На днях к нам на замену пришла воспитатель, которая раньше работала в нашей группе. Прихожу за сыном в этот день — он нервный, дома истерил. На следующий день, эта же воспитатель в раздевалке при родителях и детях начинает мне рассказывать, что мой сын вчера сделал в туалете потоп, «мы еле справились, пока я с квитанциями сидела, он такое учудил. Уже не в первый раз»… Я была в шоке. Во-первых, зачем об этом рассказывать при всех? Во-вторых, какого х е р а, ты сидишь с квитанциями, а трехлетние дети предоставлены сами себе — подписалась в своей профнепригодности. В-третьих, чтобы устроить потоп, требуется время. Сколь ж ты сидела с квитанциями? Какого х е р а ты вообще с ними сидела, это не твоя группа… Шла домой в злобище. Вспомнила всё: как второй воспитатель сказала мне осенью: «на детский сад можете не рассчитывать». Это про то, что у сына нет навыков самообслуживания, про консультацию с дефектологм, логопедом и психологом. Вспомнила, как пришла забирать его в мороз, а он без варежек. «Он снимает, я не собираюсь ему все время одевать их, будет болеть — ваши проблемы»… И много чего ещё. За этот учебный год сын в садике не научился ничему. Точнее не научили. Я приводила его в сад и он был предоставлен сам себе. Дети стали агрессивны к нему. Была свидетелем как ему говорили: «опять ты пришёл?» Как не обратишься к воспитателю, на все один ответ: это не входит в мои обязанности. Логопед сказала, что не будет с ним заниматься. И плевали все на заключение пмпк и статус сына — овз. В общем переводимся в другой детский сад. P.s.к заведующей обращалась 3 раза по поводу воспитателей — толку 0. Даже мои связи с министерством образования людям ни о чем. Если можно назвать людьми тех, кто брезгует детьми с овз.
Бомбануло меня
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте!Посоветуйте
Следующая статья
Спорт и зпрр
Актуальные посты
Ох если бы у нас такая история была, наш папаша бы всех порвал ?ему дай волю никого не пропустит, сразу всем на катает ?
Не повезло. У моего сына норм группа, но там почему-то с одной девочкой никто не играет и обижают иногда, воспитательница все силы прикладывает, чтоб они с ней дружили.
Удачи Вам в новом саду ??
Ничего она не прикладывает)
Спасибо ❤️
Я бы забрала с садика. Мой в сад ходит потому, что у нас очень хорошие воспитатели, которые с ними активно занимаются и я вижу плоды этого в развитии сына. Если бы было такое как у вас забрала бы сына не раздумывая.
К сожалению сейчас многие воспитатели и няни похожи на телохранителей детей, но не так тех кто может их чему-то научить.
Согласна с вами на 100%! В пн идём в новый сад, знакомиться
А почему вы стесняетесь накатать жалобу? В департамент образования можно как минимум официально, ну а за факт, что ребенку занятий не дали я бы еще в прокуратуру обратилась, раз они все непробиваемые.
У меня есть личный опыт, после активных действий с моей дочкой в саду как с королевой обращались, пусть и считали меня мамашей невменько)))
Молодцы что перевелись, нам тоже первый раз воспиталка грымза досталась. А потом скандал с моей стороны, в результате другая группа и нормальные педагоги
Уже получили место в другом саду?
Да
Ура ? Надеюсь вам повезёт с новыми воспитателями! Напиши пост потом.
Ок
Такими вещами как квитанции обычно занимаются во время тихого часа… очень странно.
Согласна с вами
А почему вы не хотите в специализированный сад? Вы же прошли пмпк, вам должны предоставить место. Просто в обычных группах увы так и будут такие проблемы с воспитателями. Сама с этим столкнулась.
Сына не взяли в специализированный детский сад. Мне сказали, что это просто темповая задержка развития. А в нашем логопедическом саду не стали с сыном заниматься, попросили справку об инвалидности. Все нервы вымотали...
Странные у вас там порядки… Он же не разговаривает? У нас уже это причина, чтобы идти в группу ЗПРР.
Жесть какая-то ??♀️ удачи вам в новом саду ?? мы тоже ходим в обычный сад, но воспитательница золото у нас, да и детки все хорошо относятся к ребёнку.
Спасибо ❤️
Отвратительно ((((
Какие злые люди, пусть у вас все будет хорошо?
Спасибо ❤️
Надеюсь вам повезёт с новым садом.
Спасибо ❤️
Волосы дыбом. В очередной раз скажу нашим воспитателям спасибо. Ищите другой сад, благо не везде такие работают. Сочувствую
Спасибо ❤️
У нас в инклюзивных группах есть ассистент и именно он занимается особятами. Присматривает, помогает, отвлекает что б не мешали остальной группе. Воспитатель работает по программе и ради одного ребенка на занятия с остальными детьми забить не может
У нас общеразвивающая группа. И согласно договору с детским садом, воспитатель обязан проводить индивидуальную работу исходя из индивидуальных особенностей ребенка. К нам пришла новая воспитатель, у нее он сидит на занятиях и слушается ее. Ходили в логопедический центр на занятия — там тоже с педагогами занимается нормально. Здесь вопрос о непринятии ребенка.
Если в группе есть ребенок с особенностями то это уже инклюзивная группа и положен ассистент
Нет такого. Тьюторы у нас только в одном детском саду. Но он коррекционный.
Печаль ((
Ищите сад по отзывам, где сейчас на ваш возраст хорошие воспитатели, чтобы такого не повторилось.
У меня одногруппница заведующей работает. К ней идём. Отзывы как и во всех садах — противоречивые. Но даже к ней страшно идти, неизвестность пугает. И как сын отнесётся к другому саду. Много вопросов. Но с другой стороны надоело оставлять в этом саду и чувствовать тревогу весь день
Очень стыдно за коллег. И очень жаль Вас и Вашего сына, что попали в такое ужасное место. "Детским садом" язык не поворачивается назвать.
Но все-таки вопрос, а Вы сами дома учили ребёнка навыкам самообслуживания? Мыть руки, причесаться, кушать, пить с чашки, одеваться-раздеваться умеет сын?
Учила. Но трудно с этим. Дефектологи сказали, что темповая задержка развития и проблемы с сенсорным восприятием. Все будет, но позже, нужно только заниматься.
Может, Вам тогда не водить в сад, а дома больше заниматься и просто посещать центры, которые для особых детишек? Конечно, если есть такая возможность.
И, простите за вопрос, какой диагноз у сына?
Садик нам нужен. Чтобы сын слышал речь, дома и в центрах такого невозможно предоставить. Со мной сын заниматься не хочет — я мама) Темповая задержка развития.