Есть тут мамы очень часто болеющих школьников?

Как справляетесь? Как аттестовываетесь?

1, 2 класс дочка болела постоянно: 3-4 дня и потом неделю на больничном. Причём болеет всегда с температурой, соплями рекой и хрипами, тк у неё астма. На фоне орви очень часто имеет обострение. Кучу осложнений заработали — миокардит, отиты, воспаление в глазу, которое 2 месяца лечили. В 3 и 4 классе стало легче немного. В 4 можно сказать вобще хорошо — всего 44 дня за учебный год пропустила. Мы конечно думали, что в 5 классе может начать снова болеть сильно, т. К новые дети пришли, ходят по кабинетам и антиковидные ограничения отменили.

В началке проблем не было — дома всё изучали, делали все задания, потом дочка выходила в школу и всё сдавала. Если была контрольная во время её болезни, то писала контрольную. Обязательно итоговые, четвертные и тд.

В 5 классе у нас какая то жуткая система. За всё время, пока болел ставят Н/А ( не только за Контрольные, А вобще за любые текущие работы, котрые на оценку) А эти оценки понятное дело каждый урок. И эти Н/А нужно все закрыть в школе, у учителей есть график, когда сдавать. За больничный у дочки было 16 Н/А. Сдала большую часть, осталось 6, но сегодня она опять села на больничный. Уже третий раз за четверть- сначала просто температура и насморк, вышла на 3 дня — снова температура, зелёные сопли и обострение астмы сильное, сидели 2 недели.вернули гормоны в больших дозах + гормоны в нос, думали хоть так походит, но нет… Опять сходила 4 дня, а ночью опять нос не дышит и в 4 утра в туалет побежала- похоже ротовирус… И я не знаю что делать. Опять добавятся новые Н/а, а у неё ещё те висят. Если их не закрыть, то они превратятся в 0 баллов.

Если бы болела только лёгким насморком, я может уже плюнула бы и стала так водить, хотя я не сторонник хождения в таком виде… Но у нас всегда сразу поднимается температура, болеет по полной программе. Тут без вариантов.

И так тяжело, что весь учебный год у на никакой жизни, одни болезни. Так теперь ещё и с оценками какой то кошмар и непонятно как всё это разгребать.

Хочу записаться на прием к завучу, может можно будет он лайн как то сдавать или по индивидуальному графику.

По поводу витаминов и обследований можно не писать — дочь стоит на учете у аллерголога- иммунолога и кардиолога, лечение получает в полном объёме. Но в школе слишком большая вирусная нагрузка, организм не справляется.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Вот про школу… У меня же Лёша был на индивидуальном/домашнем обучении, но это не значит, что дома сидел. Школа была далеко, домой никакие учителя к нам ходить не могли. Он каждый день в школу ездил. По основным предметам занимался и аттестовывался индивидуально, но мог спокойно пойти с классом на урок. А такие предметы как рисование, музыка, технология и ещё были другие, не помню уже, это точно вместе с классом. Нисколько не был оторван от коллектива, хотя ему, к сожалению, этот коллектив вообще был не нужен(((. Такой формат обучения как раз и решает тему всех пропусков. А если школа рядом, то и домой педагог может зайти, если ребёнок болеет.

Пожаловаться
Екатерина
Алина 
Я сходила к завучу, нам составили индивидуальный план сдачи, всё сдали. Вчера сразу 3 контрольных по русскому.
Ну и так дали кучу всяких он лайн тестов, письменных работ, видео записывали. Четверть закончит на 4 и 5.только вот учу я её сама, заниматься никто не будет
Пожаловаться
Марина
может стоить пересмотреть базисную терапию? по идее, если она подобрана правильно и подходит- обострений или нет, или они крайне редкие. Со старшим мы только на 3 препарате пошли в дозах выше возрастных в свое время. Снижали в течение 4 лет, за 8,5 лет стажа официальной астмы совсем без препаратов он был от силы месяца 3. А еще и до того как астму поставили месяцами был на пульмикорте.
А если по теме-у нас в этом плане даже попроще в новой школе, видимо детей немного сравнении с обычными, педагоги всех в лицо и по именам знают от пятиклашек до выпускников. Наш одноклассник с серьезной травмой ушел на б/л в начале сентября и до сих пор болеет- аттестуют дистанционно по важным срезам/контрольным, обычные работы самостояельные просто высылают на проверку или мама привозит учителям
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
У нас была идеальная фвд весной, отменили всё, пили сингуляр 3 мес. Вобще ничего не беспокоило всё лето. 2 дня школы и пошло поехало… Первое орви перенесла легко( температура, сопли, но без проблем с дыханием).второе уже плохо, хрипы, кашель, падение кислорода. Вернули базисную и сразу пошли на поправку. Но опять заболела через 4 дня школы… Опять температура, сопли по задней стенке, кашель утром от них. Пока ттт без проблем с дыхалкой. Во вторник к лору поедем, может надо нос пролечить как то.
Вобще аллерголог сказала что нужно будет повторить фвд и посмотрим что делать, если что будем менять базисную. Но болеть она всё равно не перестанет. У нас каждый раз температура, не бывает такого что просто сопли. Если нос потёк, значит к ночи будет температура…
Завтра к завучу иду, четверть заканчивается, а у нас в школе ведь система с Н/а за каждую пропущенную оценку…
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
сингуляр тоже базисная терапия, неудивительно, что на нем была хорошая фвд- фармакологическая ремиссия. И астма же не всегда чисто аллергическая, есть смешанная аллергия+вирус-индуцированная. Обострения во время орви-неполный контроль или неконтролируемая астма. Тем более вы входите в подростковый возраст, гормоны, перестройка-все это снижает иммунитет еще больше и может ухудшить контроль астмы, нас предупреждаи, что ухудшение может вернуться и опять придется повышать дозы/менять препараты.Хорошо, что мальчики позднее в это все вступают))
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
У нас смешанная стоит с преобладанием вирусного компонента…
Я и сама вижу прекрасно как у дочки всё это протекает и что именно орви провоцируют обострения.
Но у нас же ещё и сердце. И злоупотреблять бронхорасширяющими тоже нельзя. Потому и держимся на беклазоне, а не переходим на серетид допустим.
Завтра вот как раз на ЭКГ едем, пульс шкалит ((( в спокойном состоянии 130, только ночью спадает до 90. И всё это при давлении 80/60.
У нас уже процесс пошёл, ждём месячные в этом году.
Уже не знаю за что хвататься на самом деле (((
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
А по поводу уроков: мы тоже всё, что можно отправляем в электронном виде, даже видео отправляли с басней + вся домашка сделана. Но вот биологию учительница принимает только лично и только в пятницу на 7 уроке. А нам не доходить никак до пятницы(((уже третий раз срывается эта сдача биологии
Пожаловаться
Анастасия
Какой кошмар((( Я про систему в школах. Я пошла в школу в 1990, в начальную почти не ходила- болела, после 12 лет стала поменьше болеть, но все равно минимум раз в четверть, с учёбой проблем не было, медаль получила. А если бы так пришлось сдавать как сейчас, не быть бы мне отличницей.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
сегодня начали ставить оценки за четверть. У дочки 2 пятёрки и Н/а — в четверти 3. Как будто она виновата, что болеет.
Пожаловаться
Вера
А так нам ничего не помогает.
Чем только не занимались. Разными видами спорта.
Толку 0. Всё равно ежемесячно болеет.
У нас еще гимназия православная. Нагрузка больше в плане учебы. С 5 класса обществознание. Но зато нет лишнего стресса с проверочными.
У них было даже так в прошлой школе. 30 минут новая тема. 10 минут по новой теме
проверочная в конце урока.
В гимназии у них есть завтрак и обед (первое и второе). Она всё кушает.
Но вот болеют сейчас полкласса.
Пожаловаться
Вера
Моя тоже болела постоянно.
С октября 5 класса сменили школу на частную гимназию. И никаких проверочных каждый урок больше нет!
Как раньше… тему прошел… проверочная… тему прошел… проверочная. Ежедневно проверочная. Такого больше нет. Дочь счастлива. Контрольную по математике на 5 написала в понедельник. А ВПР за 4 класс на 4 написала. Вчера позвонили с медпункта, сказали, дочь всю трясет. Температура 39 поднялась уже дома. Кашель.
Так что нам переживать нечего. Никаких НА у нас нет.
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
У нас есть частная школа по франшизе, но она всего пару лет работает. + обучение дорогое ( от 180 тысяч год) и отзывов крайне мало. Пока присматриваюсь.

Сейчас дочка против смены школы или перехода на домашнее, ей очень нравится ходить в свою школу. Но дальше будет видно. Я думаю по итогам этого учебного года уже будет понятно.
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Понятно. У нас тоже платно. 100 тыс в год.
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
А платите сразу за год или частями?
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Ежемесячно
Пожаловаться
Татьяна
Надо как-то иммунитет поднимать. На море ездить, например. Плаваньем заняться, если не плавает, оно очень полезно астматикам. Может, терапия по астме недостаточная. Мы тоже раньше часто болели, пока никак астму не лечили. А сейчас, ттт, раз в год неделю-полторы.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Ну сейчас ситуация в стране и мире не располагает к поездкам от слова совсем.
Сидит с 4 лет на беклазоне, отменяли летом, но пили сингуляр. Вобще летом у дочки и всегда всё отлично — ни соплинки.до школы тоже не болела особо — раз в сезон и легко. А как пошла в школу пошло -поехало.
Сейчас опять вернули беклазон. Когда не болеет фвд у неё хорошая, практически без отклонений. Астму мы стали лечить сразу, тк это наследственная болезнь и страха перед гормонами у нас нет.
Осложняется всё тем, что у дочки генетическое нарушение, от него весь организм страдает
Пожаловаться
Наталья

Организм не подготовленный. Видимо действительно либо терпеть либо переводить на домашнее обучение.

Пожаловаться
Милочка
Ой, я Вас понимаю о чем Вы пишите) У нас все тоже самое. В диагнозе мы бронхиальная астма и сердце у нас ВПС. Так же болеем. Но мы пока 3 класс. Пока как Вы и писали мы сами дома справляемся. За болезнь делаем домашки и закрываем все потом. Вот 5 класс тоже боюсь так же как и Вы. Ну может Вам и правда, сходить к заучу. НУ что делать, если ребенок такой болезненный. Я буду ей репетиторов нанимать думаю. У нас еще музыкальная школа… ТАм тоже закрывает потом…
Пожаловаться
Екатерина
Милочка 
У нас пролапс митрального клапана, аритмия и тахикардия+ низкое давление.
Ну я думаю вы понимаете как проходит любое орви у такого ребёнка (((
Мы пока справляемся, но думаю что по математике нужен будет репетитор, когда уже более сложные темы пойдут и я не смогу объяснять.
Вы заранее не переживайте, это у нас в школе такая система с этими Н/а, из за неё вся нервотрёпка.
Пожаловаться
Милочка
Екатерина 

Да я все понимаю о чем Вы пишите. У нас тоже сразу к ОРВИ присоединяется обструкция и затягивает болезнь как минимум на неделю. Но я перестаю ее жалеть уже. И еще на беродуале с пульмикортом, могу отправлять в школу… иначе можно вообще не учится. У нас ОАП по сердце. Но тахикардии нет. И давление в норме ттт. В общем, здоровья нашим деткам. Ну что поделать! Вот такие у нас детки.А Вы поговорите с завучем. Объясните ситуацию. Будьте здоровы!

Пожаловаться
Милочка
Екатерина 

И еще не слушайте никого. Домашнее обучение. Все будет плохо. Повлечет за собой развитие других болезней. Бред. Я человек с астмой бронхиальной, которая в 6 лет пережила клиническую смерть. У меня была тяжелая очень астма. Я серьезно задыхалась. И у меня случались приступы. Без ингалятора я не выходила из дома. Дочке как раз передалось от меня. Но не в такой форме просто. Легче. Так вот меня не брали в садик. Так как боялись, что не уследят за приступом и я умру. Мама серьезно занималась моим лечением и в 16 лет я просто переросла) мне 35 нет никаких последствий. Нет ни на что приступов. Я вообще не страдаю аллергией. А было 35 аллергенов выявлено в возрасте 10 лет и я ела только гречку и картошку) сейчас ем вообще все! Болезни очень индивидуальны. Реакции организма тоже! Не слушайте никого.

Пожаловаться
Екатерина
Милочка 
У нас тоже семейная болезнь — у бабушки, у брата и у меня.Мне 31 и после 25 лет ремиссия закончилась, уже необратимые изменения в бронхах, нет нужной реакции на лечение. Температура 37 месяцами.Одышка постоянно, хоть я и сижу на симбикорте. Конечно у всех всё по разному.
Пожаловаться
Кукся

А варианта на домашнее обучение перевести нет? Тогда аттестовывают несколько раз в год в школе и все… Если по итогу по большей части в чё равно все дома проходит… Нервов было бы меньше

Пожаловаться
Екатерина
Кукся 
С дочкой разговаривала, она против категорически. До истерики. Ей очень нравится ходить в школу, она очень общительная, нравится ей школьная жизнь.
Пожаловаться
Кукся
Екатерина 

Сходить к директору может как-то и договориться об отдельной аттестации, может чтоб как-то объяденяли несколько, у вас есть уважительная причина, думаю можно что-то придумать с педагогами и директором.

Пожаловаться
Екатерина
Кукся 
Я уже положение об оценках скачала, сижу изучаю. Там как раз написано, что в случае длительной болезни должны провести аттестацию в форме итоговой контрольной( как раз объединить в одну работу всё и оценку выставить с большим коэффициентом), это меня полностью устроило бы. Нужно на приём к завучу записываться
Пожаловаться
Кукся
Екатерина 
Вот да, что-то такое и мне помнилось.
Пожаловаться
Aнна

Немного не по теме, а вы в садик ходили?

Пожаловаться
Екатерина
Aнна 
Нет. Не ходили. Только на развивашки и на подготовку к школе.