Пост "сборная солянка" про младшего!)))
➡️У Ваших детей хорошее чувство юмора?
Часто шутят? Понимают уместность шуток или нет?)))
У младшего довольно хорошо развито чувство юмора. Причём даже тонкий юмор понимает. Но вот шутит постоянно и иногда не к месту!😆
Вот сейчас ходим на занятия.
К примеру ему предложили соединить линиями картинки с одеждой к картинкам с частями тела. Сын всё прекрасно знает, но от картинки с колготками может нарисовать линию к голове. При этом ещё жестами показывает, как он себе на голову их одевает и ржёт при этом!😂 (По мотивам рассеянного с улицы Бассейной Маршака)
Потом всё правильно показывает!)))
Ладно, там его педагог понимает, что он именно шутит. 🙃😄
А вот как с такими шутниками ходите по врачам?
Там же конвейер, пришли, бегом что-то спросили, написали и вышли. В это же время ещё ребёнка по кабинету приходится отлавливать)))
Врач когда просит показать котика, сын показывает на кита, говорит: "мяу-мяу" и ржёт!😂
Сам-то сын не говорит, я за него пытаюсь пояснить, что есть такая сказка Бориса Заходера "Кит и кот".
Но у врачей нет чувства юмора и записывают, что ребенок не знает совершенно элементарных вещей!😆😂
➡️ Ещё с животными у младшего какие-то странные взаимоотношения.
Вспоминаю себя в детстве, так я постоянно то с котами, то с собаками играла, при любом удобном случае гладила, тискала.
Старший сын тоже был прям очень не равнодушен. Из последнего помню, лет в восемь кота пытался в простыню запеленать!😂 Тогда младший только родился, старший по подобию из кота решил лялечку сделать!😂
В общем к животным сильно его тянуло и тянет до сих пор.😆
А у младшего вообще полное безразличие к ним. Как ходить научился, наши коты и пёс сначала сами его старались обходить подальше, видимо вспоминая любовь старшего!))) Но он вообще ими не интересовался. Ни нашими, которые дома живут, ни уличными.
Можем обсудить котиков, собачек, птичек, может сказать "мяу", "ав-ав", "и-и", когда увидит, но на этом всё.
За последний год как-то научила его подойти, погладить по головке. Но опять же, сама предлагаю, сам он инициативу не проявляет.
Подойдёт, пару раз погладит и всё, может просто дальше посмотреть на живность или спокойно пойти по своим делам дальше!)))
С одной стороны не плохо, но как-то странно. Дети обычно тянутся к животным.
➡️ Ну и в этом месяце у нас появилось новое слово. Не знаю, можно ли это считать за слово?!😄
"Пс-пс" - стал говорить так, когда писать хочет. Раньше только пальцем на причинное место показывал.
Для нас это огромный прогресс, т.к. с согласными вообще не дружим. Одну согласную с одной гласной соединить проблема. А тут аж две согласных вместе!)))
И главное это слово сам использовать на постоянке стал!🥰
За год из новых слов "би-би" в мае появилось и сейчас "пс-пс". Не густо, но всё же!🙃
Про младшего сына!😆
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, ЧЕЛЯБИНСК отзовитесь!)
Следующая статья
Есть тут мамы очень часто болеющих школьников?
В зоопарке мой как раз с удовольствием зверей рассматривает, но вот отношение к животным как у взрослого человека, покормить может, посмотреть, как животные играют или что-то делают смотрит с интересом со стороны, а вот тискать живность вообще его не тянет.
Я наоборот с самого раннего детства живность с рук не спускала. Любила возиться, заниматься лет до 25 наверное. А потом меня стали саму раздражать шерсть на вещах, грязь от лап, гладить уже не спешила, что бы руки не запачкать.))))) Сейчас люблю животных, но как-то со стороны))))
Вот младший так же, как я себя ведёт с животными, совершенно ровно))))
Когда старший сын родился я уже ровно относилась к животным. Тем не менее старший тискал всех подряд!)))
они во многих аспектах разные, и сравнивать нет смыла, хоть и хочется.
Сравнение в любом случае идёт))))
Старший такой же был в этом возрасте, да и до сих пор далеко не понимает, когда нужно остановиться. Разница лишь в том, что речь у старшего была и таких проблем, как с младшим не возникало.
С животными оба были всегда тактичны и доброжелательны. Интерес проявляли.
Тактичны — это как?)))
У моего интерес ограничивается тем, что на улице к примеру может показать на собаку, просто посмотреть на неё и пойти дальше.
Дома может максимум обратить внимание на собак, когда они под ногами лежат и проход загораживают или косточку отнести.
Швырять и толкать — такого не было никогда. Но и на руки вообще ни разу животных не брал. Аккуратно если только обойти животное может))))
К его чувству юмора у меня нет претензий!))) Тут проблема с врачами выходит, у которых чувство юмора отсутствует. Ему ЗПР ставят на его шутки!)))
Не только. У нас при отсутствии речи автоматом всем зпр ставят. Зато алалию ставить не хотят!😂
А аргументируют тем, что показал неправильно то, что спросили.
Вред есть, при диагнозе зпр речевой школы не видать, как своих ушей.
Да жизнь вообще один сплошной позитив!😂
Мой чувством юмора в дядьку пошел, в брата мужа. Как ляпнет, хоть стой хоть падай, клоун по жизни. Но шутит уместно. А когда ему скучно, приходит ко мне и говорит я пришел тебя доставать
Значит осознаёт, раз говорит так!😂
Старшему 13 лет, постоянно пытается шутить, пересказывать шутки из тв, короче такое себе, не смешно. Но его это веселит, я ему намекнула, что юмор это не его конёк 😀
Старший тоже шутит с утра до вечера. Но в плане тонкого юмора у него сложно, доходит дольше, чем до жирафа!))))
Тоже сборная солянка из всего, про что читал, видел или слышал… в общем понoc словесный!😂 И тоже думает, что это смешно!🤭😂
Младший наоборот тонкий юмор понимает прекрасно. Вижу по его реакциям на шутки, сам тоже шутит. Но проблема в том, что он не говорит и не все понимают, что он именно шутит!)))