Если особого ребенка кладут в обычную больницу, можно ли матери быть с ним?
Или без вариантов?
Ребенку 7 лет скоро.
Я не готовлюсь, но вот этой весной чуть не угодили, так там врач намекнула, что только одного, без мамы.
Спрашиваю, просто для того, чтобы знать.
Потому как, моя дочка без меня не сможет находится одной.
Аутист.
Может кто уже так лежал с особыми детьми старшего возраста, расскажите, как там происходит этот процесс. Или они сами без Вас.
Всем заранее спасибо!
Или без вариантов?
Ребенку 7 лет скоро.
Я не готовлюсь, но вот этой весной чуть не угодили, так там врач намекнула, что только одного, без мамы.
Спрашиваю, просто для того, чтобы знать.
Потому как, моя дочка без меня не сможет находится одной.
Аутист.
Может кто уже так лежал с особыми детьми старшего возраста, расскажите, как там происходит этот процесс. Или они сами без Вас.
Всем заранее спасибо!
Ложилась с ней.Но кровать и питание не предоставляли
сдала заранее все анализы, которые нужны. когда ребенка привела на госпитализацию, обрисовала ситуацию что неуправляемый, шумный, резко реагирует на многие вещи, плохо спит, лунатит, может не просто встать во сне, но и уйти. И что если они берут на себя ответственность и кто-то будет ночью караулить… мне даже договорить не дали. сказали, что могу лежать с ним. И в итоге я всю палату нянчила таких же «больших» детей.
мой после операции подрался с другим ребенком в коридоре, таким же шилозадым. у обоих полостные операции были. Это я только умыться отошла. потом медсестра говорила, что, мол, не было бы мамки, развалили бы больницу…
Спасибо за Ваш ответ! Успокоили меня )
Всегда с сыном госпитализируюсь
Всегда лежала с мамой, раньше проще что-ли к этому относились. Не представляю как ребёнка в 7, да и в 10 лет одного оставить в больнице, это такой стресс, для любого
С 1 января 2023 года родители детей-инвалидов могут находиться с ними в стационарах без взимания платы (в т. ч. за предоставление спального места и питания). Эта норма касается всех детей до 4 лет, а также детей старше 4 лет при наличии медицинских показаний.
Да. Стани лежала девочка 9 лет. С ней мама.
С нами
По закону мама ложится с ребенком-инвалидом вместе в палату
Только с мамой. Вы даже не с особым ребенком имеете право быть с ним до исполнения ему 11 лет. С особым и подавно
в каком законе это прописано?
С нами в больнице лежала мама с дочкой, 8 лет, синдром дауна.
Госуслуги для родителей Если ребенок находится в стационаре, родители могут быть с ним независимо от возраста. Но бесплатное спальное место и питание предоставляется только для пребывания с детьми до 4 лет. А старше — на усмотрение медорганизации.
Вас тригерит цифра 11?) Все будет хорошо. Весна на улице. Потеплеет скоро. Старайтесь беречь себя, и не волноваться по пустякам🌹
У нас кладут с матерью. Если ребенок не дееспособный. То есть не может себя покормить, сводить в туалет и помыться
Пожалуйста
В платной палате точно можно