"разобранное" тело

Итак, начну с вопросов. Было ли у кого у деток 'разобранное" тело — по отдельности чувствует ноги, руки, что хочет кушать, писать, какать. Но воедино- нет. От стресса тело ещё больше «теряется», он вообще себя не ощущает, а раз " нет себя, то и нет смысла говорить". Это основной вердикт нейропсихолога ( для брянских девочек Вероника Белова смотрела, для калуги- ее рекомендовала Юлия сыроватская — хотела изначально к ней отвезти, но она сказала смысла нет тащить малыша в такую даль, когда рядом есть вероника). Невролога нашего похвалила ( цыганок ведёт). Ещё проверить уши😳-одно реагирует, а второе -увы😔. Девочки, кто был в мастер слуха, что скажете? И опять ушла от главного… В общем у кого у деток была такая проблема, как долго «воссоединяли» тело?
По остальному сказала уо не видит, да, задержка есть, но сейчас и много деток с зпр. Малыш как малыш, с нормальной реакцией на происходящее. Очень ласковый и контактный. Все проблемы исправляются. Работать как и работали с дефектологом, сенсорной интеграцией — это прям основной наш упор. Но и уши проверить прям обязательно. Хочу завтра позвонить записаться, но вот думаю- все же областная или лучше мастер слух?
Пы.сы. читала про Веронику отвратительные отзывы, если честно страшновато было. Ещё и она сказала, что жестковата с детьми ( если надо доделать, то поблажек нет). Но мне понравилась. И с Димой спокойно общалась, и когда я за дверкой была ( смотрела как ведёт в мое отсутствие) Димка не плакал. И мне потом все рассказала и показала как заниматься дома с ним. Что нам она пока не нужна, и заниматься ей с ним сейчас смысла нет, есть для этого «специально обученные люди» — дефектолог, сенсорный интегрист😁( или как этот спец называется). Но если есть какие то вопросы я могу не стесняться и писать ей в контакте.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
У Вероники Беловой были мои две знакомые и обе в восторге, я никак не могу собраться к ней.
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Маруся 

Соберись. Она реально клевая

Пожаловаться
Маруся
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
Да, надо со страшим сходить
Пожаловаться
Слушай… а она упоминала, что это так называемое «разобранное тело» еще и соотносится с непониманием собственных чувств-эмоций?
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ника 

Не прям так четко, но что то да, упоминала. А что?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

Он не знает как правильно выбрать эмоции и выводит из что-ли на первичный уровень. И это нормальная реакция в нашем состоянии. Но я до этого слышала, что у Димы нарушена эмоционально- волевая сфера. Она же сказала с ней все нормально.как то так

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
Это одна из черт легких аутического спектра(НЕ аутизм).… с этим нужно и можно постоянно работать, особенно успевать до пубертата… Читни про это
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ника 

Спасибо. Да, работаем над этим

Пожаловаться
woman

Начало начала читать и думаю что за бред, разобранное тело, цыганки, воссоединение тела, наверное это поймут только те у кого у деток тоже такие проблемы

Пожаловаться
Annet
woman 

Да это фамилия врача просто 🤣

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
woman 
Ваш комментарий очень ценен для меня😬тем более специально в группе особый ребенок написала
Пожаловаться
Мечта

Нижнюю половину тела понимал плохо, и в верхней были проблемы. Долго не мог понять, как пописать, покакать, не чувствовал холода, ноги вечно все в синяках, а он даде не замечал, как их ставил. Коорлинация была сильно нарушена. Рефлексы нарушены. Привет, операции и реанимации. Основное поправили, но не все.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Мечта 

Как поправили?

Пожаловаться
Мечта
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
Сенсорная интеграция, массаж, адаптивная физкультура, нейросенсомоторная интеграция (проработка рефлексов), войта-терапия. Хотела ещё бассейн, но пока не получилось. С августа, надеюсь, начнём ходить.
Пожаловаться
Елена

У сына до пояса почти хорошо, ниже хуже, стопы вообще нет. Мелкая моторика всегда была шикарная. Он не чувствовал голода, усталости, холода, боли. Приводим в норму. Потихоньку дело налаживается. Проперцептивная недостаточность.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Елена 

Давно работаете? Сенсорная интеграция? Сколько раз в неделю? И дома занимаетесь?

Пожаловаться
Елена
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Начали в 3 года с дефектологом. Год прозанимались, движение слабое. Подключили нейропсихолога. Она через пару месяцев отправила к сенсорному интегратору. Вот год 3 педагога. Динамика отличная. Ещё год планируем тот же состав и к школе плюс логопеда. Плюс логоритмика и рисование. Занятий 9 в неделю: 2 Нейропсихолог, 1 интеграция (возить далеко чаще пока не получалось, возможно на пол года 2 сделаем), 2 дефектолог, 2 рисование, 1 логоритмика. Нейропсихолог и дефектолог дают уроки на дом. Это 4 вечера занято. Сенсорный педагог рекомендует упражнения. Массаж жесткой щеткой, заворачивание в одеяло туго что б выбирался, обнимания с катанием (сын ложится на папу и они катаются по полу), игра в бадминтон воздушным шаром, бросания ребёнка на диван (катапульта). Обязательны упражнения на шведской стенке. Радио слушаем детские сказки. Танцуем. На лето веревочные центры и детские комнаты (шариковый бассейн). Батут стоит дома тоже рекомендовано. В этом году сын освоил наконец-то самокат и велосипед. Тоже очень хороший показатель. С балансом проблемы. Ещё мы ходим к остеопату раз в 6 недель. Как то так.

Пожаловаться
Елена

Вам сенсорное одеяло уже сказали купить?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Елена 

Да, и опять затык — какое лучше — шарики или гречиха, сова нянька или любого производителя

Пожаловаться
Елена
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

У нас шарики. Гречиху стирать потом как? Ну и пыль от неё.

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Извините, я вообще ничего не поняла