Вторую неделю ходим в коррекционный садик и сегодня была ситуация. Пошла сына забирать, воспитатель сказала, что его психолог взяла на занятие. «Идите, вниз, кабинет как раз рядом с раздевалкой, там и заберёте». Я так и сделала. Пошла искать этот кабинет. Нашла, но из кабинета слышен был диалог двух женщин, одна другой жаловалась на жизнь. Я думаю, где ж занятие-то? Вдруг слышу, одна другой говорит: «ему что не дай, со всем играет, пазлы собирает, конструктор, ...». Я остановилась. Разговор опять начался за жизнь. Вдруг что-то упало. Я слышу: «Роберт (мой сын), быстро все собирай!». Я удивилась. Получается дамы при ребенке все обсуждали, а он был предоставлен сам себе. Я поднялась к заведующей, но у нее в кабинете были посетители. Я опять спустилась. Диалог за дверью продолжался. Сын не было слышно. Потом он начал стучать в дверь, психолог его как-то отвлекла и продолжила разговор. То, что я стою в коридоре видела другая психолог. Она зашла в этот кабинет под видом, что нужно что-то взять. И вышла. Тут же вышла психолог с моим сыном и сказала: можно с вами поговорить? Я говорю да. И началось… «Вашего сына кроме техники ничего не интересует, я не могу ни чем его завлечь, ему или компьютер или мой телефон нужен, расскажите как вы проводите время дома, ...». Удивилась, когда я ей сказала, что он лепит, рисует, играет, собирает конструкторы. Рекомендовала мне убрать технику из дома. Пожаловалась на то, что он ей все разбросал. Я ей сказала, что разбросал, чтобы привлечь внимание, вы говорю заняты были разговором с другой женщиной. Она сказала, что поговорит, с другими педагогами по поводу поведения моего сына. Я понимаю, что это ее защитная реакция. А мне что делать теперь, как себя вести, точнее как вести себя правильно? Это наш третий сад. Не хочется, чтобы она настраивала остальных против нас. Весь этот разговор состоялся при маме другого ребенка (которая активно это все слушала🤦), а самое главное при сыне. Он не хочет в садик теперь😞
Комментарии
Предыдущая статья
Ребенок 4 года, хочет быть животным... Кто сталкивался?
Следующая статья
Завышенный пролактин
В прокуратуру на неё напишите.
Поговорили с заведующей
И что сказали?
Поменяют психолога
Хорошо, у вас садов коррекционных много. У нас ехпюать до него больше часа. И порой сын говорит, что там его какая-то тётя дурачком назвала, а порой он выходит весь изрисованный фломастерами, и почти каждый раз я получаю жалобы, что сын бьёт, толкает, прошу сделать фото-на ыото сын сидит и раскрашивает или рисует что-то… и он там 1-2 часа! И переводить некуда!
У нас их немного. До нашего сада ехать 40 минут. Мы утром ездим на такси, т.к.живем в отдаленном районе города и выезд у нас один. Пробки ужасные. Не хочу, чтобы сын уставший приезжал в сад. Вы с воспитателем не обсуждали обзывательства и художества?
Конечно! Ваш дитё всё придумывает, а фломастерами он пользоваться не умеет, а мы обязаны учить)))
Знакомо...
С жалобой к заведующей
На следующей неделе пойду
Плохой психолог это, она же в корекц саду работает, а с особенными детками не умеет получается работать, даже не может подход найти, ну мы когда ходмэим в бесплатный центр коррекции, с нами тоже так занимаются, на отшибись, ну в бесплатных часто такие специалисты одно название
Вот точно, по этой причине, занимаюсь с дочкой сама и дефектолог платный
Согласна
Спасибо вам огромное 🙏🙏🙏
Обратись к заведующей незамедлительно. Акуела эта мадам
Будет ли толк… Ходила я уже у заведке в 1-м садике. Только усугубилось все.
Согласна с комментаторами, тут нужно разобраться в ситуации, как вариант попросить поприсутствовать на занятии психолога с ребёнком. Потом отдельно поговорить с психологом, почему она такого мнения с ребёнком, обговорить. Если отношения не сложатся, то отказаться от нее через заведующую, пусть тогда ребёнок хотя бы к садику адаптируется и привыкнет.
Я сегодня можно сказать "присутствовала" на занятии… С другой стороны, можно ли по одному разу судить… Мне ведь неизвестно, как она проводит остальные занятия, только догадки.
Вот овца, ещё и Вас обвинила! Психолог и не может привлечь ребёнка к занятиям 🤦♀️ языком надо меньше чесать с коллегами и выполнять свою работу. Садик блин коррекционный, она что хотела чтобы он спокойно сел и бесприкословно выполнил все её задания. Мы в логогруппу перевелись, но не ходим временно из-за частых болезней. Но я изначально больших надежд на садик не возлагала, как ни крути платные педагоги (не все конечно) в разы лучше и более компетентны.
Согласна
Я бы зашла в кабинет и сказала, что постою, посмотрю и оценила ситуацию.как психолог общается, как ребёнок с ней. И пару раз приходила б не в значат, раньше обычного и смотрела на работу психолога.после нескольких раз уже б делала выводы.
Но, то, что психолог не смогла найти подход к ребенку, мне кажется, о многом говорит...
Согласна
Я бы пошла к заведующей, пусть вызывает психолога и психолог объяснит почему так долго беседовала. Ну и поменять специалиста, раз она там не одна
Вот это вот всё — издержки бесплатных услуг. Жалобы, претензии, нежелание что-то делать. Я первого много куда водила на коррекцию, второго вожу. За деньги. Доброжелательно, занимаются от и до.
Платно мы тоже ходим
Спасибо. Я если честно, с этим психологом завтра хотела поговорить. Попросить забыть эту ситуацию и не проводить с моим сыном занятия, если ей трудно.
Спасибо вам!
Поддерживаю.
Если будете бегать по каждому пуку к заведующей, то будет и четвёртый сад😁🤣
Где вы тут увидели пук?
Ну разговаривал психолог, что бежать то к заведующей!? Вы думаете, зав на вашей стороне будет? Уволит психолога за беседу? За неадекват вас выставит и скажет сотрудникам быть с вами аккуратней, вот и всё. Хотя делайте, что хотите, ваше право😊
Не уволит конечно. И ничего я не добьюсь этим походом к заведке. Это я понимаю.
К заведующей поднимать эти вопросы естественно