Девочки, подскажите пожалуйста, возьмут ли ребёнка с лёгкой умственной отсталостью в сад, где есть группа ЗПР? И имеют ли права отказать, если захочу отдать в обычную группу? Сейчас пошли в сад, в группу с детками с нарушением интеллекта, я в шоке полном ? Там детки прям с серьёзными нарушениями интеллекта, например, одного мальчика всегда выгуливают привязанным(как собачку), один при мне сегодня описался на улице и даже не понял этого, из всех детей более менее говорят только 2 ребёнка. Ходим мало в эту группу, уже при мне один мальчик Аню толкнул сзади, и ведь это только я видела, бог знает, что происходит без меня(( У меня дочка многое понимает, сама себя обслуживает, говорит вот плохо(недоговаривает слова, какие-то по-своему говорит). К обычным деткам в последнее время особенно проявляет интерес, повторят что-то за ними, а в нынешней группе у неё не будет прогресса, даже воспитательница сказала, не за кем тянуться((( Дочка у нёс не агрессивная, не кусается, не дерётся, коммуникабельная.
Привет. Я тоже думаю что вы имеете право, надо к заведующей идти разговаривать. У сына в группе 2 мальчика аутиста, ходят нормально, причём 1 спокойный, а 2ой не совсем.
У дочки аутизма нет, просто отстаёт от сверстников, но на месте развитие не стоит.
Василина, но в обычном саду детей агрессивных ни один в группе. Имейте это ввиду. Дерутся, толкаются, отнимают, кусаются и т.д… этого нигде не избежать. К сожалению в школе тоже самое будет..
Ребёнку обычному можно же объяснить, это раз. А два, Ане развиваться нужно, а не тонуть, тем более, когда есть потенциал.
У нас инклюзия, можно в обычную группу. В группе Артема тоже есть более тяжелые детки, но я смотрю на это как на плюсы — в школе не лучше будет. Кто-то тяпнет, кто-то толкнет, а кому то помочь надо. Мне обещали что проблем с переводом в обычную группу не будет, это частая практика
Сейчас ждёшь очередь в обычную группу?
Попробуй с заведующей поговори, раз Анюта самостоятельная может всё таки и правда в обычную группу возьмут, пускай даже в помладше, у меня сын когда пошёл в сад многие детки плохо говорили, кто то даже на горшок ещё не ходил
А так можно, помладше? Это уже на месте с заведующей решать вопрос? Просто я сейчас хочу встать на перевод в другие сады, там надо указывать про то, что нужна группа младше?
Сначала лучше узнай у заВ, а уж если она на встречу не пойдёт, то вставай на очередь, в переводе по-моему нельзя указывать возрастные группы ?
Можете! и в обычный можете!
У психолога она не собрала пазл, не объяснила, что на картинке, матрешку не собрала, не смогла нарисовать человечка и фигуры. Мы только в мае узнали, что у неё оказывается зрение не -7, а -18 где-то ? она тупо не видела 4 года нормально, а ПМПК проходили до этого. Естественно, нагнать столько мы не сможем так быстро, чтоб заново ПМПК пройти.
Задержка психоречевого развития скорее у вас, чем УО. Говорю как специалист. У меня в работе много деток с нарушениями было. Ни один из них не умеет рисовать, пазл конечно собирали. Вам дома нужно много работать за столом, если вам важно вытянуть дочку.
Я с ней занимаюсь и плюс 2 раза в неделю ездим на занятия с логопедом-дефектологом
С апреля, она больше стала говорить, лучше звуки произносить, с памятью лучше стало. Спасибо за информацию!??
Мы ПМПК проходили до того, как стали заниматься с дефектологом
Василина, а почему вам тогда не пойти в сад для деток с проблемами зрения? Я не знаю где вы живёте, но в саду на ул Гая как раз такой садик, там группа для деток с проблемами зрения.
А вообще, ее должны и в обычный сад взять.
Спасибо большое!
Это далеко от нас((
Мне кажется вы в праве пойти в нормальную группу. Идите к заведующей, решайте вопрос с рей