Психиатр назначил дочери капли в нос Семакс. Ребёнок у меня неговорящий. Кто-то давал эти капли, был ли результат? Какие побочки? И можно их капать, если нос заложен бывает периодически, или лучше полностью выздороветь и тогда начать препарат?
Психиатр назначил дочери капли в нос Семакс. Ребёнок у меня неговорящий. Кто-то давал эти капли, был ли результат? Какие побочки? И можно их капать, если нос заложен бывает периодически, или лучше полностью выздороветь и тогда начать препарат?
Занимаемся, результата нет. Уже что только не делала.
3,5 года. Диагноз задержка психоречевого и умственного развития, гипердинамический синдром.
Ходим к логопеду платно сами, будем в сентябре проходить цпмпк, чтобы дали логопеда в саду. Проходили лечение в стационаре, в декабре снова ложиться.
Принимаем в данный момент. Одновременно когитум. Пока ничего не скажу. У меня ребёнок не то чтобы неговорящий. А говорящий на своём каком-то ему понятном языке.
Эффект был хороший, но в купе с занятиями. В 9 мес уже начал мамкать осознанно, показывать пальцем в книге картинки по просьбе. В 10 мес говорил полноценно мама и тятя.
По мне, так бесполезный препарат. Неврологи его любят и всегда нахваливают, но толку от никакого. Два раза капали — эффекта ноль.
Нам психиатр назначил. У Вас ребёнок хорошо стал говорить?
Не говорит(
Ходите в логосад? Выяснили причину, почему задержка?
Мы ходим в коррекционный, в логосад у нас в городе берут только с 5 лет. Причину нет, не выяснили, есть неврология. Но я уже на этом не фокусируюсь. Лекарства конечно все принимаем, которые невролог прописывает, но какая бы причина не была, лечение по сути одно и занятия, занятия, занятия...
мы тоже капали, но эффекта я не заметила
Жаль конечно(( у вас девочка заболтала?
да, уже в середине интенсива начала говорить, сейчас болтает без остановки?ходили по врачам перед садом невролог была очень удивлена нашему прогрессу. сейчас уже разговаривает как взрослый человек
Здорово, молодец девочка.
Она у вас и до курса что то же говорила?
Да, до интенсива были слова и фразы из 2-3 слов
А что такое интенсив?
это программа в центре, расчитывается индивидуально, там на весь период интенсива расписаны процедуры, занятия и медикаменты, мы прошли месячный интенсив
А какой центр?
в Москве центр развития речи нейроспектр. сначала проходишь все обследования и анализы, а потом назначают интенсив.
Спасибо за совет
Не увидела эффекта. Побочек не было
Понятно. Тут наверное пока не попробуешь, не узнаешь. Всё индивидуально
Побочек не было, положительного эффекта тоже не было, капли хранили в холодильнике, из за этого мне кажется раз заболел, что капали холодные
Поняла. Мы постоянно болеем, как что так сопли. Даже летом умудряемся.
Я читала, что некоторые набирают в пипетку и греют при комнатной температуре несколько минут и тогда капают. Может быть так стоит делать...
Очень хорошие капли!
Реально улучшают состояние мозговой деятельности. Прям знаю хорошие результаты. У меня муж психиатр, потому наслышан о препарате
Вот нам что психиатр назначает, хоть какой то эффект. От невролога Пантогамы эти, никакой реакции.