Чтоб в один день проснуться, а сын разговаривает, болтает с нами, рассказывает что делал в садике, говорил что хочет на Новый год. Как бы бредово не звучало, но я уже при любом моменте, где надо «загадать желание» прошу именно об этом. Курсы за курсами (но октябрь в пролёте, болеет), стараемся дома заниматься, общение в садике, мы с ним постоянно общаемся, ноотропы разные давали. Не понимаю, ну где же мы дали маху, физически прекрасно развивался и развивается, все вовремя, даже может чуть раньше положенного. Что я сделала не так 😭 я боюсь, что когда младший начнём болтать, старший с ним и словом не сможет обмолвиться. По камерам в саду вижу, как все таки дети пытаются с ним общаться, но он не может и поэтому просто идёт играть сам. Никогда не надеялась на чудо, а сейчас пытаюсь в него всем сердцем верить, как пишут, что Бах и в 3,5 заговорили, а в 3 ни слова не было. Ещё и горшок наш злейший враг, сами сажаем, но вот он не просится на него вообще (дома он ходит в трусах), но в саду иногда сам может пойти на горшок. Раньше у него была истерика только когда штаны снимали и сажали на горшок/унитаз, сейчас посидеть хоть может. Диагнозов никаких кроме зрр не ставят, специалистов местных нет, ходим к приезжим. Так и живем, от курса до курса
Как же хочется чуда
Комментарии
Предыдущая статья
Про коммуникацию в 2,8 г
Следующая статья
Поездка в Санкт-Петербург.
Чудеса случаются, мой двоюродный племянник заговорил после трех, молчал до этого вообще. Сейчас ему 12 лет, учится в какой то школе для умных, отличник
У нас прорыв с туалетом пошел после 3,5. Сначала писать метко стали. А с каканием нам помогло лечение в Реацентре — микротоки на копчик сделали и бац — на следующий день дочь сама на унитаз какать резко стала. Кто б сказал, что так бывает- не поверила бы.
А речь сложная штука. Я, наверное, когда дочь нормально заговорит устрою супер вечеринку и буду неделю праздновать. Мы за год мытарств (лечения и реабилитаций) добильсь односложной обращенной речи и некислого словарного запаса. И непонятно — то ли это результат нашего лечения, то ли кора мозга дозрела. Но сидеть и пррсто ждать я не могу.
Нам 2,5, говорит простые фразы. Но мы на лечении и занятиях. Без этого бы молчал. Не жду чуда, что в три года заговорит резко. Сама мечтаю говорить с сыном
Мы с 1,5 занимаемся, в 2,3 первые слова, после 2,5 узнала о курсах приезжих. Не жду чуда, говорю что просто хочется этого
Конечно, я понимаю, что хочется) все получится🙏💪
Мы стали заниматься с 1г и 5мес. Конечно лечение проходим. Но до нормы не дошли.
Мы искали подходящее, потому что от чего то толка не было, что то на агрессию выводило и с ним невозможно было находиться. Ещё в сад пошёл, чтоб была социализация какая то. Хочу взять ещё больше курсов
А томатис пробовали? Вот твт пост создавала. Нам предложили
Пробовали, никак совсем. Для томатиса нужен очень грамотный специалист, подготовка и т.д. Все у кого были у них все под всех, никакого индивидуального подхода и т.д
Спасибо.
Мой в 3 года не говорил и в 3.5 не говорит)))) не ну мне эти сказки про 3, а потом резко заговорил еще 2 года назад относилась скептически. Если у ребенка есть проблемы помимо речи, а она есть судя по горшку. Не надейся на эти сказки, что в 3.5 заговорит. Будет много разочарований. Есть и плюсы под ноотропами с 3 лет стал и появляться слова, а теперь пару фраз знает из 2 слов(дай пить) Медленно такие дети развиваются, но идет же развитие. Может и до обычной школы дозреют.
У сестры внук тоже молчал. Сейчас ему 3,2. В сад ходит с того года. Заговорил чуть чуть в 3 примерно. Громко кричит, с детьми не играет, сам по себе. Мамочка думает что у него аллалия, врачи наши бессильны, ничего не могут сделать, отправляли в Оренбург, подключали датчики к голове, там все норма было. Недавно сказали в саду, что он покт песни, рассказывает стихи и считает на английском. Но нсть такое что выкладывает все ровно в ряд, любит сортировать из предметов, делают цепочку. В общем тоже пока не понятно что с ребенком, не могут ничем врачи понять.
У нас друг есть, который до 4,5 лет просто молчал, родители думали немой, потом заговорил предложениями как-то внезапно, сейчас ему 6, а он когда болтает для меня всегда как-то непривычно😊
А на рефлексотерапии были? Мы в 4 заговорили более менее после нее
Нет, а можно подробней, что вы делали?
Ребенку в больнице это так называемое физиолечение. Теплые баночки в середине иголочка ставятся на определенное время. 2 курса делали.
Понимаю Вас, сама прошла через это испытание. Средний сын заговорил в 3 года 7 месяцев 🤯. При том, что старший в год уже болтал вовсю и стишки простые рассказывал! Но ттт заговорил, сначала была каша во рту, понимали его только мы, к 5 годам все звуки встали на место. Сейчас вот ему 7 лет, читает, речь идеальная, учительница в школе удивилась, когда я сказала, что он поздно заговорил (оооочень поздно) и что у него стоял диагноз зрр. Действительно, воспринимаю до сих пор это как чудо, но ох сколько я переживала, нервничала и таскала его по врачам...
Скажите, пожалуйста, кроме речи что-то ещё было. Моему 2,1 молчит. Не знаю, куда бежать. На что ещё надо обратить внимание? Спасибо
Да только на это и обратили внимание. Не все просьбы понимает. Ходили к нейропсихологу, дефектологу, неврологу, логопеду, психологу
Спасибо. А по просьбам можете поподробней написать? Ребёнок в игрушки играет? Как с моторикой? У моего сына с моторикой сложнова-то. Книжки слушает?
Книжки не слушает, любит сам листать. С моторкой хорошо, очень много игр с мелкой и крупной моторикой. Игрушки да, но не всегда по назначению. Просьба к примера «дай *предмет», «включи/выключи свет», ну и прочее
Спасибо
У нас такая же ситуация, это зпрр, корректируется годами, тоже начали лечение и невролог и специалисты в реаб центре, еще хорошо помогают микротоки, почитай о них, такие детки годам к пяти начинают болтать и то у некоторых потом и в школе есть проблемы с речью
Тож молчит
У нас друг после 3х заговорил
И еще несколько у кого сейчас дети чуть старше вашего, около 5 лет
Сейчас не заткнешь фонтан) главное что вы не сидите сложа руки, все будет
Держитесь! У меня старший начал говорить в 2,11. А дочка надеялась, что пораньше, но предложения только сейчас появились. Вы вместе с ноотропами с логопедом занимались?
Да, но иногда назначали и без занятий
А причины задержки речи не говорят? У моего из-за того, что крупный родился видимо пострадала голова. От этого проблемы с моторикой рук и языка. + у дочки речь сдвинулась после того как делали курс массажа на ножки.
Дистресс, гипоксия, экс
Ну вот видимо оттуда все и идет( моему 5, до конца еще не сравнялся. Хотя читает, считает и т.д.но как нервничает каша во рту
Это не ваша вина, так гены у него сложились, ничего не поделаешь. Я тоже так надеялась как вы
И пока еще не заговорил?
Конечно заговорил, ему уже 16 лет ))) тут же не в речи дело
Это не на генном уровне, во первых не откуда, во вторых мы уже сотни обследований прошли. Нам говорят, что одно полушарие работает на минимуме (не помню какое и объясняю, как мне было проще запомнить) и его надо запустить. Для этого ходим на нейрокоррекции, после них пошли слова из нулевого запаса. Если посмотреть на пол года назад, то прогресс огромный, а если посмотреть как на трехлетнего ребёнка, то он сильно не дотягивает
Не буду с вами спорить
Почему гены? Или вы про конкрентный случай?
Гены складываются при генетических болезнях, а еще есть неврологические и психиатрические диагнозы и отношения к генам как вы выразились не имеют. К примеру призошел инсульт и часть мозга перестало функционировать как должен был до инсульта, а инсульт может и во время родов произойти. На сколько из темы видно автор никакого генетического заболевания не указала. Значит какой делаем вывод? У ребенка автора что то по неврологии или психиатрии. Вы бы автору по теме писали. Ей же интересно про своего ребенка читать и опыт мам с такими же детьми, а точнее схожим заболеванием.
Хорошо, как скажете )