Инвалидность при ОНР 1-2. Моей дочке 5 лет, диагнозы F80.1 и F83.ЗПР, ОНР 1-2. 2Г. ходим в сад в группу УО (у нас до 5 лет другие группы не дают, либо УО либо обычный сад). Дополнительно ходим 3р в нед к логопеду и в бассейн + платные занятия в саду. Решили в этом году подать доки на инвалидность, кто проходил данную процедуру, поделитесь опытом. Прикрепляю наши доки.

Инвалидность при ОНР 1-2. Инвалидность при ОНР 1-2.

ЯЕстьСолнце
136441

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А почему платные занятия в саду?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Наталья 

Есть платные, есть бесплатные. Платные это типа кружки

Пожаловаться
Наталья
ЯЕстьСолнце 

Аа, я подумала индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом, психологом платные

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Наталья 

Нет, это бесплатно

Пожаловаться
Оксана
Нам 5 лет будет через месяц нормальных слов нет практически.
Что то похожее пытается повторить и что то даже не похоже на своем… С 3 лет ходим по врачам только сейчас начали оформлять группу предложил сам психиатр… Диагноз как у вас… (Лежали в речевом там сделали обследование и лечащий врач сделал доки для мсэ… Теперь дальше проходим ) нас направили на комиссию пмпк и к неврологу…
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Оксана 

Приглашаю вас к нам в чат, там можно пообсуждать эти темы с другими мамами

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Оксана 

Пожаловаться
Марина

Моему сыну дали с такими диагнозами в 6 лет

Пожаловаться

У мужа крестница, инвалидность вроде с 5 лет.уо у нее, сначала каждый год лежали в ПНД, потом в 7 лет постоянную группу дали.Снйчас ей 16 лет, могу что то и перепутать.Тоже не разговаривала и сейчас так же.

Пожаловаться
Ялюблюспать

Обратитесь к вашему педиатру и неврологу, обозначьте желание оформить инвалидность. Если будут отговаривать и говорить, что не положено, вам не дадут и т.д., настаивайте. Это не им решать, а МСЭ. Они в итоге скажут, кого нужно пройти и что делать. Пройдете пмпк, всех специалистов и обследования, поликлиника подаст в МСЭ документы. Считаю, что попробовать стоит. Вы кроме времени ничего не теряете. Только готовьтесь, что это займет действительно достаточное время.
У нас ОНР-1, ЗПР, РАС. Инвалидность оформили в 3 года, недавно продлили ещё на 2 года. Идём пока по неврологии, а не РАС.

Пожаловаться
Лёлька

С онр не дают инву, если только через аутизм получать.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Лёлька 

Аутизм не лечится. А значит снять его не могут. А девочки инву получают

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Я про группу уо и 5 лет. Сыну хватило места в группе зпр в почти 4 года. Более того, в их группе оказался мальчик на 5 месяцев младше моего!
По вопросу. Как ваши девочки получали инвалидность на своих детей? Мне про инвалидность психиатр говорила. Дневной стационар в диспансере, врачи из поликлиники, характеристики из детского сада.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Это долго рассказывать, могу в ватсапе рассказать

Пожаловаться
Лидия

Мне кажется в 5 лет не дадут, а там ХЗ. У одноклассницы сын не говорящий, у него эпи синдром. В вашем возрасте им отказывались в инве. А так желаю, чтоб у вас получилось, деньги на реабилитацию не лишние

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Лидия 

Спасибо. У меня за мес 2 девочки детям оформили инву с этими диагнозами

Пожаловаться
Лидия
ЯЕстьСолнце 

Значит пробуйте. Я прекрасно знаю какие деньги уходят на реабилитацию. Снять инвалидность всегда сможете

Пожаловаться
Елена
Саша, дочка вообще ничего не говорит?
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Елена 

Говорит, в активном словарном запасе не более 100 слов. Есть фразы, но они такие: мама, аи анан (мама, смотри банан). Я тю пи (я хочу пить/писить) и т.д. а у, вас как с речью?

Пожаловаться
Елена
ЯЕстьСолнце 
Полных длинных предложений нет, но изьясняется понятно, нам ставят зрр, ходим пока в обычный сад, но с сентября будем переводиться в логосад. Еще с логопедом дефектологом занимаемся
Пожаловаться
Алёна
У моего тоже было онр в том числе, но об инвалидности не было даже речи. Честно говоря, удивили. Но желаю, чтобы у вас получилось, раз считаете нужным.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Алёна 

А как сейчас? Он у вас в 5 лет не говорил?

Пожаловаться
Алёна
ЯЕстьСолнце 
У нас было много проблем, в 5 «говорил» обрывками слогов, и те неправильные. Сейчас дочь в 3 лучше говорит, хотя она говорит тоже слогами пока.
Сейчас хорошо.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Алёна 

А можно с вами в ватсап пообщаться?

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Тут писали не так давно что не дают с этим инвалидность

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Юлия Колесникова 

А на практике дают

Пожаловаться
Юлия Колесникова
ЯЕстьСолнце 

Видимо где как

Пожаловаться
Hoping

Мы оформляли, у нас аутизм

Пожаловаться
Александра

А разве дают инвалидность с такими диагнозом?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Александра 

Да

Пожаловаться
Александра
ЯЕстьСолнце 

🤔

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Александра 

Что то не так?