Пантогам кому назначали, отзовитесь?
От чего назначали? Помог?
И если один раз в день — лучше утром или вечером?
У меня назначали старшей 10 лет назад, от речевого невроза, ей стало гораздо хуже, мы отменили.
Сейчас младшему прописали, у него тяжёлые нарушения речи. Надо уже собраться давать, человеку 4 года…
Комментарии
Следующая статья
Пмпк в 5 лет
Актуальные посты
Его дают обычно в комплекте с седалищным на первые 2-3 недели приёма. Иначе сложно будет.
Вероятно, вы имели в виду «с седативными».
Моему ребёнку без них назначили...
Да. Их.
Пардон.
Часто дети гиперВозбуждаются
Поэтому это как антибиотик + линекс))
Мы пили еще в полгодика где-то. Он больше как витаминка. Не заметила ничего)))
честно нам подошел лучше всех других ноотропов. не вызывал истеричность, улучшал понимание и речь
Классно! Спасибо за отклик!
доказательная медицина его не признает
Я в курсе, да
Но с другой стороны дочке от него так ощутимо плохело, что я имею основания полагать, что как-то он действует всё же. Не гомеопатия...
Прописали сыну в 2 месяца при кефалогематоме, что бы в будущем не было проблем, как выразились. Давала в сиропе, моего он почему-то хорошо усыплял. И мне выписывали, тоже пила при неврозе, никаких побочек не было, но препаратов было сразу несколько, комплексно мне помогало.
Спасибо!
с шеей разбирались? остеопат смотрел?
Да, неоднократно, у него с младенчества кривошея, так что это для нас постоянная история..
А можете подробней написать о речи ребёнка?
У моей старшей с рождения блокады в спине. У нас бы это назвали кривошеей. В Германии такого диагноза нет. Здесь нам ортопед сказал, что это блокада в суставе, который соединяет позвоночник и таз. Там что-то защемляется и позвоночник становится в форме буквы с, в шее тоже от этого защемление и голова больше смотрит в одну сторону. Мы все время курсами ходим к остеопату, становится лучше, но через какое-то время снова все криво. Сейчас ходим к логопеду, так как некоторые звуки дочь не выговаривает, а их обычно дети уже в 2-3 года говорят, и вот логопед мне сказала, что эти проблемы от ее спины и блокад, и что надо в первую очередь этим заниматься. Такие блокады отдают и в челюсть(проблемы выговаривания) и в голову(формулировки, словарный запас итд) и это сказывается на речи, к сожалению.
К счастью нам вовремя попался очень хороший специалист и она выправила мальчику все искривления. Так что остеопатия у нас сейчас уже скорее как поддерживающая нерегулярная история. Но в целом да, от позвоночника зависит очень многое, особенно от шеи. У моего тоже задержка развития речи, плюс стоит гиперактивность.
я бы попробовала побочки не было. но я быстро бросила, от гипертонуса назначали.
Мы принимали с рождения, на двоих выпили полтора флакона с лекарством,, у нас не было побочек, хоть детки и были совсем крошки, но мес в два им прописали элькар и вот там я на третий день вместе с ними чуть с ума не сошла и в то же время примерно дикое перевозбуждение на аквадетрим, все это я отменяла сразу.про эффективность сказать ничего не могу, но и вреда не принесли, на тот момент про препарат я все изучила и пришла к выводу, что стоит принимать, т к был назначен более серьезный препарат сыну от которого я отказалась посчитав не рациональным его приём.нам 4, развиваемся по возрасту, поэтому я советчик теоретический с минимальным опытом
Спасибо!
Младшему давала давала до года. Спал хорошо с него. А стершего от этого препарата просто штырило. Отменили
достаточно безвредный по составу… но он может и не помочь… Нам помог)
А в чем помог?
нервн.тик… и поспокойнее была..
Спасибо!
Давать утром! Мою старшую колбасить от него страшно, быстро отменили.
Младший пил в год, отлично перенёс, потом с развитием речи проблем не было.
Спасибо!
А как колбасить? У моей заикание и тики усилились...
У моей гиперактивность, слетели тормоза которые и так на соплях были?? ничего не слышала, не видела, не могла остановиться, истерики и тд
Ого! Спасибо, что поделились!
Я своему даю 2 раза в день, утром и вечером. Нормально спит. Ну сы ещё с другим препопатом его пьем.
А вечером во сколько?
Прямо перед сном, выпил таблетки и спать сразу, так же и утром, встал, умылся, выпил таблетки.
Поняла, спасибо!
Ещё в мелком возрасте давали до года, не помню зачем назначили, мелким так и не дала, заболели, а потом решила что обойдемся
Респираторно эффективные приступы с какой то активностью в мозге во время сна.
Принимали 2 раза в день и обязательно не позже 17.00.
Помог.
Но главное строжайше соблюдать дозировку и схему приема
Спасибо!
Когда улучшения увидели?
На нем приступы ушли. После окончания курса несколько приступов были но не сильных
В полтора месяца и сейчас. Сейчас для речи как временное средство пока обследовались, каких то явный улучшений небыло, только дичал.
Давать утром
Дичал? В смысле становился активнее? Любопытно, почему его тогда назначают при гиперактивности...
Истеричным, дерганным становился по поводу и без такового