Пишу, чтобы выговориться у ребенка под подозрением аутизм, ну я и так вижу, что у него все симптомы, прогресс идёт но очень медленно. До мужа никак не могу донести, что ребёнок особенный, ни как обычные дети, достал с горшком типо дети с 6 месяцев ходит уже некоторые, на горшок сажу сама, сам на него он не ходит, уже год высаживаю и никак он не поймёт, что надо на горшок ходить. От мужа поддержки нет, устала очень и так переживаю почему так произошло, хотя ребёнок развивался по норме до года так точно. Муж винит меня типа мультики показываю, соску сосёт и поэтому не разговаривает, я ему говорю что основная проблема сейчас не точно он не говорит, а то что не понимает обращению речь, как будто со стенкой разговариваю, назвал сына тупым, ну я ему и сказала сам ты тупой, если не понимаешь что ребёнок особенный, в ответ заявил что у нас в семье все умные, устала очень. Вот интересно многие мужья так относятся? Показываете ли вы ребёнку мультики, моего ребёнка вот кроме мультиков не чем невозможно отвлечь, а играть он не умеет.
Комментарии
Предыдущая статья
Сыночку 3.5 года
Следующая статья
Развитие особого ребенка.
У нас нет пока вообще диагноза подтверждённого, пока предварительно ЗРР. Но по теме вопроса. Муж тоже как-то чаще отстраняется, если начинаю заговаривать о проблеме. Он проблему видит, не отрицает, но говорить об этом не хочет. В основном принимаю решения по поводу обследований и лечения я, он просто соглашается, а хотелось бы поддержки. Мне кажется, муж переживает так же, как и я, но внутри. Не показывая этого. Конечно хочется поддержки, но как есть.
Соска не при чем 🙄я до 3х лет сосала соску и это не помешало мне разговаривать "чисто "с года. В 1,4 я уже стишки барто рассказывал. Тяжело вам без поддержки. Насчёт горшка не подскажу, скажу одно: никто ещё в школу в памперсе не пошёл! научится
У подруги дочка тоже никак не признавала горшок, в сад пошли в 3 года там и научилась
Пусть муж сам его приучает и к горшку, и обучает. Мне повезло. Муж для детей как герой, увидели папу, мама больше не нужна😀 не надо ребенка травмировать этим горшком. Все придёт. У меня старший аут, в горшок ходит с 3х по маленькому с 4.2 по большому. Они не ощущают своё тело и им страшно на горшке.
Многие дети пропускают стадию горшка. Вот пусть и поучит сына на унитаз ходить.
С мультиками по-разному у нас. Ограничивала и ограничиваю, когда больше, когда меньше. В последнее время заставляю детей пересказывать мульты, так они сами готовы их ограничить)
Ой он та научит😤 его предложение только по жене уже бить
Не поняла, всеоо 2, 7 лет? Уже должен разговаривать??? И прям обязан ходить на горшок? Всего 2,7! Племянник только начал говорить, на горшок не ходит тоже пока, логопеды работают с детьми после 3 лет ж только! А кто аутизм предположил?? Думаю все хорошо с ребенком, мы тоже мультики постоянно смотрим и дочка смотрела, на горшок не собираюсь даже приучать пока, соску сосем
Прошлась по коментам, смешно про соску читать ей богу, что это зло😅 успокойтесь и не слушайте никого, соску отдаст сам, дочка до 3 лет ночью спала, ничему это не мешает, еще никто с ней в школа не пошел, это успокоение ребенка!
Вы не поверите обязан, дети некоторые с 6 месяуев ходят! А он сам муж с 9месяцев ходил! И соску в полтора не сосал уже! А тут видите катастрофа в которой я виновата.
Пока только зпрр у нас, но черты видно.
Вот и пусть сам учит тогда! У знакомой муж тоже сказал ей надо уже чтоб ходил, приучать, им год и 10, она говорит ну давай учи, занимайся… быстро заткнулся
Вот почему вы пишите ей что с ребёнком все хорошо, вы даже читая пост не обратили внимание, что ребёнок не просто не говорит, он не понимает обращённую речь, то есть не понимает что ему говорят. Ребёнок не умеет играть, то есть у ребёнка нет ролевых игр, типа покатать игрушку на машинке, покормить, уложить спать. Тут ведь дело не в самой речи
Я с вами полностью согласна, чем раньше начинать заниматься тем лучше, нам невролог сразу запретил все гаджеты. Мне ситуация эта очень знакома у нас пока зрр
Смотрят мультики, конечно. Не думаю, что одно с другим как-то связано. И мультики смотрят, и развивашки всякие, и клипы (танцуют под музыку)🤣
Муж первое время тоже думал, что я лежу попой к верху, врубила мультики на целый день и сплю… но потом в отпуске увидел наши занятия и начал говорить, чтобы отстала от ребенка, так как отпуск. Сейчас вспоминаю какой был год назад и как "общался" с нами и понимаю, что труды всех в том числе и мужа, который все оплачивает, у нас просто помимо РАС эпилепсия, а это совсем не дешево, все обследования, были совсем не зря.Сегодня я играла со старшим и вышла за дверь, так он разревелся "маааама, надо" то есть якобы вернись… год назад было паралельно… удачи вам и терпения.
Муж всегда за всё и во всем поддерживает. Говорю например надо обследовать ребенка, меня настораживает это и это в поведении. Всё, муж за, если надо значит надо, лучше перебздеть как говорится. У нас тоже нетепичный ребенок, я очень переживаю, муж тоже это видит. Но назвать тупым ни у кого и в мыслях не было, наоборот обсуждаем его сильные стороны.
У меня средний сын здорово отставал в развитии, на горшок стал ходить в 2,7, говорить тогда же. Под вопросом расстройство аутического спектра. В сентябре едем на комиссию. А он вдруг резко пошёл в гору по развитию. К слову, ему сейчас 4,8, он уже читает, пишет. Может многое рассказать, память превосходная. Сейчас я за ним признаков РАС не наблюдаю. Надеюсь, что предположение нашего психиатра о РАС не подтвердится.
У меня муж всё спускает как есть. Говорю- надо обследовать, ребёнок отстаёт в развитии, отвечает- отстань от ребёнка, развивается как надо. Говорю, что с логопедом надо заниматься- не надо, он ещё маленький.
Вот мой тоже говорил маленький ещё, а сейчас меня обвиняет.
Я сама себя долго винила. Но у меня ребëнок в 4 года начал выправляться. Сейчас читает уже, пишет печатными буквами.
Конечно, сейчас понимаю что основательно надо ещё в том году начать заниматься было, но слушала всех что он маленький и особо к нему не лезла.
Вы у специалистов были уже?
Да были конечно, назначают занятия, ноотропы, сейчас ещё микрополяризацию назначили.
Ставят зпрр так он маленький ещё до 3 лет не ставят аутизм, психиатр сказал вообще ставят его 4-5 лет.
Сыну Энцефабол назначали для запуска речи. После первого курса заговорил, до этого мычал, стал сам ходить на горшок, истерики стали сходить на нет. Он на меня и воспитателей не реагировал, сейчас нормально. Может подзависнуть, но до него можно теперь достучаться. Мультики, конечно, для таких детей надо минимизировать до 15 минут в день. Я, после того, как меня заведующая садом вызвала на разговор, чтобы я поехала на комиссию пмпк, переживала сильно, плакала, не хотела принимать того, что мой ребёнок с омобенностями, но потом взяла себя в руки, запретила включать детям мультики, подкидывала им идеи для игр. Так, чтобы сидеть и заниматься, редко получалось. Сейчас всё наладилось.Сын меня постоянно радует своим прогрессом. Вам желаю удачи и сил в воспитании малыша!
Видите я с ним одна всегда практически, а надо же приготовить, убрать и просто отдохнуть, спокойно покушать, поэтому приходится включать мультики, не спорю что телевизор работает фоном так дома тяжело одной, но это не значит, что ребёнком не занимаюсь. У вас хорошо у ребёнка братья есть; он от них только может новому учиться.
Вот и на энцефаболе у нас и был первый толчок, начал приносить вещи, чтоб открыли например банку, коробку, игрв маленько была.
Честно, я забила на чистоту дома на тот период. Бельё стирала каждый день, посуду мыла, а всё остальное- да пошло оно всё лесом, для меня важнее развитие моих детей. И сдвинулось дело с мёртвой точки. Сейчас и уборку делаю, и с детьми успеваю. Скорее всего проблема не только в ребëнке, а и в том, что вам нужна разгрузка. Тяжело постоянно находиться в напряжении. Задерганная мама- не лучший воспитатель.
И ещё, не старайтесь переделать все дела быстро, старайтесь облегчить себе быт. Пусть сын будет рядом, пусть дела будут двигаться со скоростью пьяной черепахи, но главное- без телевизора! Когда у ребёнка пойдёт сдвиг в развитии, вы это заметите, и настроение поднимется, и будут силы горы свернуть!
Вот скорей всего я задерганая так с самого рождения сын только со мной был. Просто очень расстраиваюсь, когда пытаюсь заниматься и играть с ним, а в ответ игнор, а от мужа никакой поддержки. Ещё обед должен быть готов к часу и ужин к шести часам.
Ох, как я вас понимаю! Я даже от мужа уехала в другую квартиру, чтобы с детьми справиться. Он к нам приходил, но не требовал, чтобы еда была готова. Недавно вернулись к папе. Но он уже не ведёт себя как барин, старается помочь мне, а не только указания давать, да тыкать тем, что чего-то не успела. Почти три года раздельно жили.
Вот мой сегодня сказал, что его главная задача обеспечить семью, а помогать он не должен.
Не должен помогать. Он должен жить со своей семьёй. Женщина быстрее выгорает из-за своей многозадачности. Работать гораздо легче, чем по 500 раз в день принимать решения, распределять своё время, чтобы всё успеть. В вашем случае и распределение времени не поможет, я помню, что это такое, когда ребёнок сам на горшок не ходит.
У меня дочка до сих пор с соской, что не мешает ей трындеть без умолку. Дело наверно не в соске. А мужчинам вобще сложно принять что ребенок с особенностями, нет у них материнского инстинкта((
Вот младшему феолетово, что там идет. Он всегда чем-то занят. Соску старшии бросил, наверное, с 1,7 до 1,9 года. Я ее до этого забрала, но он у младшего в этот период мог стащить и втихушку ее почмокать. В итоге младшии отказался, я их выкинула и тема сосок была закрыта у нас.
Мультики он смотрит, но не все если мультик не нравится смотреть не будет, соска только сон с ней и то пытаюсь убрать.
Пыталась убрать сразу и в итого днем сын смог без неё уснуть, а ночью нет, вертеться, крутится, трёт глаза, плачет и видно что спать хочет, а уснуть не может, соску дала две минуты хватило чтоб уснул.
У нас муж верит в сына всей душой, играет, занимается как рекомендует дефектолог. Мне кажется, у него более адекватное восприятие особенностей сына, чем у меня.
Мы в спектре. С 1,8 сняли подгузники дома и до сих пор сам на горшок не ходит. Речь не понимает и не говорит. Стимит.
Мультики смотрит, стараемся, конечно, не очень много, но мы оба на удалёнке работаем, а сын в сад не ходит, иногда без мультиков никак.
Соску, конечно, убирайте, что-то вы затянули. Зачем она вам вообще? До 2 лет я вполне понимаю пользу соски, но дальше, при таких проблемах с психикой, она только во вред.
Мы днем без памперсов, только на ночь и на проголку, без соски уснуть не может, соска помогает уйти в сон.
Ну и мультики у нас не 24 часа в сутки
Просто при ауточертах вы можете на столько соску закрепить, что потом убрать ее будет вообще невозможно. Лучше убирайте пока маленький. Естественно, ему сложно уснуть без нее, но вы думаете, что дальше он сам он нее откажется? Сомневаюсь. Не будете же вы до школы ему соску давать, потому что ему тяжело от нее отказаться?
С дневного сна пока убрали, хочу постепенно с ночного.
Смотрит мультики. Много нового от туда берет, болтает много.