То, что статус ОВЗ пишет ПМПК, я знаю.
А вот насколько реально получить этот статус с СДВГ или гиперкинетическим расстройством???
Оформляя документы младшему ребёнку, я поняла, что для ПМПК в справках от врачей важно буквально каждое слово!
Сейчас хочу старшему это всë дело оформить документально.
С кого начать? С невролога или с психиатра?!
Что именно пишут в справках врачи???
Без психического отставания СДВГ не рассматривают вообще?
На практике редко, там такие обтекаемые формулировки...
Моим не дали бы статус, т.к. учатся хорошо, речь развитая, задания по возрасту выполняют. То, что в 10 лет внимание и самоконтроль как у дошкольника — не повод. Сказали, скатятся в двойки — приходите.
Фигово. Мне нужно, что бы была возможность увеличения времени на сдачу экзаменов.
Реально со временем проблема у сына.
И от технологии надо как-то отмазывать. Руки летают хаотично, не зависимо от того, что в руках, паяльник, нож, пила и т.д.??
Но по факту всё меняется. Я два года назад просто с ужасом думала про ОГЭ, что с временем беда, что он просто не сможет сидеть не то что три часа, он и 10 минут сидеть не мог, ходил по классу. А в последний год всё резко изменилось, и всё уже совсем не выглядит безнадежным
Ну да, с самой программой всë нормально, а именно по времени не укладывается.
Обидно, если имея знания не успеть выполнить часть заданий и из-за этого получить оценку ниже.
Там не только к ОГЭ и ЕГЭ это применяется, но и ко всем промежуточным аттестациям.
Хотя конечно ОГЭ и ЕГЭ гораздо больше волнуют.
Своих надеюсь просто тупо натаскать, хотя бы по основным. Это не так уж сложно… чтобы не метались по КИМу, а действовали по схеме. Время покажет, может, и не понадобятся все эти пляски с бубнами…
Если не получится, то естественно буду заранее обговаривать этот момент.
Я дома до сих пор напрягаюсь, когда сын ножом хлеб режет. Как отвлечëтся, так руками махать начинает. Пипец, я каждый раз вздрагиваю!
А сколько раз малого горячим чайником чуть не зашиб… ?
Вот хочу попробовать!))))
Пытаюсь понять что именно нужно ПМПК, что бы этот статус написали.
Наверное ещё психолога нужно будет пройти.
Натаскать — это одно, вроде натаскан. Но у него либо ступор может начаться в такие моменты, либо торопится и из-за этого смешные ошибки делает, чисто из-за не внимательности.
Из серии 2+2=5. И там доходит где ошибка с 10го раза, после фразы: "посмотри ещё раз внимательно" или "тут написано не правильно, перерешай заново". И это хорошо если с 10 раза услышит, может ещё и в ступор впасть, это вообще пипец!
Сын думает, что это мелочи, до него не доходит, что правильный ответ нужен и там не делают скидку на то, что он в решении какую-то цифру перепутал.
Вот сейчас готовимся к сдаче, он уже заранее начал нагнетать, что он не успеет. А когда он дëрганый, то торопиться начинает и там пошло поехало, ошибка на ошибке в какой-то ерунде.
Пиши потом, как прошло
По получению статуса ОВЗ или по сдаче экзаменов?))))
В каком классе сын? Я так понимаю, что они в один год сдавать будут?
За 4й и 7й классы будет сдавать. Пойдëт в 8й.
Не поняла, что в один год сдавать?
Все другие аттестационные работы наши как-то незаметно пишут, я за них не переживаю
Ааа… Да, наши одногодки.
Главное одной валерьянкой обойтись! ?
Прошли пмпк, статус не дали, сказали если будут проблемы в школе, прийти после первого класса.
Очень интересно..
У нас невролог знакомый сказала, что это нормальная у них практика. Типа год учитесь как хотите или можете, если не справитесь придете
У нас сейчас 8й класс будет. Как-то целый год на это терять — фиговая идея.
Ну может вам быстрее дадут
Посмотрим!)))))
Вообще пишут, что дают.
И в реацентре неоднократно говорили, что дают. Но там толком мне не смогли объяснить что именно нужно в справках.
Дочь у меня с заиканием и тревожностью овз получила через пмпк. Младший по речи тоже овз и тоже через пмпк. Начинали с невролога потом сама пмпк давала список кого надо пройти. Психиатр обязательно был логопед психолог и у младшего дефектолог еще. Еще брали характеристики с садика от воспитателя.
У нас даже характеристики негде взять. Если только в музыкалке.
Невролога с психиатром хочу платного пройти, а они там вообще этих тонкостей не знают про ПМПК.
Психолога логопеда и дефектолога они требуют своих, не платных. Я знаю это. Тоже хотела платно проходить. Они признают только своих специалистов.
А если вы не ходите в школу и садик то и характеристику вам брать не надо.
ПМПК как раз без разницы, откуда справки.
Ну мне логопед только вот во вторник объясняла что пмпк не признают, а мне характеристика для реабилитации нужна была. Узнайте в своей пмпк вашего города.
Наверное от регионов зависит.
Для инвы только из гос.учреждений требуют. А для ПМПК любые справки принимают. Я их на эту тему задолбала уже, 100% принимают так же справки и от частных врачей.
От частных врачей принимают. Звоните узнавайте.
Так звонила.