Утяжеленное одеяло

Вообще долго на него решалась. Все же дорогое, а поможет или нет — загадка. Ребенок с РАС и СДВГ. Шутрый жуть. Стала замечать что испортился сон, и прямо заворачивается в одеяло, как куколка. Решили все же попробовать, и ура! Оно подошло. Сын под ним мгновенно засыпает, и до утра крепко спит. Я очень рада, что нам оно подошло. Теперь средний страшно завидует). Причем завидует сразу двум вещам. Одеяло этому и ботинкам. Вроде объясняю что ему не купили, потому что у него другие потребности, да и у него сапоги нормальные. Нет. Тоже хочет. Вот теперь думаю чем заменить, что б не расстраивать человека😄 одеяло купила такое. Ещё смотрела с гречихой, но побоялась запаха, и что шуршать будет. Кто-то покупал с ней? Реально есть такие минусы? Просто вот так если второе брать, то гречиха значительно дешевле, но все равно дорогая. Себе хочу попробовать)

Утяжеленное одеяло

Sнежная
559338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

А подскажите пожалуйста, у вас сразу ребёнок привык к одеялу?
У сына аутизм. 5 ночь спит под ним, просыпается посреди ночи и и часа полтора не спит-барахтается, разговаривает. И раньше то плохо спал, а теперь ещё хуже. Вот думаю может привыкать нужно к нему сколько то дней? Или уже не мучать его...

Пожаловаться
Sнежная
Алина 

Сразу очень полюбил его

Пожаловаться
Алина
Sнежная 

Спасибо 🙏
Значит нам наверно не подошло(((

Пожаловаться
Sнежная
Алина 

Вполне может быть. Опять таки многие его именно для засыпания используют

Пожаловаться
Ялюблюспать

По одеялу не подскажу, но у меня свекровь сшила сыну утяжеленный жилет. На Озоне купила наполнитель полипропиленовый (гранулы) — стоит рублей 500 за 1 кг. Для одеяла, наверное, такой вариант не прокатит, для него больше понадобится его. У нас всего 1,5 кг в жилете. Получилось в разы дешевле покупного.
Можно, наверное, так и из гречки сшить))) если руки из нужного места, а не как у меня))

Утяжеленное одеяло
Пожаловаться
Sнежная
Ялюблюспать 

Спасибо. Вот тоже думала сшить😊 мальчишка чудо❤️

Пожаловаться
Ялюблюспать
Sнежная 

Спасибо))
Не помню сколько одеяла стоят, но если на одеяло нужно 4 кг наполнителя, то если брать полипропилен, то выходит 2000 руб — это явно дешевле готового. Не пахнет и не шуршит, не сыпется с него пыль как с крупы.
Мы выбрали гранулы, чтобы стирать можно было. Гречку уже не постираешь.

Пожаловаться
Ялюблюспать
Sнежная 

Вот цена, если что)))

Утяжеленное одеяло
Пожаловаться
Варвара
У нас ватное есть, моя любовная любовь, летом и зимой сплю под ним. Берегу его😁Сейчас не найти такого.
Пожаловаться
Лариса
У нас с гречихой, мне нравится 😊😊 результат от него классный. Правда потом пришлось ещё одно для сада купить, ибо задолбались таскать. В садике у нас попроще, дома с гречихой
Пожаловаться
Sнежная
Лариса 

А какое в садике?

Пожаловаться
Лариса
Sнежная 
В садике без гречки 😊
Пожаловаться
Sнежная
Лариса 

А какой там наполнитель?

Пожаловаться
Алёна
Тоже хочу утяжеленное одеяло, причем и сыну, и себе. На подушке из гречки я сплю с 2016 года, к запаху и шуршанию привыкла моментально.
Пожаловаться
Sнежная
Алёна 

А я что-то с запахами побаиваюсь пока что. А вот шуршание даже интригует)

Пожаловаться
Изи
У меня дочь так плохо засыпает, может подойдёт ей тоже такое. Надо попробовать.
Пожаловаться
Sнежная
Изи 

Вот я долго думала тк цена там конечно...

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Здорово как, а можно ссылку в лс?

Пожаловаться
Sнежная
ЮляМамаТроих 

Это wellina. Они есть и на озоне, и на ВБ. И акции сейчас и там и там. Я бы посмотрела где выгоднее ☺️

Пожаловаться
Garry

Моя мечта, мне прям надо. Но яжоплюсь для себя

Пожаловаться
Sнежная
Garry 

Нас тут таких целая команда. И всем на себя жалко. Мне в том числе😄

Пожаловаться
Алиса

гречиха — ужас. Воняет, шуршит… не в коем случае. По поводу одеяла, наверное круто под таким спать, когда в комнате холодно. Мои вечно раскрываются и спят ледяные- им жарко))

Пожаловаться
Sнежная
Алиса 

Вот это у меня средний и младший. Одеяла и пижамы слетают с первым посапыванием😄

Пожаловаться
Елена

Я тоже давно хочу тяжёлое одеяло, жмочусь для себя 🤬 мы с свекровью до ус*ру спорим на счет такого тяжёлого одеяла, она спит под тонким пледом.

Пожаловаться
Sнежная
Елена 

Вот и мне для себя жалко)

Пожаловаться
Лёлька

Класс! Я тоже о нем думаю. Здорово, что ты написала. А его стирать просто в машинке? Ничего не будет? Ты на вб заказывала?

Пожаловаться
Sнежная
Лёлька 

На ВБ, но со стиркой пока не знаю. Не подумала об этом

Пожаловаться
Людмила

Раньше ватные были. Помню, очень тяжелые

Пожаловаться
Sнежная
Людмила 

Ватные теплые, и не облегают. А под этим и летом спать можно)

Пожаловаться
Людмила
Sнежная 

Поняла

Пожаловаться
Лика
Людмила 

Да, я у бабушки в деревне под таким спала, идеальный сон был, очень комфортно.

Пожаловаться
Ванилла Айс

Я теперь тоже буду думать о таком… может, мне тоже нужно такое… я ооочень кручусь ночью… у меня кошмары… мне холодно… жарко… неудобно… потом волосы даже в колтунах от этого верчения...

Пожаловаться
Sнежная
Ванилла Айс 

Вот и я как юла)

Пожаловаться
Honky monky

Понятно, что для вас эта вещь нужная, но как его стирать, тяжесть такую..

Пожаловаться
Honky monky

А другому ребёнку вы можете просто ватное рассмотреть, они дешевле, но тоже имеют приличный вес

Пожаловаться
Sнежная
Honky monky 
Никак. Или в химчистку. Сейчас на нем пододеяльник
Пожаловаться
Sнежная
Honky monky 

Я вот в сторону стеганого думаю

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Я не знала что такое существует, мне оно точно нужно- иногда даже прошу мужа на меня ногу положить, мне нужно что бы мне что то слегка придавило🙈 еще мечтаю об одеяле с подогревом

Пожаловаться
Sнежная
КлараЗахаровна 

С подогревом я боюсь. Вдруг коротнет) а вот тяжёлое это вещь

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Sнежная 

Я тоже боюсь, но когда в мае отключают отопление часто бывает холодно у нас в панельке и я прям мечтаю. И осенью тоже)))

Пожаловаться
Sнежная
КлараЗахаровна 

Это да. У меня для этих целей радиатор спасительный. Ему уже лет 10, а все спасает)

Утяжеленное одеяло
Пожаловаться
КлараЗахаровна 
Оу, мое почтение!)))
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Клара Захаровна 

👋

Показать ещё