Интересует любая информация о применении гипноза в психиатрии и лечении соматических заболеваний.
Кто сталкивался?
Может кто-то сам практикует?
Самогипнозом для снятия боли давно научилась пользоваться. Жизнь заставила! 😂
Недавно решила попробовать на младшем сыне.
Цель была просто усыпить его, т.к. он не может нормально заснуть и может крутиться веретеном по 3-4 часа.
Либо у меня талант гипнолога🤣, либо сын очень внушаемый!😁
В общем с первого раза за 10-15 минут заснул.
Теперь только так и засыпаем!😅
Ну и после этого у меня мысли дальше поскакали…
По сути гипноз — это трансовое состояние, изменëнное состояние сознания человека, при котором сам человек может много чего сделать посредством обычной визуализации.
Бывало баловалась со взрослыми(на расстоянии), при условии нахождения самой в этом состоянии и другого человека, прекрасно можно передать информацию, которую «подопытный» потом озвучивал, не зная об этом эксперементе.
В целом много информации на просторах интернета, но она больше о результатах, а не о конкретных практиках.
О применении гипноза для маленьких детей вообще ничего нет. Точнее пишут, что для детей гипноз не используют.
В виду отсутствия медицины, у меня появилась мысль о том, с помощью гипноза можно положительно повлиять на состояние здоровья ребёнка. Скажем так, заставить организм ребёнка саморегенериваться.
Но вот как именно перенести нужный образ, цель, задачу ребёнку?
Это систематическое повторение одной и той же программы в состоянии гипноза? Т.е. примерно как изучение с ребёнком допустим цветов, повторяем до тех пор, пока ребёнок их не запомнит. В гипнозе так же?
Или есть какие-то техники, когда нужную программу можно за один раз внедрить в подсознание другого человека?
Я сейчас не говорю о тех, кто умеет бодрствующего человека с ходу ввести в состояние транса. Это высший пилотаж! 😅
Хотя, когда смотрю как сын уходит в свой собственный мир🤦️, хотелось бы и этому научиться, что бы выводить его из того состояния.
Те способы, которые работали со взрослыми людьми с сыном у меня не работают. Ну или по крайней мере я не вижу результата. Сказать-то он не может, т.к. нет речи.
Зато с сыном отлично получается голосом вводить его в это состояние. Ранее вообще не было такого опыта именно с голосом.
В общем делитесь любой информацией. В особенности буду благодарна за ссылки на десертации по этой теме.
Если кто-то это считает бредом, у Вас есть право так считать!😁У каждого человека своë мнение! Поэтому давайте обойдёмся без споров! 😉
За репост буду благодарна! 😄
Я уже тоже думала чтото такое. Но чтоб самой… Надо почитать как это делать… Я не вижу уже много способа бороться с его страхами, что я его брошу и иже подобное с этим ( после операции на стопах, когда увезли его от меня. До лифта только разрешили проводить).
Что касается введение ребёнка в подобные состояния, то тут уж лучше я сама, чем кому-то доверю.
Я не исключаю того, что есть профессионалы своего дела, но нарваться на шарлотана шансов гораздо больше. Это нужно хорошо знать того человека и результаты его профессиональной деятельности.
Психика и подсознание — это такие нежные субстанции, что их свихнуть можно как нефиг делать.
Сама я хотя бы понимаю что именно я делаю, да и на себе опыты проводила неоднократно!))) Да и если что-то новое, то всегда должно быть время прикинуть что это, какое воздействие окажет, возможно вообще от этого отказаться. А вот так просто привести ребёнка на сеанс, а там что будет, то и будет… Для меня это страшно.
Приктикую как начинающий специалист. И практикую так же в другую сторону как клиент. Это достаточно эффективно у хороших спецов, но к ребёнку подбираются всегда через подсознание мамы. Могу тебе только посоветовать опытную коллегу. Она хорошо работает с мамами, я пока сама сложные запросы не беру, а у тебя в целом запрос сложный, но уверена решить его через подсознание можно, если ты к этому готова
Неожиданно!))))
Не знала, что подобным занимаешься!
Ты училась где-то, или сама по крупицам информацию собирала, или же интуитивно сама нашла нужный подход?
Что именно практикуешь?
Жень, я не то что бы готова, просто за неимением других вариантов, моë собственное подсознание мне иногда подкидывает всякие разные варианты решения проблем!)))) И как показывает опыт, подсознанию можно верить!))))
Да, коллегу советуй!))
Я так поняла она занимается обучением мам, что бы они сами могли работать со своими детьми? Или нет?
Да вроде читаю!))) Про психосоматику хорошо помню, про гипноз не помню!)))
Про то, что состояние мамы напрямую связано с состоянием ребёнка я знаю. Даже копаясь в себе нашла одну из причин отсутствия речи у сына. Как бы кощунственно это не звучало, но мне выгодно то, что сын не говорит. Дело тут не в пособиях на ребёнка инвалида, я их не получаю. Но выгода есть, завязанная на моëм животном страхе. А с этим страхом я ничего не могу поделать.
Выходит, что она не гипнозом занимается, а чисто психосоматикой?
В целом эта тема меня тоже интересует.
По крайней мере я с ходу не могу сказать по какой причине у сына начались уходы в себя.
Про обычные болезни тоже понять не могу. Правда бывает, что что-то новенькое появляется и сразу доходит, что именно не так делала и как именно не так думала, быстренько меняю мировосприятие и повторов болезни уже нет. А вот какие-то закостенелые проблемы откопать сложно. Даже с собственным здоровьем, понимая какие-то причины, приведшие к определëнным заболеваниям, сложно изменить то, что является корнем проблемы. Такие клубки намотаны, что не размотать.
Но сам гипноз на мой взгляд, может обходить эти самые завязки между близкими людьми. Рвать эти причинно-следственные связи между близкими родственниками, т.к. там воздействие идëт непосредственно на подсознание индивидуума.
Поделишься как ввести в состояние гипноза?))))
У меня с сыном это получается только за счëт монотонного голоса. Под его дыхание темп речи подстраиваю.
Ещё интересный момент. Пока говорю, сын вертится, вертится, затихает, потом снова вертеться начинает. Иногда спокойно засыпает под конец речи. А бывает, что я дошла до конца, а он вертится. И вот когда так первый раз не получилось его усыпить, то я рявкнула: "Спать!"😂
И сын сразу засопел! 🤣🤣🤣
Короче иногда нормально уходит в сон, а иногда вот так!))))
Себя вводить в состояние гипноза я умею, но я до конца не могу понять этот механизм. Т.е. войти могу, а объяснить, как я это делаю не могу. Вот сам механизм тоже хочется понять.
И ещё с гипнозом примерно так же, как и со снами. В состоянии гипноза настолько всë ясно предстаëт, а когда выходишь из него, то детали тоже сыпаться начинают. Уже была даже мысль, что бы диктофон включать и записывать. Но когда туда ухожу, там такой поток информации начинается, что от неë просто уже не отвлечься.
спасибо 🤗 и тебя с праздником 🌷 давай ватсап) тут долго писать) 89000209819
А можно тлже в лс контакты🙏?
Написала))
ок)
Вы просто создали голосом гипноид(как такого гипноза тут нет)+ невозможно внедрить человеку программу, если он сам того не хочет…
Ему уже 6 лет будет в этом году.
Всё остальное, читай долговременное, только с согласия самого человека
Я не знаю, что у сына, но после травмы головы в ноябре прошлого года очень похоже на что-то из области психиатрии.
Стал уходить в себя, при этом навящевые движения руками и ртом с сильным мышечным напряжением. В этом состоянии вообще ни на что не реагирует.
Когда выходит из этого состояния, то обычный нормальный ребёнок.
Вот именно эти состояния хочу убрать.
С чем именно связана у Вас работа?
Можно поподробнее?
Но знаю, когда именно на психиатрических пациентах применялся медицинский (прямой директивный), чтобы снять состояние
Вы сами практиковали гипноз?
У Вас остались какие-то материалы на эту тему?
А где этому учат?
Я и имела ввиду какие-то официальные мед.организации или что-то подобное.
А так, Яндекс кучу предложений выдаëт. Но в большей степени всë лохотрон и выкачка денег.
Я не против оплатить обучение, но если это действительно будет обучение.
Ещё бы знать, как отличить профи от бизнесмена! 😂
Интересно
Напиши потом результаты, можно в личку
Может лучше в вотсап? Там хоть не потеряться!)))) Могу и в группу добавить, где мамы деток с подобными проблемами.
А так, я думаю это всё не быстро делается. Вспоминая как сын вообще речь не понимал и по пол года одно и то же как в чëрную дыру уходило, а потом резко всë показывал, думаю тут возможно так же.
Пока естественно буду методично каждый вечер во время засыпания проговаривать нужную программу. Но хотелось бы и более быстрые методы найти!)))
Может попробовать когда он в пограничном состоянии? В этот момент вкладывать в него, но мне кажется надо прямо по крупицам. Вот есть такая практика: когда ребёнок засыпает, тихим голосом ему ежедневно говорить, какой он здоровый, умный, красивый, сильный, быстрый ну и тд. Может вот также?
Я вот так примерно и делаю.
Вообще ещё до НГ начала, скажем так, неосознанно вводить ребёнка в это состояние. Цель была быстрее его научить жестовому языку.
Не каждый день, а несколько раз всего в процессе засыпания это проговаривала. А потом резко сын предложения на жестах стал составлять.
Я не знаю, есть ли связь?! В целом он и так потихоньку жесты запоминал. Но вот предложения жестовые после этого появились.
А со сном недели три назад вдруг осознанно решила попробовать. И сразу получилось. Как забываю, так опять кручения до пол ночи у сына. А так, 10-15 минут и отличный глубокий сон.
Больше всего меня напрягает то его состояние, которое с ноября месяца случилось. Жутко на это смотреть. Вот и появилась мысль, что с помощью гипноза можно его из этого состояния вывести. Проговариваю и это тоже, но пока результата не вижу.
Ну вот нас в реанимации медсестра очень опытная такому учила, чтобы детки быстрее востанавливались
Ну да, слово имеет огромное значение даже и в обычном состоянии сознания.
Может убить, а может исцелить.
Вполне!
Согласна, совсем ку-ку.
Это Ваше право так думать.
Мой вопрос адресован к тем, кто думает иначе!
А Вам всех благ!)))