Проблема с чтением

Девочки, привет!

Может у кого было такое.

У меня старший читает слоги, некоторые слова. Перед тем, как прочесть слог он называет, выходящие в него звуки. То есть видит «ма» и говорит «м», «а» и потом уже «ма». Это явно мешает ему, так как слово из трёх слогов назвать целиком уже сложно, потому что пока все эти звуки назовёт, в голове — каша.

Как отучить от привычки называть отдельные звуки? Просто не давать их произносить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Букварь Жуковой в этом деле очень помогает.
Пожаловаться
Берёзка
Слоги нарабатывать. Есть настолки со слоговыми карточками. Слово надо собирать не из букв, а из слогов
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Берёзка 

Спасибо! Настолки мы любим)))

Пожаловаться
Лия
Поучите с ним слоги. Прям берёте и на М выписываете слоги: ма, му, ме и т.д.
И читаете несколько раз, пока произносить их сразу без отдельных звуков не начнёт… Потом несложные с ними слова: мама, муся, мера и т.д. Доведите до автоматизма.
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Лия 

Поняла
Буду пробовать)
Спасибо большое ♥️

Пожаловаться
Аля
, Я находила видео на Ютюбе по чтению. Посмотрите, может тоже что-то найдете, что вам поможет.
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Аля 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Аля
ДобавьПетельку 
Пожалуйста.
Пожаловаться
Юля

Если нет проблем логопедических и дислексию не ставят, то не хватает автоматизма, нужно нарабатывать, для этого распечатайте слоговые таблицы, читайте на отработку, сначала сверху вниз закрывайте бумажкой, потом слева-направо.

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Юля 

У нас всё это есть.
Слоговые таблицы посмотрю, спасибо большое 😊

Пожаловаться
Александра

В школу не ходит? мой также читает, только научился про себя буквы соединять, боюсь что в школе это будет мешать.

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Александра 

Ходит, вот в коррекцию перешли, ещё разок в первый класс

Пожаловаться
Екатерина

Мне в своё время папа сказал, чтобы про себя говорила м и а, а вслух только слог, сработало)

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Екатерина 

Я так говорю, но не оч работает) мой упертый, буду настаивать видимо 😂