Синдром Аспергера.

Синдром Аспергера

. Девочки, к своей теме про старшего сына. Вчера очень много обсуждала это с мамой, много изучала инфы, думала. По описанию — один в один. Неужели такое количество специалистов, через которых мы прошли, не могли даже предположить этот диагноз??? И в итоге мы пришли к такому варианту, что наверное диагноз предполагает инвалидность, поэтому бюджетные специалисты «жмутся» выносить такой вердикт, у них есть определенный план, больше которого они не могут выполнять, типа того. Как думаете, бредовая мысль или есть здравое зерно? Просто очень странно, что за 4,5 года никто из спецов об этом не подумал, а мамочки в группе особят сумели поставить диагноз в комментариях. Понятное дело, что самой приходися быть и специалистом, и диагностом, и я очень и очень согласна именно с синдромом Аспергера.

Видякина
039664

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlexEva

У меня ребенок с диагнозом не официальным РАС ну чем взрослее он становится тем стеановится заметнее что у него не рас а вот он другой, пятый элемент какой то.он не такой как все, умный и нарушением социализации, общаться вроде хочет но незнает как, зацыклен на чем то позновательнлм, знает то что незнает его сверстники, замечает себе на ум всякие ненужности в жизни потом долго изучает это. Я закащала новую резину на колеса, там написана фирма, он прочитал запомнил, пришел домой и изучил всю подноготную фирмы ее производство историю становление жтой фирмы. Он как взрослый человек но ребенок, он знает правила жизни и все их исполняет, я не прикасаюсь даже к этому и не чему не учу он сам изучает эти правила и действует по инструкции. Например чистит зубы три раза в день, но не просто зубной щеткой и пастой, но с ополаскивателем и зубной нитью, и не дай бог это пропустить. Он не смотрит ни кому в глаза, у него сенсорные перегрузы и все что связывают с рас, он очень не лепый в движениях, не ловкий, ручку сложно держать при письме. Я вот тоже решила порытся в теме Синдрома и поняла что это и есть он.

Пожаловаться
Видякина
AlexEva 

Очень прям похоже описание на моего сына. Скажите, а истерики у него случаются? Если да, то с чем обычно связаны?

Пожаловаться
AlexEva
Видякина 

Да истерит много, в основном ему нужно то что он мне сказал сию минуту, ждать не может, он уже если просит уже с истерикой в голосе. Истерит если что то не по его, у меня дочка маленькая она смотрит мультики а он не хочет их не видить не слышать, музыка в машине если играет не на той волне которую он привык соушать истерит. Если кто то голос повышает может заистерить, например учитель громко кричит: дети! Быстро собирайтесь автобус приехааааал! Вот у него начинается тоже истерика, он ей в ответ может заорать! Не кричи! Уши болят! Пожалуйста не ори! Раньше было больше истерик, но с взрослением их становится меньше и я прнимаю из за чего. Из за того что я нарушила, разрушила его шаблон. Но я это делаю специально и постоянно. Я не даю ему находится в зоне комфорта, жизнь разная и ни кто под его дудку плясать не будет. Он хорошо учится в школе для него объяснить математику это дело 2х секунд. Он в уме считает столбиком, очень быстро читает, на уровне взрослого, но часто не понимает прочитанное если там еще какой то подтекс, я даже объяснить ему не могу. Он понимает если что то конкретное. Вот например мы читали сказку как мышка дочка пошла гулять и увидела двух зверей, страшного крикливого петуха и милую кошечку. Пришла и рассказывает маме типа видела вот этих двоих что петух страшный а кошечка хорошенькая. А мама говорит не тех ты боишься. Что за милым видом скрывается на самом деле страшный хищник а петух орет да и фиг с ним. Ну вообщем про это. Я не смогла объяснить этот подтекст, что не все милые внешне люди, которые улыбаются и говорят приятные слова, хорошие и что внешность не имеет значение. Вот такое темный лес прям. А если сложить 123+216 это пустяк, здесь же все понятно..

Пожаловаться
lonumerotatti

Ну какие же сволочи! Здоровья вам и терпения!!!

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Наши дети кроме нас никому не нужны, врачам по фиг… Надо самой доказывать, диагностировать и т. Д..

Пожаловаться
Катя Панина

Инвалидность дают по выпавшим функциям. То есть нет речи, не ходит в туалет, не одевается. Моему сейчас 5 и три дня назад я настояла на госпитализации в ПНД весной для опреления диагноза и Инвалидности по речи( не факт что дадут). Проблемы похожи, но поведение не пострадало, а вот речь и зацикленности. Ребенок с 2х лет живет в образе супергероя, без конца переодеваясь в кого угодно и подражая. Этот человек паук, песни про него и фильмы, эти рюкзаки и бесконечный набор одежды и т.д задрали меня так что я уже на психушку готова сама если возьмут? Интересно ему только лет с трех ходить в кино, театр, экстремальные аттракционы и другие места воплощающие нереальные образы в его душе. Видосы на страшные тему и т.д. Это не нормально. Ребенок должен катать машинки, а не *** такой страдать. Плюс ко всему стремление к общению жуткое и абсолютное непонимание как это делать дополняют картину.

Пожаловаться
Екатерина
Катя Панина 

У моей подруги девочка 5 лет, дали инвалидность. При это у неё аутизм, она разговаривает, ходит в туалет. Поэтому иногда хз от чего дают инвалидность. Ну и ходит она в коррекционный сад.

Пожаловаться
Катя Панина
Екатерина 

Там еще вроде факторы есть. Мешающие интеграции в общество и т.д. Я тоже хочу инвалидность для коррсада и возможности надомного обучения

Пожаловаться
Юлия

Я поведенческий аналитик, специалист по работе с детьми с аутизмом, если есть вопросы- пиши. А по сути; у нас очень большие проблемы с дифференциальной диагностикой, я уверена на 100% что многие бюджетные врачи даже таких слов не знают )) ищите хорошего психиатра, а вообще не любой аспергер это инвалидность.

Пожаловаться
Видякина
Юлия 

О, буду иметь в виду, спасибо!

Пожаловаться

А если сходить к платному хорошему врачу и если он подтвердится ваши мысли, запросить комиссию и уже ребром ставить этот вопрос. В Минздрав звонить и прочие структуры

Пожаловаться
Видякина
Натаха Ростова 

Ну вот знакомые еще контактов подкинули, пойдем дальше. Надеюсь кто-то разгадает нас уже

Пожаловаться
AkRiDa

Ищите хорошего специалиста. Самостоятельная диагностика из интернета — это такое себе решение))

Пожаловаться
Видякина
AkRiDa 

Да понятно, что такое себе☹ такое ощущение, что кругом одни олухи с куплееными дипломами

Пожаловаться
AkRiDa
Видякина 

Ползи по онлайн консультациям, с проверенными специалистами. Может, там есть что ловить

Пожаловаться
Bayoneta

Мне кажется вы просто не можете найти хорошего специалиста действительно хорошего — а их сейчас реально не найти днём с огнём. Также не стоит исключать что ребёнок здоров просто свои особенности у него а ты зачем то ищешь в нем изъяны- это уже к психологу тебе, но я не могу судить ту ребёнка не видела и не спец

Пожаловаться
Bayoneta

Может быть загуглите в мск спецов или клинику которая реально занимается подобными случаями и уже с ними консультироваться наверняка это очень узко специализированное заболевание и кто то изучает этот вопрос у нас в стране серьёзнее

Пожаловаться
Светлана

Я после последнего поста тоже подумала на этот синдром если честно. Вам бы психиатра хорошего найти который специализируется на данном диагнозе

Пожаловаться
Алла Шашарина

Вы хоть раз проходили АТЕК или M-CHAT тесты?

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 

В кабинете РАС мне задавали вопросы по какому-то тесту

Пожаловаться
Алла Шашарина
Видякина 

И какой результат? Ты можешь сама их найти в сети и пройти

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 

Атек — серьезный аутизм, мчат — высокий риск. Когда в РАС кабинет обращались, то там был результат 25, норма. Скорее всего это и был атек, но вопросы задавали выборочно

Пожаловаться
Алла Шашарина
Видякина 

Я АТЕК раз в пол года прохожу с сыном, результат меняется) полезно, смотришь на прогресс, видишь с чем работать, м какой сферой.

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 

Попробую таким образом понаблюдать

Пожаловаться
Кабан

У меня сын абсолютно нормальный.
В 4 года попросил научить его читать и понеслось. Динозавры, Космос, машины. Но мы всё переросли. Единственное, он до сих пор в том, что его интересует разбирается досконально .

Пожаловаться
Видякина
Кабан 

У вас стоит диагноз синдром Аспергера?

Пожаловаться
Кабан
Видякина 

Не. Я и написала, что он нормальный. А были такие же заскоки с интересами. Может перерастёт? Но Вам однозначно нужна консультация у хорошего спеца.

Пожаловаться
Видякина
Кабан 

Значит не такие же

Пожаловаться
МамаВрединок

Всё возможно. У дочки коклюш был, поставила диагноз сама по видео из комаровского. Сдали анализы, подтвердился. Врач отказалась заносить запись в карту, так и сказала из за вас не буду статистику всей больнице портить. Сказать что я была в шоке ничего не сказать, но самое обидное что лечили дочку от орви, бронхита, ларингита и совсем не тем что было нужно. + ещё и других заражали.

Пожаловаться
Видякина
МамаВрединок 

Пздц, система гребаная

Пожаловаться
МамаВрединок
Видякина 

Да вообще ужас. А вы к платным не обращались?

Пожаловаться
Видякина
МамаВрединок 

К психологам только

Пожаловаться
Лена
Ну видите ли, инвалидность дают по утрате жизненных функций. Какие именно функции? Обучение, коммуникация, ориентирование в пространстве, самообслуживание. Если эти функции у вас не страдают, то и инвалидность вам не дадут.
Насчет диагноза это вопрос к психиатру. Нужно в лоб задать вопрос и показать схожесть черт. 
Пожаловаться
Видякина
Лена 

Мне не нужна инвалидность, мне нужен диагноз и рекомендации. Разумеется я все описывала при каждом посещении, но 0 толку

Пожаловаться
Лена
Видякина 

Тогда вам нужно или в Питер, или в Москву на диагностику.

Пожаловаться
Леночка
Видякина 

Без стационара психиатрии его не поставят, или хотя бы врачебную комиссию нужно пройти из их врачей, вот тогда получите диагноз

Пожаловаться
MamaMi

Возможно. Будто из своего кармана платят???

Пожаловаться
Екатерина

Насколько знаю, в современном мире сидеростат Аспергера относят к аутизму. Они ведь очень умные, даже через чур! Так что все будет хорошо! Инвалидность кстати сейчас вообще не приговор!

Пожаловаться
Видякина
Екатерина 

Да, знания у нас обширные, в тех областях, на которых фиксация идет.
Сам факт инвалидности меня не так беспокоит, как неверная, или даже наплевательская диагностика

Показать ещё