Мамочки особых деток, откуда берете силы?
Честно, решила прям заниматься 24 на 7 с ребенком, но спустя 3 месяцев я выдохлась… я реально с ним занимаюсь, бассейн, массаж, лфк, логопед, ходьба на улице, по ступентюькам, чтение книг, занятия мелкой моторикой… все это каждый день… честно, я не помню когда готовила даже нормальную еду… все время посвящаю ребенку… и вот понимаю… что я выдохлась… либо руки опустились… незнаю даже… сложно описать...
Что вам дает силы идти дальше??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Ну вообще-то здоровая еда ребёнку тоже нужна. Так же, как и адекватная мама.
24/7 невозможно ребёнком заниматься на постоянной основе, это неправильно.
Есть наверное счастливые люди, которые напитываются силами от успехов своих детей. Но большинству нужно отвлекаться, заниматься другими делами, собой и т п.

Пожаловаться
Tashika

Если же говорить, что мне лично даёт силы, то это:
Время на себя
Время с другими своими детьми (убеждаюсь, что не я говномать, а ребёнок и правда особый)
Отслеживание прогресса ребёнка (записываю видео, веду списки слов и умелок и т п). Одно время ходила на группу поддержки в инклюзивный садик, помогало.

Пожаловаться
Котика

Вы впадете в депрессию, если все время будете только ему и для него. Это неправильно. Вы тоже человек

У меня сын с аутизмом, невербальный, 7 лет. Чего только не было за эти годы. И дом крушил, и себя травмировал, и истерики с битьем головой о батареи, и отказ от еды — 12 ложек супа за день, и психушка, и невозможность с ним выйти на улицу даже на 20 минут — так орал и валялся. И вся мебель была разбита, и техника, и карнизы сорваны, в один период ни единой стеклянной посудины не осталось, такие были психозы. И это всего лишь в 4 года, не подросток какой-то. Пишу, самой страшно. А было куда больше написанного, всего тут не перечислить. Тяжёлый ребёнок, активный, истеричный, даже среди аутистов он всегда был тяжелый

И вот 6 лет я с ним сидела почти безвылазно. Потом мы угодили в психушку. И посмотрела я там и на детей, и на родителей, и истории всякие послушала. Особенно впечатлило, как девушка имевшая двух детей, младший тяжёлый аутист, сошла с ума и сама попала под принудительное лечение на 2 года. Нормальная девушка, с образованием. Этого младшего потом в наше детское отделение перевели, я его видела. Тяжёлый доставучий ребёнок

Это я к чему, посмотрев на все это я решила, что все, сидеть с ним в одно лицо я больше не стану, иначе меня тоже настигнет психушка. Были мысли и об интернате. Сейчас я больше года как работаю, вышла из 4 стен и это просто фантастика, сын принимает по несколько препаратов и стал конечно намного спокойнее, позитивнее, жить стало можно, дом до сих пор восстанавливаю, но посуда не летает и шкафы не опрокидываются. У нас частично сидит няня, частично сидит также за деньги бабушка, с мужем я в разводе почти с самых родов, правда алименты носит, подарки покупает, но сильно пьёт, помощника с него никакого, и я по сути работаю на восстановление дома и оплату тех, кто с ним сидит. Но даже так это намного лучше, чем как было

Стала ли я с ним меньше заниматься? И да, и нет. Я раньше была очень сильно вымотана, чтоб играть с ним, что-то делать. То есть, я тупо с ним присутствовала, сил хватало только удерживать его от пакостей, стаскивать со шкафов, вынимать изо рта дрянь, кормить, убирать за ним и тд. Сейчас у меня энтузиазма больше, я могу поиграть, порисовать, гулять очень любим подолгу. Ездим ли к дефектологам-психологам? Да, иногда. Всяких педагогов, методик, аба, иппотеопий, бассейнов у него было много в жизни, но по моему мнению, ему это давало лишь негативные эмоции, в лучшем случае никакие. То есть сил и денег уходила масса, результата никакого, а то и проблемы, то не туда привели — орет, то не разрешили швырять игрушки — орет, то трусы не дали в бассейне снять — орет

У меня тоже был момент, когда я маниакально его пыталась везде таскать, всему учить, запихивать куда можно. Но увы, будем смотреть правде в глаза, если в мозгу не заложено, ты хоть расшибись, через этот предел не перелезть. У нас тяжёлый случай. За других не скажу, иногда усилия дают результат. Не, я его таскаю в игровые комнаты, он их любит, ходим на всякие навороченные площадки с батутами, короче где ему хорошо там и бываем, я не нацелена теперь именно на развитие, а скорее на приятные эмоции, а сидеть с тетей психологом 30 минут и каштаны катать ну нет у него интереса

И после того, как я вышла на работу и стала меньше с ним сидетть, всем стало лучше. И мне, и ему. Я к тому, что не всегда оправданно вот так ударно, в ущерб себе в режиме нон стоп посвящать себя ребенку. Я ни в коем случае не навязываю своего мнения, дети разные, мамы разные, семьи и обстоятельства разные. Но вы выдохнетесь быстро так

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Просто идём и все ) без сил идём

Пожаловаться

Теперь делаю перерывы. И ребёнок без истерик на занятиях, и пока при муже. Чуть не развелись. Многие скажут наверное забить на мужа и жить ребёнком. Если муж уйдёт, то кто мне поможет? Эти *многие *? Сомневаюсь. Нам 3 года и тоскать его всё тяжелее и тяжелее..

Пожаловаться
милашка
СладкаяМалина 

Вот… я боюсь тоже развестись… точнее не боюсь, а не хочу чтобы ребенок был без отца… и так жизнь жесткая… еще если отец отвернется… то я крест поставлю на мужиках… хлипкие какие то пошли

Пожаловаться
милашка 

Да уж....

Пожаловаться
Ксения

У меня, конечно, ситуация не ваша, но нашла для себя отдых в приёме ванной с арома и солью морской, после отбоя у ребёнка и чтение книг, тоже когда спит. А иногда можно немного расслабить свои рвения на пару дней и дать слабину немного — помогает и ребёнку 2 дня без занятий не навредят и вам помогут. Через пару дней с новыми силами за все браться

Пожаловаться
Екатерина

Займитесь собой, насколько можете. У всех есть свой ресурс и он заканчивается. Вам нужно где-то брать силы. Подумайте, где и как вы можете это сделать. Хотя бы по крошечке.

Пожаловаться
Марина

Ох, я бы не смогла… А какая болезнь у вас?

Пожаловаться
Шальная Императрица

Мамы особенных деток — героини! Аж стыдно после прочтенного ныть как я задолбалась на работе, а после работы меня еще ждет пару часов с ребенком. Сил вам 🙏

Пожаловаться
милашка
Шальная Императрица 

Спасибо, но героини врятли.своя ноша не тянет… но свои конечно тонкости есть..👌

Пожаловаться
Екатерина

Сил Вам)