Капли Семакс

Психиатр назначил дочери капли в нос Семакс. Ребёнок у меня неговорящий. Кто-то давал эти капли, был ли результат? Какие побочки? И можно их капать, если нос заложен бывает периодически, или лучше полностью выздороветь и тогда начать препарат?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Няшная Аня
Никак не влияет. Только занятия помогут вызвать речь.
Пожаловаться
Катерина
Няшная Аня 

Занимаемся, результата нет. Уже что только не делала.

Пожаловаться
Няшная Аня
Катерина 
Что-то не так делаете или специалист не ту программу составил. А сколько лет ребёнку и какой диагноз?
Пожаловаться
Катерина
Няшная Аня 

3,5 года. Диагноз задержка психоречевого и умственного развития, гипердинамический синдром.

Пожаловаться
Няшная Аня
Катерина 
а учебное поведение уже сформировали? желаю дочурке побыстрее заговорить!
Пожаловаться
Катерина
Няшная Аня 

Ходим к логопеду платно сами, будем в сентябре проходить цпмпк, чтобы дали логопеда в саду. Проходили лечение в стационаре, в декабре снова ложиться.

Пожаловаться
Верочка

Принимаем в данный момент. Одновременно когитум. Пока ничего не скажу. У меня ребёнок не то чтобы неговорящий. А говорящий на своём каком-то ему понятном языке.

Пожаловаться
Анна
Назначали в 8 мес жизни. Я пришла с запросом, что у ребёнка не развивался лепет. Были отдельные вокализации типа а-а-а, рычание. По нормам в 8 мес должны были быть цепочки леепета ба-ба-ба, та-та-та, да-да-да и т.д.
Эффект был хороший, но в купе с занятиями. В 9 мес уже начал мамкать осознанно, показывать пальцем в книге картинки по просьбе. В 10 мес говорил полноценно мама и тятя.
Пожаловаться
Алёна

По мне, так бесполезный препарат. Неврологи его любят и всегда нахваливают, но толку от никакого. Два раза капали — эффекта ноль.

Пожаловаться
Катерина
Алёна 

Нам психиатр назначил. У Вас ребёнок хорошо стал говорить?

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Не говорит(

Пожаловаться
Катерина
Алёна 

Ходите в логосад? Выяснили причину, почему задержка?

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Мы ходим в коррекционный, в логосад у нас в городе берут только с 5 лет. Причину нет, не выяснили, есть неврология. Но я уже на этом не фокусируюсь. Лекарства конечно все принимаем, которые невролог прописывает, но какая бы причина не была, лечение по сути одно и занятия, занятия, занятия...

Пожаловаться
НатальяПС

мы тоже капали, но эффекта я не заметила

Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 

Жаль конечно(( у вас девочка заболтала?

Пожаловаться
НатальяПС
Катерина 

да, уже в середине интенсива начала говорить, сейчас болтает без остановки?ходили по врачам перед садом невролог была очень удивлена нашему прогрессу. сейчас уже разговаривает как взрослый человек

Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 

Здорово, молодец девочка.

Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 

Она у вас и до курса что то же говорила?

Пожаловаться
НатальяПС
Катерина 

Да, до интенсива были слова и фразы из 2-3 слов

Пожаловаться
Верочка
НатальяПС 

А что такое интенсив?

Пожаловаться
НатальяПС
Верочка 

это программа в центре, расчитывается индивидуально, там на весь период интенсива расписаны процедуры, занятия и медикаменты, мы прошли месячный интенсив

Пожаловаться
Лиса
НатальяПС 

А какой центр?

Пожаловаться
НатальяПС
Лиса 

в Москве центр развития речи нейроспектр. сначала проходишь все обследования и анализы, а потом назначают интенсив.

Пожаловаться
Софи
Капали в носик. Не знаю на счёт эффективности, но отзывы хорошие. Мой совет- мыть пипетку после того, как капаете в одну носовую дырочку, промываете, сушите и тогда во вторую. Мы так сразу его испортили в нос засунула и сразу во вторую и там появились хлопья, осадок. Их быть не должно и хранить в холодильнике!
Пожаловаться
Катерина
Софи 

Спасибо за совет

Пожаловаться
MamaMi

Не увидела эффекта. Побочек не было

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

Понятно. Тут наверное пока не попробуешь, не узнаешь. Всё индивидуально

Пожаловаться
Оксана

Побочек не было, положительного эффекта тоже не было, капли хранили в холодильнике, из за этого мне кажется раз заболел, что капали холодные

Пожаловаться
Катерина
Оксана 

Поняла. Мы постоянно болеем, как что так сопли. Даже летом умудряемся.

Пожаловаться
Оксана
Катерина 

Я читала, что некоторые набирают в пипетку и греют при комнатной температуре несколько минут и тогда капают. Может быть так стоит делать...

Пожаловаться
Алёна

Очень хорошие капли!

Пожаловаться
Алёна

Реально улучшают состояние мозговой деятельности. Прям знаю хорошие результаты. У меня муж психиатр, потому наслышан о препарате

Пожаловаться
Катерина
Алёна 

Вот нам что психиатр назначает, хоть какой то эффект. От невролога Пантогамы эти, никакой реакции.