Инвалидность при ОНР 1-2. Моей дочке 5 лет, диагнозы F80.1 и F83.ЗПР, ОНР 1-2. 2Г. ходим в сад в группу УО (у нас до 5 лет другие группы не дают, либо УО либо обычный сад). Дополнительно ходим 3р в нед к логопеду и в бассейн + платные занятия в саду. Решили в этом году подать доки на инвалидность, кто проходил данную процедуру, поделитесь опытом. Прикрепляю наши доки.

А почему платные занятия в саду?
Есть платные, есть бесплатные. Платные это типа кружки
Аа, я подумала индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом, психологом платные
Нет, это бесплатно
Что то похожее пытается повторить и что то даже не похоже на своем… С 3 лет ходим по врачам только сейчас начали оформлять группу предложил сам психиатр… Диагноз как у вас… (Лежали в речевом там сделали обследование и лечащий врач сделал доки для мсэ… Теперь дальше проходим ) нас направили на комиссию пмпк и к неврологу…
Приглашаю вас к нам в чат, там можно пообсуждать эти темы с другими мамами
Моему сыну дали с такими диагнозами в 6 лет
У мужа крестница, инвалидность вроде с 5 лет.уо у нее, сначала каждый год лежали в ПНД, потом в 7 лет постоянную группу дали.Снйчас ей 16 лет, могу что то и перепутать.Тоже не разговаривала и сейчас так же.
Обратитесь к вашему педиатру и неврологу, обозначьте желание оформить инвалидность. Если будут отговаривать и говорить, что не положено, вам не дадут и т.д., настаивайте. Это не им решать, а МСЭ. Они в итоге скажут, кого нужно пройти и что делать. Пройдете пмпк, всех специалистов и обследования, поликлиника подаст в МСЭ документы. Считаю, что попробовать стоит. Вы кроме времени ничего не теряете. Только готовьтесь, что это займет действительно достаточное время.
У нас ОНР-1, ЗПР, РАС. Инвалидность оформили в 3 года, недавно продлили ещё на 2 года. Идём пока по неврологии, а не РАС.
С онр не дают инву, если только через аутизм получать.
Аутизм не лечится. А значит снять его не могут. А девочки инву получают
Я про группу уо и 5 лет. Сыну хватило места в группе зпр в почти 4 года. Более того, в их группе оказался мальчик на 5 месяцев младше моего!
По вопросу. Как ваши девочки получали инвалидность на своих детей? Мне про инвалидность психиатр говорила. Дневной стационар в диспансере, врачи из поликлиники, характеристики из детского сада.
Это долго рассказывать, могу в ватсапе рассказать
Мне кажется в 5 лет не дадут, а там ХЗ. У одноклассницы сын не говорящий, у него эпи синдром. В вашем возрасте им отказывались в инве. А так желаю, чтоб у вас получилось, деньги на реабилитацию не лишние
Спасибо. У меня за мес 2 девочки детям оформили инву с этими диагнозами
Значит пробуйте. Я прекрасно знаю какие деньги уходят на реабилитацию. Снять инвалидность всегда сможете
Говорит, в активном словарном запасе не более 100 слов. Есть фразы, но они такие: мама, аи анан (мама, смотри банан). Я тю пи (я хочу пить/писить) и т.д. а у, вас как с речью?
А как сейчас? Он у вас в 5 лет не говорил?
Сейчас хорошо.
А можно с вами в ватсап пообщаться?
Тут писали не так давно что не дают с этим инвалидность
А на практике дают
Видимо где как
Мы оформляли, у нас аутизм
А разве дают инвалидность с такими диагнозом?
Да
🤔
Что то не так?
Это через психиатра?
Да
Послушаю
Мы оформляли инвалидность недавно, но у нас аутизм