Вообще долго на него решалась. Все же дорогое, а поможет или нет — загадка. Ребенок с РАС и СДВГ. Шутрый жуть. Стала замечать что испортился сон, и прямо заворачивается в одеяло, как куколка. Решили все же попробовать, и ура! Оно подошло. Сын под ним мгновенно засыпает, и до утра крепко спит. Я очень рада, что нам оно подошло. Теперь средний страшно завидует). Причем завидует сразу двум вещам. Одеяло этому и ботинкам. Вроде объясняю что ему не купили, потому что у него другие потребности, да и у него сапоги нормальные. Нет. Тоже хочет. Вот теперь думаю чем заменить, что б не расстраивать человека😄 одеяло купила такое. Ещё смотрела с гречихой, но побоялась запаха, и что шуршать будет. Кто-то покупал с ней? Реально есть такие минусы? Просто вот так если второе брать, то гречиха значительно дешевле, но все равно дорогая. Себе хочу попробовать)

А подскажите пожалуйста, у вас сразу ребёнок привык к одеялу?
У сына аутизм. 5 ночь спит под ним, просыпается посреди ночи и и часа полтора не спит-барахтается, разговаривает. И раньше то плохо спал, а теперь ещё хуже. Вот думаю может привыкать нужно к нему сколько то дней? Или уже не мучать его...
Сразу очень полюбил его
Спасибо 🙏
Значит нам наверно не подошло(((
Вполне может быть. Опять таки многие его именно для засыпания используют
По одеялу не подскажу, но у меня свекровь сшила сыну утяжеленный жилет. На Озоне купила наполнитель полипропиленовый (гранулы) — стоит рублей 500 за 1 кг. Для одеяла, наверное, такой вариант не прокатит, для него больше понадобится его. У нас всего 1,5 кг в жилете. Получилось в разы дешевле покупного.
Можно, наверное, так и из гречки сшить))) если руки из нужного места, а не как у меня))
Спасибо. Вот тоже думала сшить😊 мальчишка чудо❤️
Спасибо))
Не помню сколько одеяла стоят, но если на одеяло нужно 4 кг наполнителя, то если брать полипропилен, то выходит 2000 руб — это явно дешевле готового. Не пахнет и не шуршит, не сыпется с него пыль как с крупы.
Мы выбрали гранулы, чтобы стирать можно было. Гречку уже не постираешь.
Вот цена, если что)))
А какое в садике?
А какой там наполнитель?
А я что-то с запахами побаиваюсь пока что. А вот шуршание даже интригует)
Вот я долго думала тк цена там конечно...
Здорово как, а можно ссылку в лс?
Это wellina. Они есть и на озоне, и на ВБ. И акции сейчас и там и там. Я бы посмотрела где выгоднее ☺️
Моя мечта, мне прям надо. Но яжоплюсь для себя
Нас тут таких целая команда. И всем на себя жалко. Мне в том числе😄
гречиха — ужас. Воняет, шуршит… не в коем случае. По поводу одеяла, наверное круто под таким спать, когда в комнате холодно. Мои вечно раскрываются и спят ледяные- им жарко))
Вот это у меня средний и младший. Одеяла и пижамы слетают с первым посапыванием😄
Я тоже давно хочу тяжёлое одеяло, жмочусь для себя 🤬 мы с свекровью до ус*ру спорим на счет такого тяжёлого одеяла, она спит под тонким пледом.
Вот и мне для себя жалко)
Класс! Я тоже о нем думаю. Здорово, что ты написала. А его стирать просто в машинке? Ничего не будет? Ты на вб заказывала?
На ВБ, но со стиркой пока не знаю. Не подумала об этом
Раньше ватные были. Помню, очень тяжелые
Ватные теплые, и не облегают. А под этим и летом спать можно)
Поняла
Да, я у бабушки в деревне под таким спала, идеальный сон был, очень комфортно.
Я теперь тоже буду думать о таком… может, мне тоже нужно такое… я ооочень кручусь ночью… у меня кошмары… мне холодно… жарко… неудобно… потом волосы даже в колтунах от этого верчения...
Вот и я как юла)
Понятно, что для вас эта вещь нужная, но как его стирать, тяжесть такую..
А другому ребёнку вы можете просто ватное рассмотреть, они дешевле, но тоже имеют приличный вес
Я вот в сторону стеганого думаю
Я не знала что такое существует, мне оно точно нужно- иногда даже прошу мужа на меня ногу положить, мне нужно что бы мне что то слегка придавило🙈 еще мечтаю об одеяле с подогревом
С подогревом я боюсь. Вдруг коротнет) а вот тяжёлое это вещь
Я тоже боюсь, но когда в мае отключают отопление часто бывает холодно у нас в панельке и я прям мечтаю. И осенью тоже)))
Это да. У меня для этих целей радиатор спасительный. Ему уже лет 10, а все спасает)
👋