Здравствуйте мамы особят. Как принять. Что твой ребенок особенный, не такой как все и возможно ни когда не станет таким как все...1,6 года мне это не удаётся. Вам удалось, у кого детки с особенностями? А сейчас вообще тяжело последнее время, так как дочка растёт и всё заметнее отклонения. Впереди сейчас предстоит месяц в больнице. Обследование, реабилитация. Так тяжело это всё. Состояние подавленности. И справиться ни как что-то сейчас не выходит
Как-то была в гостях у очень приличной семьи: у них двое детей, свой бизнес, причём благодаря мужу живут хорошо.
В ходе вечера, я заметила, что он хромает… но не предала этому особого внимания.
Потом разговорилась с его женой и она рассказала, что он ДЦП родился.Мать его растила сама, без мужа.Денег особо не было.Все силы положила на его восстановление и вот итог.
Ещё пример есть моей подруги: у нее сын тоже ДЦП… и когда я первый раз ехала к ним в гости-была готова увидеть калеку, но нет… единственный момент -кушал не. Брал но.На мой вопрос: кааак?
Она ответила: массажи… и реабилитация… сквозь слезы и боль..
Вывод: надо не упустить момент и не останавливаться.
Почитала ваш пост. Может она и не будет с инвалидностью. Сейчас врачи посмотрят, анализы соберут. Найдут причину. Пока всё не так плохо у вас🙏
Возможно нагонит и будет простой девочкой и будут играть вместе с сестричкой🙏
Развитие на 8 месяцев у неё. Не знаю. Но верю в лучшее
Время нагнать есть😉
Здравствуйте спасибо.
Очень хочется чтобы все у вас наладилось. У меня самой младший пошёл в 1,4 почти, а пополз в 11 месяцев. Встал на ноги в год у дивана первый раз. То есть тоже все позже других. Но я надеюсь он догонит. Ему 1,5, а он только научился недавно брать с пола предметы и вставать, а не падать. Вставал раньше от опоры, а теперь посреди зала встаёт с пола. Да, у кого то это делают в 9 месяцев, но у нас так. А вы делали дочке массажи когда нибудь? Физио? Анализы сдавали? Меня так тревожило это, даже сдали анализ чтобы посмотреть что с мышцами, не разрушаются ли они. Название не помню, врач писал на бумаге.
Не скажу, что смирились. Невозможно полностью принять. Но я уже не убиваюсь. Был острый период принятия: выплакала все, наверное, из себя. Потом депрессия, психолог, который помог перешагнуть в стадию принятия. Пришло осознание, что, да, это стремно, что та жизнь с ребенком, которую я представляла раньше, никогда не случится. Да, нам придется делать в 100 раз больше для того, чтобы ребенок научился элементарным вещам, когда другие делают это просто так. Но сидеть и убиваться просто нет смысла. Живем, строим планы, работаем, развлекаемся и отвлекаемся, как можем в этих обстоятельствах.
Да. У меня просто стадия отрицания затянулась и не знаю смогу ли я вообще когда нибудь принять. Сейчас всё внутри протестует. Возможно думаю тоже в будущем к психологу так как самостоятельно вряд ли получится пройти это
Стадия отрицания еще ничего. Я 2,5 года назад застряла именно на депрессии. Не могла говорить, есть, пить, ничего не радовало, все время думала о смерти. Похудела до 50 кг (единственный плюс из всего))))
Если чувствуете, что вам все хуже эмоционально, то действительно лучше обратиться к психологу. Да, это не решит самый главный повод для беспокойства (сами особенности ребенка), но поможет понять, что жизнь на этом не заканчивается, и она может быть полноценной, а не полной трудностей и страданий.
Алалия очень хорошо корректируется.
логопеды говорят про сенсомоторную алалию или выход из неё в ЗПР. Но в группе садика мальчику дали по f83, это как раз более приближено к ЗПР, но ему всего на год
Какой недоношенных, родилась в 38 недель
Пишут сами не знают что. Дочка доношенная в 38 недель пкс было. Но родилась она по параметрам как 36-37 недель. Причины ни кто не сказал почему так
У неё параметры на 34-35 недель.
Не знаю точно. Но как у недоношенных. А так 38 недель считается доношенный ребёнок
Это да, она по сути доношенная по сроку, но по весу маленькая была. У вас явно не из-за этого проблемы, генетику искать нужно. Удачи! Не бросай на пол пути всё, работы много предстоит. Да, это непросто, но потом поймёшь для чего нужен был этот труд.
Мои родились по сроку доношеные в 39 нед, а по сроку гестации 36-37.Но у меня проблема кровотоков с 29 нед.Но девочки нормальные, просто маловесные.
Примите решение не унывать! Вы его только примите, и все начнет налаживаться!
Вы далеко не одна с такими проблемами, бывает и хуже, об этом тоже надо помнить.
Очень трудно, сложно, обидно, больно нам- мамам таких детей, но случившееся остается в нашей жизни навсегда!
задайте себе вопрос — вам теперь что не жить? Не радоваться? не быть счастливой?
Быть! Всему этому быть! И пока вы живы — радуйте вашу малышку, ей радость тоже нужна!
И не стесняйтесь своей беды, никогда!
Я всегда говорю окружающим — в дет саду, на площадке, чтобы не было немых вопросов и упреков — моя дочь с такими то проблемами и я ее мать.
Я вместе с ней навсегда.
Все в ваших руках.
не забывайте — нас много!
Да, вы правы. Спасибо большое за поддержку 🌸
Мне кажется в вашем случае можно бороться за здоровье дочки. У двоюродного брата в детстве была инвалидность. Его мама приложила все усилия и теперь он взрослый человек и без инвалидности, работает, купил квартиру и ведет полноценный образ жизни.
Понятно, что ситуации разные. Но сейчас и возможностей больше, чем тогда. Да и живут они в провинции. А в Москве все равно больше шансов.
Не опускайте руки, никто кроме вас не сможет помочь Вашему ребенку. Здоровья вам! Пусть у вас все получится!
По теме прям не подскажу, но может в реабилитационном центре психолог будет, мне кажется он точно должен помочь