Вчера были у психиатра, под подозрением умственная отсталость/рас. Будем проходить дальше специалистов, чтоб можно было точно сказать (ребёнку 4,5 года). Один из врачей, которых надо пройти это сурдолог. Я никогда не задавалась вопросом «а в порядке ли у него слух?» и ни один специалист до этого не поднимал эту тему. К психиатру мы ездили в соседней город, так ккк у нас с этим беда. Так вот, есть ли тут люди, у кого проблема оказалось в слухе? Просто мне до этого не казалось, что он просто игнорирует нас временами, а теперь задумалась
сниженный слух мало влияет на жестикуляцию. А вы пишете, что жестикуляция поздняя у ребенка. Ребенок с не нарушенной коммуникацией точно стремится общаться и быть понятым, независимо от того слышит он или почти нет
У него только указательный жест поздний, до этого он приводил нас, показывал взглядом или рукой. А как указательный бесит вытащили, сразу на все показывать начал
На деле даже ранняя жестикуляция не исключает рас, но это уже «фенотип», совсем другая история.
Вам врачей менять нужно, если они вас к сурдологу только в 4,5 отправляют. Слух проверяют самым первым, если есть проблемы с речью и нет очевидных нарушений. У сына знакомой нарушение фонематического слуха вроде. Может я как-то и не правильно называю, но смысл в том, что ухо здоровое и слышит как надо, а вот мозг эту информацию воспринимает не так. Но у парня нет проблем психологического характера, только речевые
Мы их столько раз меняли и вот сейчас нашли того, кто расписал нам все
А, тогда ладно) я думала вы к старым ходите и они только созрели с сурдологом
Слух -это первое, что должны были проверить в таком случае
Ну я никогда не сталкивалась с таким, а до этого ни один специалист про слух не сказал. Да и сколько не читала, про слух не попадалось. Так бы конечно сразу поехали
Знакомая жаловалась на погодок, сын мол такой умненький, а дочь ничего не понимает, стихи не учит. В общем при обследовании оказалось слух не в порядке, лечатся теперь и говорит через месяц заметны улучшения
Ну вот я тоже думаю, что со слухом все хорошо. Но все равно проверим
У дочки старшей аутизм. Тоже предполагали проблемы со слухом. Ездили к сурдологу, проверяли на разных аппаратах, со слухов в итоге всё в порядке. Езжайте обязательно к сурдологу, когда рас под вопросом, то обязательно в первую очередь нужно проверить слух. А какие признаки рас есть у Вашего ребёнка?
До 3 лет не было слов, долго не появлялся указательный жест, большую часть речи не понимает, эмоциональность, если к примеру что-то не так, ему нужно срочно нажимать выключатель света туда сюда, вот сейчас начал кулак в рот засовывать при психах, отсутствие сюжетных игр. Я все думала, что аутизм, но все специалисты говорят, что истинного аутизма нет
Так аутизм разный бывает🤦♀️ что блин за врачи. Аутизм он и в Африке аутизм, просто в разных степенях
Ну она поэтому и сказала, что диагноз ставить не может, пока мы не пройдём сейчас остальной список врачей
Проверяйте слух. Если со слухом всё хорошо, то это, к сожалению, скорее всего, аутизм
Проверили слух?