Вторую неделю ходим в коррекционный садик и сегодня была ситуация. Пошла сына забирать, воспитатель сказала, что его психолог взяла на занятие. «Идите, вниз, кабинет как раз рядом с раздевалкой, там и заберёте». Я так и сделала. Пошла искать этот кабинет. Нашла, но из кабинета слышен был диалог двух женщин, одна другой жаловалась на жизнь. Я думаю, где ж занятие-то? Вдруг слышу, одна другой говорит: «ему что не дай, со всем играет, пазлы собирает, конструктор, ...». Я остановилась. Разговор опять начался за жизнь. Вдруг что-то упало. Я слышу: «Роберт (мой сын), быстро все собирай!». Я удивилась. Получается дамы при ребенке все обсуждали, а он был предоставлен сам себе. Я поднялась к заведующей, но у нее в кабинете были посетители. Я опять спустилась. Диалог за дверью продолжался. Сын не было слышно. Потом он начал стучать в дверь, психолог его как-то отвлекла и продолжила разговор. То, что я стою в коридоре видела другая психолог. Она зашла в этот кабинет под видом, что нужно что-то взять. И вышла. Тут же вышла психолог с моим сыном и сказала: можно с вами поговорить? Я говорю да. И началось… «Вашего сына кроме техники ничего не интересует, я не могу ни чем его завлечь, ему или компьютер или мой телефон нужен, расскажите как вы проводите время дома, ...». Удивилась, когда я ей сказала, что он лепит, рисует, играет, собирает конструкторы. Рекомендовала мне убрать технику из дома. Пожаловалась на то, что он ей все разбросал. Я ей сказала, что разбросал, чтобы привлечь внимание, вы говорю заняты были разговором с другой женщиной. Она сказала, что поговорит, с другими педагогами по поводу поведения моего сына. Я понимаю, что это ее защитная реакция. А мне что делать теперь, как себя вести, точнее как вести себя правильно? Это наш третий сад. Не хочется, чтобы она настраивала остальных против нас. Весь этот разговор состоялся при маме другого ребенка (которая активно это все слушала🤦), а самое главное при сыне. Он не хочет в садик теперь😞

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Психолог либо выгорела, либо не на своём месте. Я бы тоже не хотела бы после такого в сад.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Сергеевна 

Не на своем месте думаю.

Пожаловаться
Hedera
Наталья 
Хорошие психологи, логопеды имеют частную практику, им нет смысла сидеть в саду за копейки, увы. А кто сидит, просто именно высиживают, чтобы быстрее домой. И хорошо, если коллега зайдет разогнать тоску разговорами.
Пожаловаться
Наталья
Hedera 

Ок уже в возрасте. Я заметила, что в этом садике с детьми онр бабули работают. Дети же не смогут рассказать, как с ними занимались. Мне дефектолог сказала, что в 5 лет дети доклады читают, а ваш не говорит. Я в шоке была. Сказала ей, что если бы мой сын читал доклады, мы не пришли бы в коррекционный сад. И диагноз последствия органического поражения ЦНС тоже не просто так стоит. Она замолчала. Теперь вот психолог вот...