Девочки,Может кто-то даст совет.

Девочки, может кто-то даст совет. Ситуация такая. Ребёнок у меня аутист. Он постоянно дерёт меня за волосы, я уже устала с ним бороться? и ругалась, и пыталась объяснить, что это больно, он не понимает. Происходит это так. Стоит слово ему не так сказать, даже ласково когда говорю, он подходит и хватает за волосы. Даня аккуратнее, не трогай или потише, или прошу его что-то не делать и всё, сразу его руки в моих волосах. Даже если ему муж что-то скажет, он всё равно подходит и хватает меня. Если он например играет и у него что-то не получается, он снова меня за волосы хватает. Я уже не знаю что делать?

Аля
116222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У меня у ребенка нет данного диагноза, но общаемся с психологом и нейропсихологом по поводу поведения. В общем перестал слушаться совершенно и обзывается, ведет себя в автобусе ужасно. Так вот они нам посоветовали метод жетонов, который как раз используется у детей с аутизмом, симптомами сдвг. Сыну помогает контролировать себя этот метод. Почитайте, попробуйте, может вам тоже зайдёт.

Пожаловаться
Валя

Одеть резиновую шапочку и он забудет потом

Пожаловаться
Moloko

Надо строго говорить, а не ласкаться!
Знаю одну семью ласково не получались, а вот строгим тоном ребенок понимает

Пожаловаться
Аля
Moloko 

Говорила. Не понимает

Пожаловаться
Marias
Moloko 

У ребенка аутизм это несколько другое

Пожаловаться
Moloko
Marias 

Вы думаете я не знаю что такое?
Как раз таки ребёнку надо чётко ставить границы, а ни ласкаться!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

А если дома собирать в тугой пучок на затылке. Пока руки тянет, отодвинуться.

Пожаловаться
Аля
ЯблокоОТяблони 

Он порой это неожиданно делает и хватает за корни

Пожаловаться
Мари

Видимо для него это как успокоительное, попробуйте с ним вместе придумать, что то другое

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Постричься налысо. Юмор. Говорите, что больно маме. Строго

Пожаловаться
Людочка

Как я понимаю, это у него успокаивающее действие. Нужно придумать что-то другое и стараться заменить.

Пожаловаться
Аля
Людочка 

Вот мне АВА специалист тоже самое сказал. Но как это сделать?♀️

Пожаловаться
Людочка
Аля 

Как вариант, попробуйте носить на голове резинку с искусственной прядью, как идёт драть вам волосы, подворачивайте её, потом постепенно перемешайте резинку по руке вниз, от плеча до локтя, потом куда-то в доме её повесить. Я честно вообще не знаю, может это сработать или нет, но стоит попробовать.

Пожаловаться
Аля 
Про замену неприемлемого поведения Вам правильно говорят.
Как вариант научите в момент несогласия «топать ножкой», как переучить — спросите у своего специалиста (я по комментам поняла, что на ABA ребенок ходит).
Бить подушку — не вариант, т.к. в школе или на улице подушки не будет.
Пожаловаться
Аля
Клара Захаровна 

Да, ходим спрошу обязательно

Пожаловаться
Lovemamka

Проконсультируйтесь с детским психологом. Можно даже онлайн. На Яндекс здоровье есть. Или задайте этот вопрос на « спроси врача»