На днях к нам на замену пришла воспитатель, которая раньше работала в нашей группе. Прихожу за сыном в этот день — он нервный, дома истерил. На следующий день, эта же воспитатель в раздевалке при родителях и детях начинает мне рассказывать, что мой сын вчера сделал в туалете потоп, «мы еле справились, пока я с квитанциями сидела, он такое учудил. Уже не в первый раз»… Я была в шоке. Во-первых, зачем об этом рассказывать при всех? Во-вторых, какого х е р а, ты сидишь с квитанциями, а трехлетние дети предоставлены сами себе — подписалась в своей профнепригодности. В-третьих, чтобы устроить потоп, требуется время. Сколь ж ты сидела с квитанциями? Какого х е р а ты вообще с ними сидела, это не твоя группа… Шла домой в злобище. Вспомнила всё: как второй воспитатель сказала мне осенью: «на детский сад можете не рассчитывать». Это про то, что у сына нет навыков самообслуживания, про консультацию с дефектологм, логопедом и психологом. Вспомнила, как пришла забирать его в мороз, а он без варежек. «Он снимает, я не собираюсь ему все время одевать их, будет болеть — ваши проблемы»… И много чего ещё. За этот учебный год сын в садике не научился ничему. Точнее не научили. Я приводила его в сад и он был предоставлен сам себе. Дети стали агрессивны к нему. Была свидетелем как ему говорили: «опять ты пришёл?» Как не обратишься к воспитателю, на все один ответ: это не входит в мои обязанности. Логопед сказала, что не будет с ним заниматься. И плевали все на заключение пмпк и статус сына — овз. В общем переводимся в другой детский сад. P.s.к заведующей обращалась 3 раза по поводу воспитателей — толку 0. Даже мои связи с министерством образования людям ни о чем. Если можно назвать людьми тех, кто брезгует детьми с овз.
Бомбануло меня
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте!Посоветуйте
Следующая статья
Спорт и зпрр
Актуальные посты
Очень жаль, что вам попались такие "специалисты". Понятно конечно, что воспитателю проще с обычным ребенком. Но это реалии современного мира, если не можешь работать с особыми детьми, то нужно уходить из профессии
Согласна с вами. Она просто победила группу. Те, дети которые все умеют, она с ними занимается, общается. А к тем, как мой — игнор и брезгливость. Дети не знают, как реагировать на неговорящего ребенка. И копируют поведение взрослых, думая, что так правильно. У нас сейчас другая воспитатель, новенькая. Она детям объяснила, что мой сын не говорит, потому что маленький ещё, ему надо помочь. И дети изменились к нему. Стали с ним разговаривать, играть. Пишу и до слёз...
Не соглашусь с Вами. Чтобы работать с особыми детьми, нужно проходить спецподготовку, а лучше учиться на коррекционного педагога. А ещё лучше сдать ребёнка в специализированный сад.
Я ни в коем случае не заступаюсь за этих "педагогов", но в некоторых случаях закон об инклюзии портит жизнь обычным воспитателям и садам.
Я работаю в школе, где в 2011 году вдруг ввели инклюзию. Проблема "в голове" у некоторых педагогов. Многие привыкли как проще, зачем учиться чему-то новому. И хоть сто курсов люди прошли, то часть все равно не хочет брать "особых детей" в свой класс. Это же составление индивидуальной программы, личностный подход… к чему заморачиваться, если можно работать как 20 лет назад.
Я понимаю вас, я сталкивалась с такими родителями по работе. Очень много мамочек, у которых дети к примеру абсолютно готовы к школе в плане умственного развития, а учитель просто не хочет усложнять себе жизнь и брать особого ребенка. Я вам искренне желаю, чтобы вам на вашем пути попадались адекватные и просто человечные люди
Спасибо ❤️
У некоторых в голове, да. Но, бывает, приходят такие, которым нужен тьютор, а школа не модет предоставить. А в садах? Пандусы надо, спец мебель надо, унитазы и т.д. и т.п. Просто нет возможности это всё приобрести и установить. А ведь сваливают обеспечение на само ОУ. И что делать бедному заведующему? Да он возьмёт и обязан взять и обеспечить полноценное пребывание тоже обязан. А где и откуда взять?
Естественно, с "обычными" детьми проще, чем с "особыми". Человеческий фактор.
Мы ходили в специализированный детский сад. Специалисты проведут диагностику и сказали, что у сына темповая задержка развития. Ему нужна обычная группа и индивидуальная работа.
Покоробило от слова "сдать"
Такое сплошь и рядом и в детских садах. Вместо того, чтобы работать, такие "педагоги" вешают ярлык "аутизм". И все, все вопросы не к ним
Читайте, как "привести")
Так и пишите
Главное, не нервничайте)
А так, я верно написала: родители детей сдаю в сад, а в саду детей принимают)
Су. Ки как знакомо. Моего в мороз под открытым окном в одном памперсе оставляли, заболевал, не водили. Твари, ненавижу детский сад наш
Б л я… Это жесть… Моего на морозе без варежек держали, сейчас в жару кутают. Тоже ненавижу этот сад
Прошу прощения, но о куда Вы знаете, что стоял у открытого окна?
Пришла "вовремя"
Я тоже за сыном зимой пришла. На улицу их тогда выводили. А в группе окно открыто. Воспитатель в водолазке, а дети в футболках ходят.
Надеюсь, их наказали?
Нет, бестолку. Бог накажет.
Вот это гадины… Бедныц малыш.