Девочки, кто в теме? ( Для сообщества ОС )

Если особого ребенка кладут в обычную больницу, можно ли матери быть с ним?
Или без вариантов?
Ребенку 7 лет скоро.
Я не готовлюсь, но вот этой весной чуть не угодили, так там врач намекнула, что только одного, без мамы.
Спрашиваю, просто для того, чтобы знать.
Потому как, моя дочка без меня не сможет находится одной.
Аутист.
Может кто уже так лежал с особыми детьми старшего возраста, расскажите, как там происходит этот процесс. Или они сами без Вас.
Всем заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелька
Оперировали грыжу. Дочери было 9 лет. Врач сам понял, что без меня она не сможет. Лежали вместе на одной кровати. Кормили соответственно ее одну.
Пожаловаться
Татьяна
Лелька 
Спасибо!
Пожаловаться
До совершеннолетия насколько я знаю можно находиться с ребёнком в соответствии с ФЗ«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Вам не имеют права отказать. Но это без предоставления спального места и питания для мамы ребёнка старше 4 лет, а при наличии медицинских показаний и старше 4 лет будет предоставляться спальное место и питание для мамы.
Пожаловаться
Name

Ложилась с ней.Но кровать и питание не предоставляли

Пожаловаться
Берёзка
я лежала на операции с сыном, которому было 9. естественно, без койко-места и еды. у сына сдвг.

сдала заранее все анализы, которые нужны. когда ребенка привела на госпитализацию, обрисовала ситуацию что неуправляемый, шумный, резко реагирует на многие вещи, плохо спит, лунатит, может не просто встать во сне, но и уйти. И что если они берут на себя ответственность и кто-то будет ночью караулить… мне даже договорить не дали. сказали, что могу лежать с ним. И в итоге я всю палату нянчила таких же «больших» детей.

мой после операции подрался с другим ребенком в коридоре, таким же шилозадым. у обоих полостные операции были. Это я только умыться отошла. потом медсестра говорила, что, мол, не было бы мамки, развалили бы больницу…
Пожаловаться
Татьяна
Берёзка 
Вот и моя также, встала бы и пошла гулять )
Спасибо за Ваш ответ! Успокоили меня )
Пожаловаться
Лидочка

Всегда с сыном госпитализируюсь

Пожаловаться
Семёновна

Всегда лежала с мамой, раньше проще что-ли к этому относились. Не представляю как ребёнка в 7, да и в 10 лет одного оставить в больнице, это такой стресс, для любого

Пожаловаться
Юлёк
Федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 317-ФЗ внесены изменения в статьи 51 и 80 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
С 1 января 2023 года родители детей-инвалидов могут находиться с ними в стационарах без взимания платы (в т. ч. за предоставление спального места и питания). Эта норма касается всех детей до 4 лет, а также детей старше 4 лет при наличии медицинских показаний.
Пожаловаться
Татьяна
Юлёк 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлёк
В ИПРА ребенка с инвалидностью при этом должна быть указана вторая или третья степень выраженности ограничения хотя бы одной из основных категорий жизнедеятельности (самообслуживание, самостоятельное передвижение, общение, обучение, контроль своего поведения).
Пожаловаться
Claire

Да. Стани лежала девочка 9 лет. С ней мама.

Пожаловаться
Claire

С нами

Пожаловаться
ANKA

По закону мама ложится с ребенком-инвалидом вместе в палату

Пожаловаться
Татьяна
ANKA 
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Sнежная

Только с мамой. Вы даже не с особым ребенком имеете право быть с ним до исполнения ему 11 лет. С особым и подавно

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 
Спасибо большое за ответ! Успокоили!
Пожаловаться
Юлёк
Sнежная 
почему до 11? не до 12, не до 10?
в каком законе это прописано?
Пожаловаться
Sнежная
Юлёк 
Ну гугл пишет что уже до 15. Но это без питания, и организации спального места. А насчёт законов это не ко мне. Это к гуглу
Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

С нами в больнице лежала мама с дочкой, 8 лет, синдром дауна.

Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

Госуслуги для родителей Если ребенок находится в стационаре, родители могут быть с ним независимо от возраста. Но бесплатное спальное место и питание предоставляется только для пребывания с детьми до 4 лет. А старше — на усмотрение медорганизации.

Пожаловаться
Юлёк
Sнежная 
до 15 да, есть такое, но не до 11
Пожаловаться
Sнежная
Юлёк 

Вас тригерит цифра 11?) Все будет хорошо. Весна на улице. Потеплеет скоро. Старайтесь беречь себя, и не волноваться по пустякам🌹

Пожаловаться
Какая Есть

У нас кладут с матерью. Если ребенок не дееспособный. То есть не может себя покормить, сводить в туалет и помыться

Пожаловаться
Татьяна
Какая Есть 
Спасибо! )
Пожаловаться
Какая Есть
Татьяна 

Пожалуйста

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

В платной палате точно можно

Пожаловаться