Лёгкая УО и сад

Девочки, подскажите пожалуйста, возьмут ли ребёнка с лёгкой умственной отсталостью в сад, где есть группа ЗПР? И имеют ли права отказать, если захочу отдать в обычную группу? Сейчас пошли в сад, в группу с детками с нарушением интеллекта, я в шоке полном ? Там детки прям с серьёзными нарушениями интеллекта, например, одного мальчика всегда выгуливают привязанным(как собачку), один при мне сегодня описался на улице и даже не понял этого, из всех детей более менее говорят только 2 ребёнка. Ходим мало в эту группу, уже при мне один мальчик Аню толкнул сзади, и ведь это только я видела, бог знает, что происходит без меня(( У меня дочка многое понимает, сама себя обслуживает, говорит вот плохо(недоговаривает слова, какие-то по-своему говорит). К обычным деткам в последнее время особенно проявляет интерес, повторят что-то за ними, а в нынешней группе у неё не будет прогресса, даже воспитательница сказала, не за кем тянуться((( Дочка у нёс не агрессивная, не кусается, не дерётся, коммуникабельная.

Vasilina
064502

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vio

Привет. Я тоже думаю что вы имеете право, надо к заведующей идти разговаривать. У сына в группе 2 мальчика аутиста, ходят нормально, причём 1 спокойный, а 2ой не совсем.

Пожаловаться
Vasilina
Vio 

У дочки аутизма нет, просто отстаёт от сверстников, но на месте развитие не стоит.

Пожаловаться
Vio
Vasilina 
Я поняла ага что всё хорошо, я в том смысле что если ребёнку с аутизмом можно в обычную группу, то Анютке и подавно.
Пожаловаться
Ольга

Василина, но в обычном саду детей агрессивных ни один в группе. Имейте это ввиду. Дерутся, толкаются, отнимают, кусаются и т.д… этого нигде не избежать. К сожалению в школе тоже самое будет..

Пожаловаться
Vasilina
Ольга 

Ребёнку обычному можно же объяснить, это раз. А два, Ане развиваться нужно, а не тонуть, тем более, когда есть потенциал.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

У нас инклюзия, можно в обычную группу. В группе Артема тоже есть более тяжелые детки, но я смотрю на это как на плюсы — в школе не лучше будет. Кто-то тяпнет, кто-то толкнет, а кому то помочь надо. Мне обещали что проблем с переводом в обычную группу не будет, это частая практика

Пожаловаться
Vasilina
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Сейчас ждёшь очередь в обычную группу?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Vasilina 
Сад комби, половина спец групп. У нас зачисление с сентября уже, сейчас по договору на понятия ходит. А пойдет в группу для зюдетей с зпр
Пожаловаться
Mamacita

Попробуй с заведующей поговори, раз Анюта самостоятельная может всё таки и правда в обычную группу возьмут, пускай даже в помладше, у меня сын когда пошёл в сад многие детки плохо говорили, кто то даже на горшок ещё не ходил

Пожаловаться
Vasilina
Mamacita 

А так можно, помладше? Это уже на месте с заведующей решать вопрос? Просто я сейчас хочу встать на перевод в другие сады, там надо указывать про то, что нужна группа младше?

Пожаловаться
Mamacita
Vasilina 

Сначала лучше узнай у заВ, а уж если она на встречу не пойдёт, то вставай на очередь, в переводе по-моему нельзя указывать возрастные группы ?

Пожаловаться
ЛенАлиса

Можете! и в обычный можете!

Пожаловаться
Анита
Это вопрос к врачам, они решают куда ребенка определить. А сад возьмёт туда куда напишут, не откажут.
Пожаловаться
Виктория Прохладный
А на каком основании у неё УО? Я бы диагноз оспорила этот. Психиатр если ставила, то психиатр сами больные на голову бывают. Вас могут взять в обычную группу, если будет место.
Пожаловаться
Vasilina
Виктория Прохладный 

У психолога она не собрала пазл, не объяснила, что на картинке, матрешку не собрала, не смогла нарисовать человечка и фигуры. Мы только в мае узнали, что у неё оказывается зрение не -7, а -18 где-то ? она тупо не видела 4 года нормально, а ПМПК проходили до этого. Естественно, нагнать столько мы не сможем так быстро, чтоб заново ПМПК пройти.

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Vasilina 
Просто чтобы вы знали Умственную отсталрсть если будут ставить, вот её вы не снимите потом и пойдёте в интернат.
Задержка психоречевого развития скорее у вас, чем УО. Говорю как специалист. У меня в работе много деток с нарушениями было. Ни один из них не умеет рисовать, пазл конечно собирали. Вам дома нужно много работать за столом, если вам важно вытянуть дочку.
Пожаловаться
Vasilina
Виктория Прохладный 

Я с ней занимаюсь и плюс 2 раза в неделю ездим на занятия с логопедом-дефектологом

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Vasilina 
Давно? Просто если занятия ведутся, то элементарные вещи должны быть отработаны. Работать нужно над всем, как и зрительно памятью, переносом информации на бумагу к примеру. Мне сложно все описать, но артикуляция не потолок, у вас стоит и задача над логикой тоже, памятью, слуховой памятью, вниманием. А ещё обязательно занятия с нейропсихологом. Прям обязательно
Пожаловаться
Vasilina
Виктория Прохладный 

С апреля, она больше стала говорить, лучше звуки произносить, с памятью лучше стало. Спасибо за информацию!??

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Vasilina 
А почему самое простое не отработал дефектолог? Просто не увидеть матрешку, пазл уж не знаю какой. Но сбор той же матрёшки, это уровень развития вообще ну от 1,5 года до 2 лет.
Пожаловаться
Vasilina
Виктория Прохладный 

Мы ПМПК проходили до того, как стали заниматься с дефектологом

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Vasilina 
Теперь вот понятно.Потому что меня очень удивило, как у специалистов, а неотработаны простые вещи.Вообще перед ПМПК просите поднатаскать ребёнка всегда.Ну и от самого простого к сложному идите.Здоровья Вам, и успехов в развитии обязательно!!!
Пожаловаться
Веснушка
Vasilina 

Василина, а почему вам тогда не пойти в сад для деток с проблемами зрения? Я не знаю где вы живёте, но в саду на ул Гая как раз такой садик, там группа для деток с проблемами зрения.
А вообще, ее должны и в обычный сад взять.

Пожаловаться
Vasilina
Виктория Прохладный 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Vasilina
Веснушка 

Это далеко от нас((

Пожаловаться
Lilu
Думаю имеете. У нас в группу ходит мальчик с аутизмом.
Пожаловаться
Светлана

Мне кажется вы в праве пойти в нормальную группу. Идите к заведующей, решайте вопрос с рей