либо торопится и из-за этого смешные ошибки делает, чисто из-за не внимательности.
Из серии 2+2=5. И там доходит где ошибка с 10го раза, после фразы: "посмотри ещё раз внимательно" или "тут написано не правильно, перерешай заново". И это хорошо если с 10 раза услышит, может ещё и в ступор впасть, это вообще пипец!
Сын думает, что это мелочи, до него не доходит, что правильный ответ нужен и там не делают скидку на то, что он в решении какую-то цифру перепутал.
Вот сейчас готовимся к сдаче, он уже заранее начал нагнетать, что он не успеет. А когда он дëрганый, то торопиться начинает и там пошло поехало, ошибка на ошибке в какой-то ерунде.

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Знакомая картина(
Пиши потом, как прошло
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

По получению статуса ОВЗ или по сдаче экзаменов?))))

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Пока по статусу)

В каком классе сын? Я так понимаю, что они в один год сдавать будут?
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

За 4й и 7й классы будет сдавать. Пойдëт в 8й.

Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Не поняла, что в один год сдавать?

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Ну вот и мой в 8й пойдет. В следующем году будем одновременно валерьянку глотать?
Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
В смысле, экзамены.
Все другие аттестационные работы наши как-то незаметно пишут, я за них не переживаю
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Ааа… Да, наши одногодки.
Главное одной валерьянкой обойтись! ?

Пожаловаться
МаТрешка

Прошли пмпк, статус не дали, сказали если будут проблемы в школе, прийти после первого класса.

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Очень интересно..

Пожаловаться
МаТрешка
Марьям 

У нас невролог знакомый сказала, что это нормальная у них практика. Типа год учитесь как хотите или можете, если не справитесь придете

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

У нас сейчас 8й класс будет. Как-то целый год на это терять — фиговая идея.

Пожаловаться
МаТрешка
Марьям 

Ну может вам быстрее дадут

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Посмотрим!)))))

Пожаловаться
Котейка
По одному СДВГ не дадут мне кажется
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Вообще пишут, что дают.
И в реацентре неоднократно говорили, что дают. Но там толком мне не смогли объяснить что именно нужно в справках.

Пожаловаться
Инна

Дочь у меня с заиканием и тревожностью овз получила через пмпк. Младший по речи тоже овз и тоже через пмпк. Начинали с невролога потом сама пмпк давала список кого надо пройти. Психиатр обязательно был логопед психолог и у младшего дефектолог еще. Еще брали характеристики с садика от воспитателя.

Пожаловаться
Марьям
Инна 

У нас даже характеристики негде взять. Если только в музыкалке.
Невролога с психиатром хочу платного пройти, а они там вообще этих тонкостей не знают про ПМПК.

Пожаловаться
Инна
Марьям 

Психолога логопеда и дефектолога они требуют своих, не платных. Я знаю это. Тоже хотела платно проходить. Они признают только своих специалистов.

Пожаловаться
Инна
Марьям 

А если вы не ходите в школу и садик то и характеристику вам брать не надо.

Пожаловаться
Марьям
Инна 

ПМПК как раз без разницы, откуда справки.

Пожаловаться
Инна
Марьям 

Ну мне логопед только вот во вторник объясняла что пмпк не признают, а мне характеристика для реабилитации нужна была. Узнайте в своей пмпк вашего города.

Пожаловаться
Марьям
Инна 

Наверное от регионов зависит.
Для инвы только из гос.учреждений требуют. А для ПМПК любые справки принимают. Я их на эту тему задолбала уже, 100% принимают так же справки и от частных врачей.

Пожаловаться
Инна
Марьям 

От частных врачей принимают. Звоните узнавайте.

Пожаловаться
Марьям
Инна 

Так звонила.