Истерики который день. Суть: мы не признаем научную медицину🤪 вот взбрело нам в голову, что лечатся только водой и подорожником, и все. Целыми днями «а вот если у меня будет понос, что ты бы сделала?» (Это прям цитата) или «а если съешь немытый банан/мандарин, то что будет? ». Все ответы неправильные. До этого объясняла, что не всегда достаточно только воды. Была истерика от когнитивного диссонанса видимо. В итоге я уже согласна на любую его позицию, только бы прекратить истерики. Но согласиться с ним недостаточно, я его обманываю! Такое ощущение, что сын специально в себе провоцирует эту истерику, может быть ему надо максимально проистериться, чтобы это навязчивое состояние прошло? Или как вообще вывести из этого?
Ну, что ты хочешь… У тебя сейчас что в семье творится, вот он так и реагирует по своему.
Ничего такого, что не творилось раньше. Конфликтов никаких не видит, со всеми общается
Так вы ж разъехались???
Я сейчас приехала в квартиру, муж тоже тут
Нужно кого-то найти, чьё мнение будет авторитетно. Друзья у него есть?
Тоже такое хотела посоветовать) авторитет нужен. Или как выше советовали специалисты уже описывали почему и что как работает — книгу в руки вперёд читать. А вообще в принципе если подумать парень вдумчивый растёт- человек по идее должен создать своё мнение на основе разных источников. Надо наверно много разных источников достоверных предоставить с разными мнениями, и объяснять что истины в последней инстанции не существует это типа идеализация, но большинство людей на свете придерживается такой то точки зрения тк она себя показала положительно за время использования, там по статистике При примении такого то препарат уменьшилось кол во заболеваний или выздоровление прошло быстрее. Может так🤔🤔
Ну и естественно существует статистическая погрешность 🙈 увлечь ещё изучением темы между делом и отвлечь
Я тут совет один читала. Ребёнок начинает плакать. — ты хочешь плакать? — да. — хорошо. Иди на кухню и плачь. Сколько тебе нужно времени? 10 минут хватит? *чаще всего ребёнок говорит хватит. Уходит на кухню плакать. Но 10 минут плакать скучно. Но ребёнок же обещал. И таким образом через 5-7 истерик ребёнок перестаёт плакать.
Это не просто истерика, это какое-то дефицитное состояние, он в этот момент ничего не слышит
А может и правда специально?🤔 Ну в том плане что эмоции скинуть надо, а как сделать это не знает, вот и провоцирует ситуации чисто инстинктивно 🤔 надеюсь понятно донесла😅 ну плюс особенность, в этом тут уж я не знаю
Да есть этот фенибут, пили, эффекта только нет
Значит другой ноотроп надо подобрать
Ну ты знаешь, что мальчик с особенностями. Относись к этому снисходительно и терпеливо. Навязчивые состояния же уходят. Или если не уходят, их медикаментозно купируют.
Врачу поверит? Так и скажите, что если заболел отведете его к специалисту.
Нет, не поверит, врачи тоже не правы. Вот в свою какую-то истину верит и всё
Откройте ему статью, где подробно все разложено и пусть читает. И объясните, что с таким мышлением ему сложно будет в жизни
А откуда у него вообще такая зацикленность?
У него всегда есть навязчивые состояния, природа мне непонятна
Интересный парень. А кто его может в чем-то убедить?
Убедить то можно, а вот переубедить — нет
А что, сын что-то понимает в медицине?
Не в этом дело