Бомбануло меня

На днях к нам на замену пришла воспитатель, которая раньше работала в нашей группе. Прихожу за сыном в этот день — он нервный, дома истерил. На следующий день, эта же воспитатель в раздевалке при родителях и детях начинает мне рассказывать, что мой сын вчера сделал в туалете потоп, «мы еле справились, пока я с квитанциями сидела, он такое учудил. Уже не в первый раз»… Я была в шоке. Во-первых, зачем об этом рассказывать при всех? Во-вторых, какого х е р а, ты сидишь с квитанциями, а трехлетние дети предоставлены сами себе — подписалась в своей профнепригодности. В-третьих, чтобы устроить потоп, требуется время. Сколь ж ты сидела с квитанциями? Какого х е р а ты вообще с ними сидела, это не твоя группа… Шла домой в злобище. Вспомнила всё: как второй воспитатель сказала мне осенью: «на детский сад можете не рассчитывать». Это про то, что у сына нет навыков самообслуживания, про консультацию с дефектологм, логопедом и психологом. Вспомнила, как пришла забирать его в мороз, а он без варежек. «Он снимает, я не собираюсь ему все время одевать их, будет болеть — ваши проблемы»… И много чего ещё. За этот учебный год сын в садике не научился ничему. Точнее не научили. Я приводила его в сад и он был предоставлен сам себе. Дети стали агрессивны к нему. Была свидетелем как ему говорили: «опять ты пришёл?» Как не обратишься к воспитателю, на все один ответ: это не входит в мои обязанности. Логопед сказала, что не будет с ним заниматься. И плевали все на заключение пмпк и статус сына — овз. В общем переводимся в другой детский сад. P.s.к заведующей обращалась 3 раза по поводу воспитателей — толку 0. Даже мои связи с министерством образования людям ни о чем. Если можно назвать людьми тех, кто брезгует детьми с овз.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liana

Ох если бы у нас такая история была, наш папаша бы всех порвал ?ему дай волю никого не пропустит, сразу всем на катает ?

Пожаловаться
Анастасия

Не повезло. У моего сына норм группа, но там почему-то с одной девочкой никто не играет и обижают иногда, воспитательница все силы прикладывает, чтоб они с ней дружили.

Пожаловаться
Анастасия

Удачи Вам в новом саду ??

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Ничего она не прикладывает)

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Я бы забрала с садика. Мой в сад ходит потому, что у нас очень хорошие воспитатели, которые с ними активно занимаются и я вижу плоды этого в развитии сына. Если бы было такое как у вас забрала бы сына не раздумывая.

К сожалению сейчас многие воспитатели и няни похожи на телохранителей детей, но не так тех кто может их чему-то научить. 

Пожаловаться
Наталья
Любовь Силецкая 

Согласна с вами на 100%! В пн идём в новый сад, знакомиться

Пожаловаться
Кисунятор

А почему вы стесняетесь накатать жалобу? В департамент образования можно как минимум официально, ну а за факт, что ребенку занятий не дали я бы еще в прокуратуру обратилась, раз они все непробиваемые.

У меня есть личный опыт, после активных действий с моей дочкой в саду как с королевой обращались, пусть и считали меня мамашей невменько)))

Молодцы что перевелись, нам тоже первый раз воспиталка грымза досталась. А потом скандал с моей стороны, в результате другая группа и нормальные педагоги

Пожаловаться
Ксюша

Уже получили место в другом саду?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Да

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Ура ? Надеюсь вам повезёт с новыми воспитателями! Напиши пост потом.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Ок

Пожаловаться
Evolet

Такими вещами как квитанции обычно занимаются во время тихого часа… очень странно.

Пожаловаться
Наталья
Evolet 

Согласна с вами

Пожаловаться
Алёна

А почему вы не хотите в специализированный сад? Вы же прошли пмпк, вам должны предоставить место. Просто в обычных группах увы так и будут такие проблемы с воспитателями. Сама с этим столкнулась.

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Сына не взяли в специализированный детский сад. Мне сказали, что это просто темповая задержка развития. А в нашем логопедическом саду не стали с сыном заниматься, попросили справку об инвалидности. Все нервы вымотали...

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Странные у вас там порядки… Он же не разговаривает? У нас уже это причина, чтобы идти в группу ЗПРР.

Пожаловаться
KK

Жесть какая-то ??♀️ удачи вам в новом саду ?? мы тоже ходим в обычный сад, но воспитательница золото у нас, да и детки все хорошо относятся к ребёнку.

Пожаловаться
Наталья
KK 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Лёлька

Отвратительно ((((

Пожаловаться
kristulykin

Какие злые люди, пусть у вас все будет хорошо?

Пожаловаться
Наталья
kristulykin 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Лена

Надеюсь вам повезёт с новым садом.

Пожаловаться
Наталья
Лена 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Initra

Волосы дыбом. В очередной раз скажу нашим воспитателям спасибо. Ищите другой сад, благо не везде такие работают. Сочувствую

Пожаловаться
Наталья
Initra 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
missisJus

У нас в инклюзивных группах есть ассистент и именно он занимается особятами. Присматривает, помогает, отвлекает что б не мешали остальной группе. Воспитатель работает по программе и ради одного ребенка на занятия с остальными детьми забить не может

Пожаловаться
Наталья
missisJus 

У нас общеразвивающая группа. И согласно договору с детским садом, воспитатель обязан проводить индивидуальную работу исходя из индивидуальных особенностей ребенка. К нам пришла новая воспитатель, у нее он сидит на занятиях и слушается ее. Ходили в логопедический центр на занятия — там тоже с педагогами занимается нормально. Здесь вопрос о непринятии ребенка.

Пожаловаться
missisJus
Наталья 

Если в группе есть ребенок с особенностями то это уже инклюзивная группа и положен ассистент

Пожаловаться
Наталья
missisJus 

Нет такого. Тьюторы у нас только в одном детском саду. Но он коррекционный.

Пожаловаться
missisJus
Наталья 

Печаль ((

Пожаловаться
Виктория

Ищите сад по отзывам, где сейчас на ваш возраст хорошие воспитатели, чтобы такого не повторилось.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

У меня одногруппница заведующей работает. К ней идём. Отзывы как и во всех садах — противоречивые. Но даже к ней страшно идти, неизвестность пугает. И как сын отнесётся к другому саду. Много вопросов. Но с другой стороны надоело оставлять в этом саду и чувствовать тревогу весь день

Пожаловаться
МамаТриждыСперерывом

Очень стыдно за коллег. И очень жаль Вас и Вашего сына, что попали в такое ужасное место. "Детским садом" язык не поворачивается назвать.
Но все-таки вопрос, а Вы сами дома учили ребёнка навыкам самообслуживания? Мыть руки, причесаться, кушать, пить с чашки, одеваться-раздеваться умеет сын?

Пожаловаться
Наталья
МамаТриждыСперерывом 

Учила. Но трудно с этим. Дефектологи сказали, что темповая задержка развития и проблемы с сенсорным восприятием. Все будет, но позже, нужно только заниматься.

Пожаловаться
МамаТриждыСперерывом
Наталья 

Может, Вам тогда не водить в сад, а дома больше заниматься и просто посещать центры, которые для особых детишек? Конечно, если есть такая возможность.
И, простите за вопрос, какой диагноз у сына?

Пожаловаться
Наталья
МамаТриждыСперерывом 

Садик нам нужен. Чтобы сын слышал речь, дома и в центрах такого невозможно предоставить. Со мной сын заниматься не хочет — я мама) Темповая задержка развития.

Показать ещё
Предыдущая статья
Здравствуйте!Посоветуйте
Следующая статья
Спорт и зпрр