Энурез

Что с этим делать-то?

Вообще не было проблем с горшком. Сын ходил только на горшок, трусы меняли только просто потому, что их каждый день нужно менять, иногда мог облиться, испачкаться, но не описаться!

С осени началось..??️

Как в больницу попали, стал писаться и по ночам и на прогулке. После больницы потихоньку это дело уменьшалось, практически пришло в норму, редко днём были пятнышки на трусах, когда не успевал вовремя добежать до горшка.

Потом стали ходить на занятия в реабилитационный центр. После каждого посещения занятия как новой волной накрывало после каждого занятия.

Бросили туда ходить, снова постепенно всё улучшилось, только днём иногда до горшка не успевал, маленькие пятнышки на трусах были.

А вчера решили сходить всё вместе на открытие конкурса пианистов.
Причём дома давно смотрим такие концерты, т.к. старший сын музыкой занимается и заранее проговаривала сыну о том, куда пойдём.
Сначала сидел нормально перед началом представления.
Как только выключился свет и замелькали лазеры, сын сильно испугался, да так, что истошно закричал и в меня вцепился.
Мы сразу же вышли из зала, благо выход был в метре от нас.
Погуляли пару часов, тихо, мирно и с удовольствием.

Пришли домой, сын лёг спать на тихий час. Проснулся с рёвом, встал и слышу вода зажурчала. Даже не сразу сообразила, что произошло.
Далее куча мокрых трусов и штанов во второй половине дня.

Ночью описался…

Утром оказалось, что трусов вообще не осталось. Часть сушатся, часть грязные.
А трусов у нас много… но так, что бы закончились, такого вообще не было.
Благо есть пачка на размер больше, они и пошли в ход.

Сегодня так же после тихого часа сын проснулся с рёвом. Спал на моём диване..? В общем я сегодня ночью сплю на самом краю, т.к. диван весь мокрый)))

Вообще даже небольшой поход из дома вызывает небольшой откат.
Т.е. если сидим неделю дома и всё более или менее нормально, то после выхода в город к врачу к примеру или в магазин появляется сразу куча обсиканых трусов.
Не так сильно конечно как при сильных стрессах, о которых я выше написала, но тем не менее.

Мы уже как в заперти сидим дома и никуда не ходим. Гуляет ребёнок только в собственном дворе.

Раньше нам тоже было проблематично посещать общественные места в связи с поведением сына. Но никогда такой проблемы с недержанием не было.

Уже пол года так. Боюсь как бы это не закрепилось у ребёнка.

А нам элементарно по врачам опять идти нужно.

Причины вижу и понимаю, но вообще не представляю, что с этим делать… ?️

Марьям
065940

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VeterPeremen

Энурезом неврологи занимаются.

Пожаловаться
Марьям
VeterPeremen 

Я знаю, но у нас они только делают вид, что занимаются!?

Пожаловаться
VeterPeremen
Марьям 

Я бы с такой проблемой искала хорошего. У моего крестного был энурез до 8 или 9 лет. Лучше стало только после хорошего невролога. Подробностей лечения и т д не знаю.

А еще может быть на стресс. У ребенка знакомый появился когда отдали в сад. Там стрессовал, каждую ночь писался. Забрали из сада и было норм. Отдали уже ближе к 5 опять, все было ок. Наверное нервная система созрела или группа была хорошая

Пожаловаться
Марьям
VeterPeremen 

Тут хороших нет…
Так я уже чётко вижу взаимосвязь между малейшим стрессом и кучей мокрых трусов.
Уже месяца три постоянно наблюдаю за этим делом даже после обычного похода в город.
Чем дольше сидим дома, тем меньше мокрых трусов.
Ну а при сильных стрессах и ночью писается, и днём не только трусы мокрые, но и до штанов дотекает.
Но совсем запереться от людей и никуда не ходить тоже невозможно..

Пожаловаться
VeterPeremen
Марьям 

Конечно, поэтому нужен грамотный невролог и решать проблему, пока она не запущена. Вряд ли сами справитесь, потому что это неврология

Предыдущая статья
Микротоковая рефлексотерапия.
Следующая статья
Когда ребёнок должен употреблять слово «не знаю»