Школа и серьезный срыв , откат ! Рас, сдвг, зпр,

Моему сыну 7,5 лет.

С его особенностями я давно знакома, смирилась, успокоилась и пошла по намеченному пути коррекции:

С 2 лет невролог ставила зрр и энцефалопатия
Пили Курсы разных ноотропов, успокоительных
Контексин, фенибут, атаракс и т.д. По списку

С 3 лет с ним занимался психолог 2 раза в неделю
Заговорил,

Проходили микрополяризацию, бак, Томатис,
Маленькими шажками шли вперёд и решали некоторые проблемные моменты.

Год назад мы переехали в Москву наконец-то пошли в Детский сад на полный день. Сложно, были психи, но воспитатели потихоньку справлялись.
Результаты за это время были хорошие. За исключением того, что в Липецке на мой взгляд ребёнок был малообследован.

С переездом конечно и поменялись специалисты
Невролог- психиатр с 5,5 лет ставила
Зпр, сдвг, рас и ВЧ давление с нарушением оттока
Продолжали медикаментозное лечение
Тералиджен Валента, микстура успокоительно-мочегонная.

И в частном кабинете занимались с дефектологом и психологом на протяжении года.
Вроде бы ребёнок развивался дальше тем же своим темпом. Постепенно невролог снимала нам некоторые Буквы в диагнозе и оставила к весне только ЗПР

Пошли в школу в обычный класс, по рекомендации специалистов, с которыми он работал последний год в Москве выбрали обычную школу рядом с домом с программой «Школа России»

2 Сентября меня вызвали в школу и так продолжалось 20 дней.
Ребёнок рыдал, выключался уходил в себя, я никак не могла понять что именно происходит. Он оказался совсем не готов к школьным условиям, а учитель не готов к нему.

И тут случился тупик.

Я видела как мой ребёнок не вывозит эмоционально все, что происходит в школе.
Но он отдавал отчёт тому что он делал и как себя вёл, но именно в момент эмоций не мог поступить по-другому.

Естественно я обратилась ко всем кто с ним работал, но в ответ получила, что это все из-за того что вы не занимались летом. Невролог примерно теми же словами сказала, что это избалованность ( эти специалисты общаются друг с другом)

Ему выписали сонапакс, 1/2 вечером, 1/2 утром

И после утренней половинки, ребёнка вырвало через 30 минут, а потом он потерял сознание.
Я позвонила неврологу и она сказала, что первый раз такое слышит. А меня это натолкнуло на мысль об обследовании шеи и головы.

Нашла клинику сделали узи на каком-то современном 3ех мерном аппарате, где очень хорошо было видно даже мне, что у него смещены 2 позвонка шейных и главная артерия раздута как шар.

Начали курс реабилитации по шее.

Приближаемся к середине, он стал поспокойнее.
Но влияние в школе начало вызывать у него тики и навязчивые движения, которые не были никогда так выражены. Ночью плохо спит.

Стала анализировать, всю его деятельность.
Подняла все его портфолио и работы из садика и с развивающих кружков и вывод: год и даже два назад он писал в прописях лучше чем сейчас, решал примеры на +1 +2 +3 быстрее и лучше. Сейчас состояние ребёнка ухудшилось в плане обучения. В плане поведения он находится в неврозе. Замыкается, очень туго соображает, зависает.

За последний месяц по новой прошла кучу специалистов, попробовала сходить на пробные занятия в школу где 10 человек, в одной мне сказали, что он мотивируется только грубым обращением (тут мне стало понятно что этому он научился за последний год работы с дефектологами), но это не их политика и отказали, во второй уже спустя 1,5 месяца в обычной, сказали что ему нужна серьезная коррекция. Некоторые из пройденных специалистов, намекали на то, что ребёнок находится между УО И ЗПР.

Одни говорят вам нужен ресурсный класс, другие вам нельзя в ресурсный класс — это прямой путь к Умственной отсталости приобретённой в его случае.
Одни говорят что у вас ребёнок аутист, другие что он совсем не похож на аутиста. А самое главное, что диагноза Рас нам не ставили последние несколько лет.

Я не знаю что делать и куда бежать? А самое главное, что не понимаю кто прав.

Не понимаю как так резко можно было получить такой откат.

Есть у кого-то опыт в подобных откатах или Контакты проверенных специалистов или школ частных, которые готовы работать с особенными детьми.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

В Москве есть НИИ Педиатрии на Ломоносовском проспекте, там есть психиатр заведующая отделением Лашкова Анна Валерьевна. Отличный специалист, нам помогает… и поставила диагноз точно… записаться можно по телефону на сайте, найдите сайт, почитайте.

Пожаловаться
Darya Ivanova
Любовь 

Какая у вас ситуация? Какой диагноз?
До настоящего времени я была почти уверенна в специалистах и диагнозе. Но сейчас я в шоке.

Пожаловаться
Любовь
Darya Ivanova 

У моего сына шизотипическое расстройство. Горе врачи тоже ставили нам без основательно РАС, СДВГ, любимое ЗПРР… +7 (495) 967-14-20 вот телефон. Прошли сначала невролога, потом психиатра. Врачи там очень грамотные! Это не поликлиника, где на ребёнка смотреть не хотят. Приём длиться 1 час