Вы бы родили ?

Такая ситуация. У меня двое детей. Старшему 6 лет нормальный мальчик. Младший 2.4 с отклонениями ( ставят аутизм ) пока не точно мы только обследуемся. Главная проблема у него он не понимает речь и не говорит. А так спокойный мальчишка. Так случилось что я узнала о беременности. И все бы ничего, но болезнь сына меня пугает, неизвестно как все будет дальше ( хватит ли сил …. Это единственное что меня подталкивает к аборту. Решать мне и мужу это понятно. Срок маленький 4 нед. Даю себе время на подумать. Хотелось просто услышать ваши истории, мнение, поддержки может или ещё чего ( не знаю ?♀️

Anuta
053494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А старший и младший от одного мужчины?
Пожаловаться
Виктория
Я родила в такой ситуации. У моего сына тоже аутизм и ещё умственная отсталость. Для него огромная радость иметь большую семью, он общается со здоровыми сёстрами и от этого лучше развивается. Это может быть даже лучше, чем любая реабилитация. У ребёнка идёт развитие, когда он испытывает положительные эмоции.
Вы даже не сомневайтесь. Родные братья и сестры для особенного ребёнка это поддержка в любом возрасте, и в детстве, и в старости.
Пожаловаться
Виктория
Я его раньше возила по всяким центрам, сейчас занимаемся со специалистами на дому, очень удобно, когда дома есть маленький ребёнок
Пожаловаться
Evgeniyа
У меня двое с ОВЗ ( ЗПР), я третьего родила. Тут решать только вам.
Пожаловаться
Ольга
Родила бы, считаю аборт убийством
Пожаловаться
Я бы оставила. Однозначно.
Пожаловаться
Виктория
Здравствуйте! Я хочу вас поддержать!!.. И скажу Вам, что вы хорошая мама… и переживаете. Но аборт делать не надо. Очень много женщин вообще забеременеть не могу.по 5- 7 эко делают… мучаются… а вам Бог даёт ребенка… убивать конечно же не надо. Жизнь ребенка начинается с зачатия… у вас уже несколько недель… аборт это всегда душевная боль, очень сильное потрясение для любой нормальный женщины… вы мама, а не убийца… причём хорошая, раз переживаете и пишите здесь… умоляю вас не делайте фатальной ошибки, чтобы потом испытывать душевные страданиея… за аборт люди потом расплачиваются несчастными браками и слезами… такие вещи бесследно не исчезают… Бог все видит. А потом в вас живёт жизнь… маленькое сердечко, беззащитное… вас любят двое детишек, теперь будет любить ещё третье сердечко… потом уже в будущем подумаете, как недопустить беременность следующую( кольцо и т.д) но сейчас уже все произошло… и вы носите новую жизнь… это уже человек, малюсенький но человек… Россия и так по горло в аборта и крови… Вы мама… хорошая мама… примите этот дар пожалуйста! Я желаю вам самого хорошего… здоровья вам и вашему малышу!!!
Пожаловаться
Эли

А зрительный контакт есть у него? Как вы с ним общаетесь? Моя тоже не говорит, на имя не всегда реагирует. Но у нас не аутизм. На вашем месте бы рождала конечно, вам же дали ребёнка… оставьте его, вы справитесь!

Пожаловаться
Anuta
Эли 

Зрительного нет ( сейчас появляется но слабый. Только если что то нужно ему то посмотрит на меня

Пожаловаться
Эли

У меня племянник не говорил, не понимал речь. Ставили аутизм. Щас ему 7, он гораздо умнее ровесников. Пишет и читает с 5 лет .

Пожаловаться
Эли
Anuta 

Анализы сдавали какие-то? Нам невролог сказала пить лекарства, и придти в 2 года, если ничего не изменится, то будем анализы сдавать. У племянника было все плохо. Он вообще не адекватно себя вёл иной раз. Но в итоге просто задержка развития. В специальный сад отдали его, от туда и пошло улучшение .

Пожаловаться
Ирина
Конечно, родила бы. Тем более, говорите, что второй спокойный. Может вообще его рождение брата сестры сподвигнет.
Пожаловаться
Полина

Скорее всего нет. У меня у сына не аутизм. Косоглазие, предстоит операция. Рожать не хочу пока не разберусь с сыном. Потом мне будет некогда ходить по больницам...

Пожаловаться
Anuta
Полина 

Я уже выпила таблетки Фарм аборт. Только мамы особенных поймут как это. Не смогла. Оставить третьего ребёнка ?

Пожаловаться
Венера

Если финансы позволяют не кого не обделять, и например няню взять на постоянную основу то тогда да рожала бы, или если есть бабушки которые смогут помогать. Все же новорождённому нужно 100% внимания мамы, а когда есть ещё кто то кому надо столько же тогда это тяжелее, нужно чтобы была помощь постоянно.

Пожаловаться
дарина

Тяжело вам( боюсь третьему не будет столько внимания, сколько хотелось бы

Пожаловаться
Киви

Родила бы. Аутизм не лечится. Водить в развивающие центры нужно будет все время. Можно дома заниматься при этом важно не сколько по времени, а сколько втечение дня. Ребенок маленький ещё, все может измениться через год

Пожаловаться
Aleliya

Я бы не рожала

Пожаловаться
Дарина

На сколько я знаю, аутизм это травма. Мой племянник аутист. После родовой травмы. Это ведь не связано с генами. Да и диагноз не выставлен.это во первых. А во вторых. Если вы боитесь только того, что хватит ли сил, то скажу вам так, бог не дает непосильных испытаний. И раз вы забеременели, значит справитесь. И шично мое мнение-я бы не делала аборт.

Пожаловаться
Anuta
Дарина 

Врачи говорят что аутизм это генетика (так пока нам ставят задержку присихоэмоционального и речевого развития

Пожаловаться
Катерина
Дарина 

Аутизм — врождённое заболевание, это разновидной детский шизофрении… он не бывает приобретённым .

Пожаловаться
Виктория
Anuta 
Аутизм это не всегда генетика, только в нескольких процентах случаев
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Дарина 

Аутизм есть и генетической природы.у нас рас вызван именно генетикой

Пожаловаться
Вероничка
МамаОсобенного Мальчика 

Добрый вечер. Какой то анализ крови показал, что генетика?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Вероничка 

Да.полное секвенирование генома

Пожаловаться
Вероничка
МамаОсобенного Мальчика 

Генетик направил? Ребенок кровь сдавал или родители?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Вероничка 

Ремонт генетик направил.но там сразу была видно генетика

Пожаловаться
Вероничка
МамаОсобенного Мальчика 

Имеете ввиду стигмы дезонтогенеза (внешние данные)?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Вероничка 

Стигмы если высокий нос, выраженная гипермобильность суставов, низко расположены ушные раковины .

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Вероничка 

Но не из за этого была видно.а тяжёлая форма эпилепсия, синдром дцп, зпрр рам частичная атрофия зрительного нерва и т.д

Пожаловаться
Вероничка
МамаОсобенного Мальчика 

Нам как раз генетик пишет стигмы… Кровь будем сдавать-микроматричный анализ

Пожаловаться
Кристина

Рожать! При условии, что есть и будут финансы. С ними ничего не страшно… можно и няню нанять и специалистов… тогда и сил на беременность и младенца хватит ??

Пожаловаться
Anuta
Кристина 

С финансами все ттт нормально

Показать ещё