Как же хочется чуда

Чтоб в один день проснуться, а сын разговаривает, болтает с нами, рассказывает что делал в садике, говорил что хочет на Новый год. Как бы бредово не звучало, но я уже при любом моменте, где надо «загадать желание» прошу именно об этом. Курсы за курсами (но октябрь в пролёте, болеет), стараемся дома заниматься, общение в садике, мы с ним постоянно общаемся, ноотропы разные давали. Не понимаю, ну где же мы дали маху, физически прекрасно развивался и развивается, все вовремя, даже может чуть раньше положенного. Что я сделала не так 😭 я боюсь, что когда младший начнём болтать, старший с ним и словом не сможет обмолвиться. По камерам в саду вижу, как все таки дети пытаются с ним общаться, но он не может и поэтому просто идёт играть сам. Никогда не надеялась на чудо, а сейчас пытаюсь в него всем сердцем верить, как пишут, что Бах и в 3,5 заговорили, а в 3 ни слова не было. Ещё и горшок наш злейший враг, сами сажаем, но вот он не просится на него вообще (дома он ходит в трусах), но в саду иногда сам может пойти на горшок. Раньше у него была истерика только когда штаны снимали и сажали на горшок/унитаз, сейчас посидеть хоть может. Диагнозов никаких кроме зрр не ставят, специалистов местных нет, ходим к приезжим. Так и живем, от курса до курса

Диана
238566

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Ситникова

Чудеса случаются, мой двоюродный племянник заговорил после трех, молчал до этого вообще. Сейчас ему 12 лет, учится в какой то школе для умных, отличник

Пожаловаться
Кисунятор

У нас прорыв с туалетом пошел после 3,5. Сначала писать метко стали. А с каканием нам помогло лечение в Реацентре — микротоки на копчик сделали и бац — на следующий день дочь сама на унитаз какать резко стала. Кто б сказал, что так бывает- не поверила бы.

А речь сложная штука. Я, наверное, когда дочь нормально заговорит устрою супер вечеринку и буду неделю праздновать. Мы за год мытарств (лечения и реабилитаций) добильсь односложной обращенной речи и некислого словарного запаса. И непонятно — то ли это результат нашего лечения, то ли кора мозга дозрела. Но сидеть и пррсто ждать я не могу.

Пожаловаться
Александра

Нам 2,5, говорит простые фразы. Но мы на лечении и занятиях. Без этого бы молчал. Не жду чуда, что в три года заговорит резко. Сама мечтаю говорить с сыном

Пожаловаться
Диана
Александра 

Мы с 1,5 занимаемся, в 2,3 первые слова, после 2,5 узнала о курсах приезжих. Не жду чуда, говорю что просто хочется этого

Пожаловаться
Александра
Диана 

Конечно, я понимаю, что хочется) все получится🙏💪

Пожаловаться
Александра
Диана 

Мы стали заниматься с 1г и 5мес. Конечно лечение проходим. Но до нормы не дошли.

Пожаловаться
Диана
Александра 

Мы искали подходящее, потому что от чего то толка не было, что то на агрессию выводило и с ним невозможно было находиться. Ещё в сад пошёл, чтоб была социализация какая то. Хочу взять ещё больше курсов

Пожаловаться
Александра
Диана 

А томатис пробовали? Вот твт пост создавала. Нам предложили

Пожаловаться
Диана
Александра 

Пробовали, никак совсем. Для томатиса нужен очень грамотный специалист, подготовка и т.д. Все у кого были у них все под всех, никакого индивидуального подхода и т.д

Пожаловаться
Александра
Диана 

Спасибо.

Пожаловаться
Мария

Мой в 3 года не говорил и в 3.5 не говорит)))) не ну мне эти сказки про 3, а потом резко заговорил еще 2 года назад относилась скептически. Если у ребенка есть проблемы помимо речи, а она есть судя по горшку. Не надейся на эти сказки, что в 3.5 заговорит. Будет много разочарований. Есть и плюсы под ноотропами с 3 лет стал и появляться слова, а теперь пару фраз знает из 2 слов(дай пить) Медленно такие дети развиваются, но идет же развитие. Может и до обычной школы дозреют.

Пожаловаться
Татьяна

У сестры внук тоже молчал. Сейчас ему 3,2. В сад ходит с того года. Заговорил чуть чуть в 3 примерно. Громко кричит, с детьми не играет, сам по себе. Мамочка думает что у него аллалия, врачи наши бессильны, ничего не могут сделать, отправляли в Оренбург, подключали датчики к голове, там все норма было. Недавно сказали в саду, что он покт песни, рассказывает стихи и считает на английском. Но нсть такое что выкладывает все ровно в ряд, любит сортировать из предметов, делают цепочку. В общем тоже пока не понятно что с ребенком, не могут ничем врачи понять.

Пожаловаться
Бабайка

У нас друг есть, который до 4,5 лет просто молчал, родители думали немой, потом заговорил предложениями как-то внезапно, сейчас ему 6, а он когда болтает для меня всегда как-то непривычно😊

Пожаловаться
Анютка

А на рефлексотерапии были? Мы в 4 заговорили более менее после нее

Пожаловаться
Диана
Анютка 

Нет, а можно подробней, что вы делали?

Пожаловаться
Анютка
Диана 

Ребенку в больнице это так называемое физиолечение. Теплые баночки в середине иголочка ставятся на определенное время. 2 курса делали.

Пожаловаться
Данника

Понимаю Вас, сама прошла через это испытание. Средний сын заговорил в 3 года 7 месяцев 🤯. При том, что старший в год уже болтал вовсю и стишки простые рассказывал! Но ттт заговорил, сначала была каша во рту, понимали его только мы, к 5 годам все звуки встали на место. Сейчас вот ему 7 лет, читает, речь идеальная, учительница в школе удивилась, когда я сказала, что он поздно заговорил (оооочень поздно) и что у него стоял диагноз зрр. Действительно, воспринимаю до сих пор это как чудо, но ох сколько я переживала, нервничала и таскала его по врачам...

Пожаловаться
Людмила

Скажите, пожалуйста, кроме речи что-то ещё было. Моему 2,1 молчит. Не знаю, куда бежать. На что ещё надо обратить внимание? Спасибо

Пожаловаться
Диана
Людмила 

Да только на это и обратили внимание. Не все просьбы понимает. Ходили к нейропсихологу, дефектологу, неврологу, логопеду, психологу

Пожаловаться
Людмила
Диана 

Спасибо. А по просьбам можете поподробней написать? Ребёнок в игрушки играет? Как с моторикой? У моего сына с моторикой сложнова-то. Книжки слушает?

Пожаловаться
Диана
Людмила 

Книжки не слушает, любит сам листать. С моторкой хорошо, очень много игр с мелкой и крупной моторикой. Игрушки да, но не всегда по назначению. Просьба к примера «дай *предмет», «включи/выключи свет», ну и прочее

Пожаловаться
Людмила
Диана 

Спасибо

Пожаловаться
Элла
Диана 

У нас такая же ситуация, это зпрр, корректируется годами, тоже начали лечение и невролог и специалисты в реаб центре, еще хорошо помогают микротоки, почитай о них, такие детки годам к пяти начинают болтать и то у некоторых потом и в школе есть проблемы с речью

Пожаловаться

Тож молчит

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

У нас друг после 3х заговорил
И еще несколько у кого сейчас дети чуть старше вашего, около 5 лет
Сейчас не заткнешь фонтан) главное что вы не сидите сложа руки, все будет

Пожаловаться
Ольга

Держитесь! У меня старший начал говорить в 2,11. А дочка надеялась, что пораньше, но предложения только сейчас появились. Вы вместе с ноотропами с логопедом занимались?

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Да, но иногда назначали и без занятий

Пожаловаться
Ольга
Диана 

А причины задержки речи не говорят? У моего из-за того, что крупный родился видимо пострадала голова. От этого проблемы с моторикой рук и языка. + у дочки речь сдвинулась после того как делали курс массажа на ножки.

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Дистресс, гипоксия, экс

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Ну вот видимо оттуда все и идет( моему 5, до конца еще не сравнялся. Хотя читает, считает и т.д.но как нервничает каша во рту

Пожаловаться
Elena

Это не ваша вина, так гены у него сложились, ничего не поделаешь. Я тоже так надеялась как вы

Пожаловаться
Юлия
Elena 

И пока еще не заговорил?

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Конечно заговорил, ему уже 16 лет ))) тут же не в речи дело

Пожаловаться
Диана
Elena 

Это не на генном уровне, во первых не откуда, во вторых мы уже сотни обследований прошли. Нам говорят, что одно полушарие работает на минимуме (не помню какое и объясняю, как мне было проще запомнить) и его надо запустить. Для этого ходим на нейрокоррекции, после них пошли слова из нулевого запаса. Если посмотреть на пол года назад, то прогресс огромный, а если посмотреть как на трехлетнего ребёнка, то он сильно не дотягивает

Пожаловаться
Elena
Диана 

Не буду с вами спорить

Пожаловаться
Диана
Elena 

Почему гены? Или вы про конкрентный случай?

Пожаловаться
Мария
Elena 

Гены складываются при генетических болезнях, а еще есть неврологические и психиатрические диагнозы и отношения к генам как вы выразились не имеют. К примеру призошел инсульт и часть мозга перестало функционировать как должен был до инсульта, а инсульт может и во время родов произойти. На сколько из темы видно автор никакого генетического заболевания не указала. Значит какой делаем вывод? У ребенка автора что то по неврологии или психиатрии. Вы бы автору по теме писали. Ей же интересно про своего ребенка читать и опыт мам с такими же детьми, а точнее схожим заболеванием.

Пожаловаться
Elena
Мария 

Хорошо, как скажете )

Предыдущая статья
Про коммуникацию в 2,8 г
Следующая статья
Поездка в Санкт-Петербург.