Вторую неделю ходим в коррекционный садик и сегодня была ситуация. Пошла сына забирать, воспитатель сказала, что его психолог взяла на занятие. «Идите, вниз, кабинет как раз рядом с раздевалкой, там и заберёте». Я так и сделала. Пошла искать этот кабинет. Нашла, но из кабинета слышен был диалог двух женщин, одна другой жаловалась на жизнь. Я думаю, где ж занятие-то? Вдруг слышу, одна другой говорит: «ему что не дай, со всем играет, пазлы собирает, конструктор, ...». Я остановилась. Разговор опять начался за жизнь. Вдруг что-то упало. Я слышу: «Роберт (мой сын), быстро все собирай!». Я удивилась. Получается дамы при ребенке все обсуждали, а он был предоставлен сам себе. Я поднялась к заведующей, но у нее в кабинете были посетители. Я опять спустилась. Диалог за дверью продолжался. Сын не было слышно. Потом он начал стучать в дверь, психолог его как-то отвлекла и продолжила разговор. То, что я стою в коридоре видела другая психолог. Она зашла в этот кабинет под видом, что нужно что-то взять. И вышла. Тут же вышла психолог с моим сыном и сказала: можно с вами поговорить? Я говорю да. И началось… «Вашего сына кроме техники ничего не интересует, я не могу ни чем его завлечь, ему или компьютер или мой телефон нужен, расскажите как вы проводите время дома, ...». Удивилась, когда я ей сказала, что он лепит, рисует, играет, собирает конструкторы. Рекомендовала мне убрать технику из дома. Пожаловалась на то, что он ей все разбросал. Я ей сказала, что разбросал, чтобы привлечь внимание, вы говорю заняты были разговором с другой женщиной. Она сказала, что поговорит, с другими педагогами по поводу поведения моего сына. Я понимаю, что это ее защитная реакция. А мне что делать теперь, как себя вести, точнее как вести себя правильно? Это наш третий сад. Не хочется, чтобы она настраивала остальных против нас. Весь этот разговор состоялся при маме другого ребенка (которая активно это все слушала🤦), а самое главное при сыне. Он не хочет в садик теперь😞

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

В прокуратуру на неё напишите.

Пожаловаться
Наталья
Счастливая Мама 

Поговорили с заведующей

Пожаловаться
Счастливая Мама
Наталья 

И что сказали?

Пожаловаться
Наталья
Счастливая Мама 

Поменяют психолога

Пожаловаться
МамаМити

Хорошо, у вас садов коррекционных много. У нас ехпюать до него больше часа. И порой сын говорит, что там его какая-то тётя дурачком назвала, а порой он выходит весь изрисованный фломастерами, и почти каждый раз я получаю жалобы, что сын бьёт, толкает, прошу сделать фото-на ыото сын сидит и раскрашивает или рисует что-то… и он там 1-2 часа! И переводить некуда!

Пожаловаться
Наталья
МамаМити 

У нас их немного. До нашего сада ехать 40 минут. Мы утром ездим на такси, т.к.живем в отдаленном районе города и выезд у нас один. Пробки ужасные. Не хочу, чтобы сын уставший приезжал в сад. Вы с воспитателем не обсуждали обзывательства и художества?

Пожаловаться
МамаМити
Наталья 

Конечно! Ваш дитё всё придумывает, а фломастерами он пользоваться не умеет, а мы обязаны учить)))

Пожаловаться
Наталья
МамаМити 

Знакомо...

Пожаловаться
Ирина

С жалобой к заведующей

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

На следующей неделе пойду

Пожаловаться
Элла

Плохой психолог это, она же в корекц саду работает, а с особенными детками не умеет получается работать, даже не может подход найти, ну мы когда ходмэим в бесплатный центр коррекции, с нами тоже так занимаются, на отшибись, ну в бесплатных часто такие специалисты одно название

Пожаловаться
Кисунятор
Элла 
Соглашусь, это очень похоже на работу педагогов бесплатной образовательной системы. Ничего-то у них не получается, контакт с ребенком наладить не могут, да и не шибко стараются. Именно поэтому мы и ушли с бюджетных реабилитаций и занятий.
Пожаловаться
Элла
Кисунятор 

Вот точно, по этой причине, занимаюсь с дочкой сама и дефектолог платный

Пожаловаться
Алиса
Вы в третьем садике по счету! Шлите всех лесом! Вообще всех! И по фигу, что чья то мама слышала.
Пожаловаться
Svetla
Вообще какая ей разница, чем ваш ребенок занят дома?
Пожаловаться
Наталья
Svetla 

Согласна

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Нда, с одной стороны возможно я бы с ней поговорила, попросила ее рассказать, как она видит ребёнка и какие занятия ему подходят итд, с другой и как человек и как профессионал она по всей видимости ни о чем и в отношениях к ребёнку и даже то, как она с вами общалась, только все усугубила. Поэтому даже не знаю есть ли смысл метать бисер. На самом деле если человек профессионал своего дела он или совместит это с зарабатыванием денег, тогда он не будет в садике отираться или это на самом деле человек горящий помощью людям, но тогда и отношение к работе будет другим, ваша психолог мало того, что не помогла ещё и усугубила ситуацию и создала негатив. Наверное я бы все таки поговорила с ней и если б она продолжала тупить, то там уж по мере поступления проблем действовала. Вы главное не переживайте, ситуация хоть и неприятная, но не стоит нервов
Пожаловаться
Наталья
КоролеваМАРГО Марго 

Спасибо вам огромное 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Лёлька

Обратись к заведующей незамедлительно. Акуела эта мадам

Пожаловаться
Наталья
Лёлька 

Будет ли толк… Ходила я уже у заведке в 1-м садике. Только усугубилось все.

Пожаловаться
Светлана

Согласна с комментаторами, тут нужно разобраться в ситуации, как вариант попросить поприсутствовать на занятии психолога с ребёнком. Потом отдельно поговорить с психологом, почему она такого мнения с ребёнком, обговорить. Если отношения не сложатся, то отказаться от нее через заведующую, пусть тогда ребёнок хотя бы к садику адаптируется и привыкнет.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Я сегодня можно сказать "присутствовала" на занятии… С другой стороны, можно ли по одному разу судить… Мне ведь неизвестно, как она проводит остальные занятия, только догадки.

Пожаловаться

Вот овца, ещё и Вас обвинила! Психолог и не может привлечь ребёнка к занятиям 🤦♀️ языком надо меньше чесать с коллегами и выполнять свою работу. Садик блин коррекционный, она что хотела чтобы он спокойно сел и бесприкословно выполнил все её задания. Мы в логогруппу перевелись, но не ходим временно из-за частых болезней. Но я изначально больших надежд на садик не возлагала, как ни крути платные педагоги (не все конечно) в разы лучше и более компетентны.

Пожаловаться
Наталья
Vredina 

Согласна

Пожаловаться
СчастьеСнами

Я бы зашла в кабинет и сказала, что постою, посмотрю и оценила ситуацию.как психолог общается, как ребёнок с ней. И пару раз приходила б не в значат, раньше обычного и смотрела на работу психолога.после нескольких раз уже б делала выводы.
Но, то, что психолог не смогла найти подход к ребенку, мне кажется, о многом говорит...

Пожаловаться
Наталья
СчастьеСнами 

Согласна

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Я бы пошла к заведующей, пусть вызывает психолога и психолог объяснит почему так долго беседовала. Ну и поменять специалиста, раз она там не одна

Пожаловаться
Hedera
А она б хотела в коррекционном садике абсолютно стандартного удобного ребёнка? Чтобы ни фига не париться.
Вот это вот всё — издержки бесплатных услуг. Жалобы, претензии, нежелание что-то делать. Я первого много куда водила на коррекцию, второго вожу. За деньги. Доброжелательно, занимаются от и до.
Пожаловаться
Наталья
Hedera 

Платно мы тоже ходим

Пожаловаться
Hedera
Наталья 
Тогда забейте, откажитесь от занятий, если ни о чем и ребёнку не хочется. И вам негатив не нужен, его и так хватает, понимаю вас во многом. Хочется надежды, доброго отношения.
Пожаловаться
Наталья
Hedera 

Спасибо. Я если честно, с этим психологом завтра хотела поговорить. Попросить забыть эту ситуацию и не проводить с моим сыном занятия, если ей трудно.

Пожаловаться
Hedera
Наталья 
Я думаю, лучше отказаться от неё через заведующую. Сказать, что возникли трудности во взаимоотношениях психолог-ребенок, лучше пусть спокойно пока адаптируется в новом саду.
Пожаловаться
Наталья
Hedera 

Спасибо вам!

Пожаловаться
Светлана
Hedera 

Поддерживаю.

Пожаловаться
Каролина

Если будете бегать по каждому пуку к заведующей, то будет и четвёртый сад😁🤣

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Каролина 

Где вы тут увидели пук?

Пожаловаться
Наталья
Каролина 
Врт и я так думаю, хотя не считаю это «пуком». До этого не бегала по заведующим. Перевелись по другим причинам.
Пожаловаться
Каролина
Наталья 

Ну разговаривал психолог, что бежать то к заведующей!? Вы думаете, зав на вашей стороне будет? Уволит психолога за беседу? За неадекват вас выставит и скажет сотрудникам быть с вами аккуратней, вот и всё. Хотя делайте, что хотите, ваше право😊

Пожаловаться
Наталья
Каролина 

Не уволит конечно. И ничего я не добьюсь этим походом к заведке. Это я понимаю.

Пожаловаться
Светлана

К заведующей поднимать эти вопросы естественно

Показать ещё