Рассказ по картинке

Добрый день! Девочки, опять ищу книги, где по картинкам ребёнок составляет рассказ. Ни такие как, кошка пьёт молоко, выпила пошла спать. А сложные. Например, дети пошли в лес, следующая картина в лесу они увидели грибы, далее картина набрали грибов полные корзины, пришли домой сварили суп. 🤪хоть самой рисуй сюжеты, не могу ничего найти. Обычные книги не предлагайте, из всего что нарисовано в них он может описать тремя словами, больше не вытянешь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Здравствуйте, я логопед. Могу скинуть вам в электронном виде конспекты по связной речи и картины
Пожаловаться
Юлия

Посмотрите « нищеву» на ваш возраст. Ещё очень понравились карточки» рассказы по картинкам»

Рассказ по картинке
Пожаловаться
Svetla
Книги панорамы как вариант.
Пожаловаться
Veide
Заходите в любой большой интернет-книжный (ozon, my-shop, chitai-gorod) и пишите составляем рассказ по сюжетной картинке, видите миллион вариантов дидактических пособий для логопедов и дефектологов, выбираете то, что вам ближе (например, Набор карточек. Рассказываем по сериям картинок. Обучение творческому рассказыванию. 5 — 7 лет. Выпуск 3. Нищева Н.В.; Колпакова Составляем рассказы по серии картинок).
Еще есть Радлов на все времена. И Виммельбухи на любой возраст.
Пожаловаться
Эдельвейс
Можно просто картины художников брать. Например, утро в сосновом лесу. И другие похоже сюжетные картины. А так ищите в педагогической литературе: наглядно-дидактическое пособие. Полноценных книг нет. Или как вариант на форумах по типу maam.ru
Пожаловаться
Яна
Посмотрите в Яндекс картинках и распечатайте, для удобства купите папку с файлами. Я всегда так делаю для обучения, нормальное что-то найти очень сложно(
Пожаловаться
Надежда

Загуглите «рассказ по картинкам», там много выходит, можно распечатать