Девочки, ну вот что то я совсем ничего не понимаю. Инву нам одобрили, сказали на следующий день звонить в пенсионный, а как письмо придет идти в соц защиту. С последним понятно — ждем письмо. А с пенсионным? Я позвонила, на меня недовольно стали гнать получила ли я документы? Какие-молчат. Говлрю, что им отправили на почту и мне с комиссии сказали позвонить им сегодня. Мне сказали, что сына ещё не внесли в реестр. Как внесут-со мной свяжутся.
Как долго вносят? Кто вносит? В декабре я так понимаю мы пролетает. В январе выплатят за кусок ноября и декабря? Или нет? Если одобрили 25, то 25 числа и будет получать? Выдавать пенсию будут с момента одобрения инвалидности или с момента Оформления? Ну в том плане, что признали инвалидом 25 ноября, а оформим в декбре/январе. То ноябрь будет учитывать или неь? Надеюст понятно написала)
Оформление инвалидности
Комментарии
Следующая статья
Грустные мысли...
Пенсия с момента одобрения инвалидности. Сейчас автоматом данные приходят в ПФ и начисляется
Ну вот как то так… А доносить ничего не нужно?
Справка мсэ уже на руках? Сайт Пфр ливней кабинет, логин пароль как от гос услуг. Подаёшь заявление социальная пенсия по инвалидности, ( через представителя, где заявитель сын)и для компенсации по уходу два заявления. От сына через представителя о согласии и от себя лично о назначении компенсационной выплаты по уходу. Плюс открываешь номинальный номер счёта и подаёшь заявлением доставке, тоже через представителя. На электронную почту своего пенсионного кидаешь фото своего паспорта, свидетельства о рождении и свидетельства отрешит найти подмесил жительства. Справка мсэ.Без пальцев.
Сведения об установлении инвалидности сейчас поступают автоматически в Пфр и едв назначают автоматом. Но вот когда подгрузят и когда позвонят пенсию подавать вопрос. Если справка мсэ на руках пиши, подадим заявления
Пенсию получают в каждом регионе по разному, у нас это 24 число
Момент признания является моментом начала. Не знаю, как будет если не подать на выплаты в ближайший месяц, но если подать, то заплатят за все время, причем, я подала 30 окт, а получила в декабре за эти месяцы. А потом уже месяц в месяц.
В Брянске выплаты 21-22 числа, независимо, какого числа подашь.
Пример, мы первично получали инву 2 года назад. Это было 18 число. На выплаты подавала 30 в соц защиту, в пенсионный не помню число, но где-то рядом, потому как дней 10-12 все к ним шло, они сами дату по телефону назначали.
Про 10-12 дней это я имею в виду данные шли. При повторной инве меня записали через 2 недели после звонка, все данные были, но выплаты не приостанавливались.
Розовую справку получили, ипру? Если да, то идите в пфр оформлять пенсию, едв, уход. А потом и в соц.защиту сходите, если положены региональные выплаты к пенсии или к уходу.
Нет не получила. Звонившая женщина из комиссии сказала, что все необходимые документы для пенсионного они уже туда отправили по электронке. А мне для соц защиты заказным письмом отправят
А мы не успели оформить, а теперь, после лечения вряд ли нам ее дадут.
А чего? У меня знакомой наоборот после ахиллотомия сказали оформлять. С нашей поликлиники ортопед вообще сказал не дадут и смысла нет оформлять. И тянул ужасно.
Почему если можно ее сделать то сделают
Мы оформляли лично, без всяких писем. А так да, жди пока Пенсионный доки получит и начнут начислять с момента признания инвалидом.
Т е 25 ноября нас признали инвалидом. С этого момента и будут начислять или как доки в пенсионном и соц защите оформим.?
С 25 ноября, когда комиссия признала инвалидом.
Спасибо
Выплатят все со дня инвалидности
Тоже со старшим сыном и сама приходили на втэк, там нас осматривала врач, потом он делал заключение и нам выдавали сразу же розовые справки и ещё лист реабилитации т.е.ИПР(индивидуальная программа реабилитации), потом с паспортом, трудовой, справка розовая свид.о рождении(если ребёнок)банковские реквизиты карты мир,(это если на карту хотите) шла в пенсионный фонд и оформляла пенсию по инвалидности, пенсия назначалась с того дня когда признали инвалидом, если на дом, то это когда ваш раздаточный день, тогда и приносили на дом.
я еще не застала это оформление через почту.Проходили инв и мсэк отправляли уведомление в пф, пенсию начисляли в следующем месяце с выплатой2 от того числа.когда инв признали