Я очень хочу второго, может быть и третьего малыша. Но иногда я боюсь, что у него будут проблемы — такие же, как у моей первой дочери, или хуже. Расскажите, как было у вас, если вы решились на еще одного малыша после появления особенного?
Второй ребенок, если первый - особый
Комментарии
Актуальные посты
Часто тут такие вопросы.
Ой. У меня старший сын особенный. Впр омфалоцеле, направляли на прерывание, но я сохранила. Он перенес 3 операции, долго лежал в реанимации. Сейчас Зпрр с АЧ. А возможно и рас. Но хотелось ещё детей. Взяли и решились, просто понадеялись на удачу. Теперь у меня есть еще и дочка. Она чудесная. Я ее обожаю. Пока все хорошо. Пишите, если есть вопросы.
Запросто может быть всё, что угодно. Но разве мало работы с этим ребенком? С особенными детьми же работы и так на всю жизнь хватит, чтобы он смог как можно лучше адаптироваться к жизни. Много детей, наверное, хорошо, но часто после количество качество воспитания и уделенного внимания начинает страдать. Не в детях счастье.
Я что-то пропустила, Вы же вроде разводились ? Или я с кем-то путаю? Или это вопрос на будущее? ?
И я хочу малыша, особёнку 8 лет. Мы мечтали о 4 детях, но тогда было ещё не понятно что с малым, но уже было не легко. Старшей 18 лет, она нормик. Конечно же боюсь похожих проблем у последующих детей, но готова рискнуть.
В моем дворе девочка родила с очень сильным ДЦП, через почти год не выдержала и отдала в детдом, родила второго — та же история, родила третьего нормального. Пи@дец, других слов у меня нет. Я не могу осуждать ее решение отдать, так как не знаю как себя повела бы, сколько у меня сил. Но рожать пока не получится это жесть. Знаю точно, что больше не рискнула бы, только усыновление.
Дцп это не генетика, это травма родовая
Не только и в данном случае две подряд
Ваши диагнозы не имеют отношения к генетика, так что рожайте… Вы загнались… У моего старшего хлеще было, при том, что родовая травма… Аутизм пыталась навязать только одна из логопедов, потом ищвинялась, у вас ребёнок ещё мал… Кстати, логопед вещала в вашем возрасте, что аутист, там просто мрак был между врачами и ей..
это ужасно все. Жалко нервы мам. А сейчас как у вас?
Выдохните) все у вас хорошо)) вы даже не представляете, что у нас было?♀️остаётся ещё… До сих пор… Знаете, хочется спрыгнуть с 16 этажа каждый вечер, вот так тяжело ребёнок себя ставит после травмы, и все удивляются как я ещё улыбаюсь. Вот это и есть родовая травма. Вы дальше столкнетесь с речью 100%, ребёнок говорить у вас не будет, это одно из тяжёлых… Речь ставили с нуля… Это очееень тяжело. В 6 лет поставили ещё синдром гиперактивность, астено-невроти синдром
Как часто натыкаюсь на истории про аутизм… неужели он так распространён в нынешнее время?? Ты все-таки думаешь, что она особенная? На сколько я знаю, там ещё смотрят, как беременность протекала, какие были роды. У тебя в родах ничего не было?
Согласна с Вами… Сейчас родители навязывают детям аутизм и от этого они и становятся ту ту. Я автору и написала свою историю кратко прям
Эпидемиологически — очень распространен. Возможно, это связано с гипердиагностикой, но точно никто не скажет. То, что у моей особенности развития, это 100%, даже если (и я на это надеюсь), это не аутистический спектр. Беременность была отличная, роды в срок, но безводный период был долгий, 17 часов, но врачи говорили, что норм. Потуги — легко, никаких застреваний и проблем. Так что не знаю ?♀️ В роддоме тоже проблем не было, да и потом тоже
Аутистич спект у каждого здорового человека есть, это норма. Бещводный период вам щагнули сильно…… Гипоксия явно была. Я рожала в областном, там Безводный допускают максимум 6 часов… Ээг делали? Вы ээг ночной должны сделать в обязаловку
ЭЭГ идеальный. Мы делали. Никаких признаков гипоксии у нее не было ?♀️ Мой друг — врач. Он говорит, что 6 часов — это было раньше, сейчас — 22. На Западе и того больше. У меня самой (у мамы) безводный был 20 часов, у бабушки — 26, никакого аутизма и неврологии
Ээг и мрт не показывает травму цнс, поражение цнс… Ерунду говорит ваш друг. У меня родственники врачи, одна из них заведующая областным перинатальным центром… Работает периодами в США… Я с медицинским… У нас в областном максимум дают 6 часов, потому что они заинтересованы в здоровых детях… Ито там сутками женщины на ктг и узи и профессор ходит смотрит… Страшно было бы попасть к вашему другу… Как правило, детки умирают от такого мнения врачей… Сами логически подумайте за 22 часа, что может быть с ребенком?♀️
Аутизм и безводный не связаны
У вас все хорошо в плане генетики… Вы загоняет себя, я вас уверяю… У меня была такая темпа с первым от стресса… Но то, что вы описали, это вообще не о чем, это обычный ребёнок… Но я загонялась реально от проблем видимых и уже с 3 лет и после… Судя по описанию, да, у вас есть проблемы с речью и делаю акцент на проблемы с фонематический слухом… Это правая височная доля… По вашему безводному… Ребёнок на 100 получил гипоксию… первое, что поражается у детей это речевая зона… Вообщем, рожайте, к генетика вы не относитесь… У вас проблемы другого характера… Все они идут по мкб 10 по невролог и, так и будете ходить к неврологу и наблюдаться, пить ноотропы и тд
У меня у старшего задержка, ээг хорошая, но врач говорит гипоксия была. И голова огромная к годику. Нам только на ээг пишут есть эпи или нет
Так ээг и не показывает поражение цнс, это редко можно вспышки увидеть… Да, чаще эпи активность показывает, готовность к приступу и добро качественные вспышки до периода пубертата… Ну, есть там недоращвитие, которое показывает альфа, бетта, но это не суть важно для ээг
Правая височная — неречевые шумы, нет? Расшифровка речи — левая.
Увидела в посте ваши комменты про ноотропы… Вы не правы… Вам пить и пить их предется… ноотропы также как и занятия с логопедов, дефектолог ом работают только вкупе… Без ноотропов у вас не будет прогресса… Настраивайтесь на то, что реьенок одновременно занимается со специалистами и курсами пьёт разные препараты… Без препаратов, увы… Препараты работают вкупе со специалистами… Не будьте скептически… Назначаются разные группы ступенькой с передыхом...
Правая височная отвечает за фонематический слух… То есть ребёнок не слышит звуки, он их не различает, следовательно не может говорить и звуковку ставить сам… Паталогия фонематичкского слуха самая тяжёлая, при этой паталогии речь тяжело ставится. У моего ребёнка она в том числе была
Да, у нас расширение внутренних ликворных путеи. Умеренное. Чуть выше нормы по ущи там. Не лечили, но голова в год 51 см. У мл так же, но наружно. Там гипоксия, вжк 2.но лечится с рождения. Старшии вообще не хрена не слышит, пока не наору. Ноотропы сбили ему гиперактивность, пошла имитация, но мы далеки от нормы пока что. И ач есть.
А левая височная за что отвечает?
Логическое мышление, рефлексы, развитие речи последующее после правого полушария… До 2 лет работает правая доля, вот она отвечает за развитие первоначальное, потом подключается левая доля...
Если правая не работает по причинам, то левая работает за неё не полноценно… Поэтому и получается, что реьенок вроде не новорождённый, но урывками на рефлексах не по возрасту… Логика есть, умный, а говорить не может, речи нет, но интеллект не задет
Еще можно такои вопрос к Вам, вот с 6 мес у старшего было понятно, что левша скорее всего, он только левои и сеичас все делает. Это влияет как-то на развитие тоже?
Никакого прогресса от ноотропов я не видела. Все врачи, у которых мы были после, нормальные врачи, знакомы с научными исследованиями, и знают, что ноотропы речь не запускают, как и впф. В отличие от обилия сенсорных стимулов
У меня сын больше стал повторять слов на ноотропах, но все ровно нужны занятия. Без них ноотропы это пустышка. Мозг надо тренировать
Нет, ребёнок до 3 лет левой рукой, в основном, работает… С 3 лет уже понятно кто он, права или левша, на развитие это не влияет
Спасибо) надеюсь, что наши странности уидут с лечением и занятиями. Трудно догонять
Без ноотропов ваш ребёнок не будет разговаривать, только с занятиями, вы это можете себе зарубить… Ни один нормальный коррекционной логопед не станет работать с ребёнком без ноотропной терапии… Даже индивидуально на дому… Ноотропы не учит ребёнка говорить, ноо ропы работают по разной направленности… Они все отвечают за свое… Параллельно должны идти занятия..
И как-бы по теме и в то же время вроде как и нет ))
У сына обнаружили аденоиды 2/3 степень, что показания к операции. Были у лора-сурдолога. Она его на аппаратиках проверила, покрутила, посмотрела. И, вдруг спрашивает, как роды проходили? Был ли безводный период? Сколько по времени? У меня был 13 часов ...
Эта врач высказала мнение многих лоров о том, что безводный период больше 6-7 часов обязательно аукнется: те же аденоиды, зрр и зпр… кому как повезет… и, что это практика не вмешиваться до допустимых 18 часов безводного периода — губительна...
Вот такие новости...
С обилием сенсорики хоть щатыкайте ребёнка ?♀️я по первому ещё и педагог — психолог… Без препаратов не тратьте свое время и время ребёнка
Очень грамотно излагаете. Совершенно согласна. Все равно что инсульт лечить занятиями и сенсорикой. Речь не поставят ноотропы, но помогут скомпенсировать поражение мозга чтоб научить той речи. Про заграницу… Давно пишут что их результат лечения таких детей без ноотропов гораздо хуже. И мамы детей кому логопед помог разговорить ребенка до 3,5 успокойтесь, у вас просто ребенок не болен был по данному вопросу
Просто рискнула ?
ты очень классная, и всегда тебе благодарна за комментарии
?? спасибо
Есть у подруги. Первый аутизм.
Втрой как конь!
Здоров.
И в след беременность — Катя бл… сделай скрининг крови на 8-10 недели.
Бережёного бог не оставит)))
Старшему было 10 мес, когда вторым забеременела и еще никто не знал о его проблемах. Второи сын как глоток воздуха, хоть и не без проблем. Рада, что есть, хоть и трудно. Может, если бы знала, что у старшего есть проблемы, повременила бы со вторым, но так случилось.
В районе профсоюзной есть центр. Там смотрят и занимаются с детками, у которых есть какие-то проблемы. Посмотрите, может быть туда сходите. Либо поищите деыектолога, может к Вам домой придёт и в привычной для ребёнка обстановке посмотрит, что и как. Терпения Вам и удачи. Всё будет хорошо! Не знаю правильно это или нет, может мультики? Три кота, например? И как-то в игровой форме объяснять, говорить и показывать
Мы ходим к дефектологу. Диагноза все равно нет. Мультки смотрит, песни любит, но это речи никак не помогло
Игрушка повторюшка?
Мичуринский, 74.
А вы не были у нейропсихолога? Может быть просто нужна коррекция поведения. У ЗРР это сейчас у каждого 5
начали ходить к дефектологу.
Зрр у каждого третьего, я бы сказала.
Дело же не в ЗРР. Мое мнение что вы попали не к специалисту. Мы ходим к логопеда 2 месяц, и есть результаты. Но нам не ставили такие диагнозы, но моя дама шилопоп, на месте и секунды не сидит, а логопед нашла подход. Стала не много спокойнее, и нам посоветовали сироп зайчонок, попробуйте, он на травках, нам хорошо заходит. Стоит 300 рублей, а ребенок спокойнее и усидчивее
Юля, спасибо! попробуем
С девочкой плзнакомилась когда на сохранении лежала, у нее первый сынок с дцп, родила второго здорового
Так дцп — это не генетика)
мы не знаем вообще, что с моим ребенком. Диагноза нет, кроме ЗРР и «аутичные черты».
А Вы не думали, что у ребёнка темперамент такой и характер — флегматик.
Я смотрю, сейчас модно стало всем ставить задержку речевого развития ?
Ребенок не показывает пальцем на то, что ей нужно. Убегает на улице, не боясь потерять меня из виду, и на парится, если меня не видно. Не повторяет за мной или кем-то еще слова. Не использует слова, чтобы попросить, слова, которые знает. Никогда не приносила мне ничего по просьбе. Не смотрит туда, куда я показываю пальцем. Думаете, это характер флегматичный?) Я так уже не думаю, хотя я была бы счастлива, будь это так
Я понимаю, что не генетика, но это не делает ребёнка здоровым
Если Вашему ребенку меньше 3ёх, то судить рано.
Я тоже переживала о каких-то вещах, мне казалось, что ребёнок не делает или делает не так, как другие.
Потом всё потихонечку начало сглаживаться. И теперь я понимаю, что у меня просто очень вредный ребёнок. Можно сколько угодно упрашивать, но если ребёнок не хочет, то будет истерить/игнорить/уходить.
С возрастом эта категоричность тоже уходит.
Ну и я понемного научилась сглаживать углы.
Со словами вообще беда была. Знаете, что оказалось? Ребёнок не хочет просто повторять за мной. Ребёнок хочет повторять цифры/буквы/фигуры/цвета/зверей с весёлым мультфильмом. Книги не воспринимает, а вот песни любит. Я ребёнку не читаю, я пою. При чем на ходу импровизирую, а ребёнок доволен. У нас есть коротенькие песни про всех зверят и к каждой песне фигурка или игрушка животного.
о, у нас с песнями так же, абсолютно. Сейчас еще стихи начала заканчивать вслед за мной. И упрямство как наше описываете
Но это же и означает, что второй ребенок с большой вероятностью родится здоровый.
Тогда как с генетическими заболеваниями всё с точностью наоборот.
рано, пошла без опоры в 9 мес. Физически прекрасно развита, сильная и ловкая, на руках подтягивается фантастически вообще. Хороший музыкальный слух. Речь сейчас пошла хоть как-то, даже фразы проскакивают
Скажите, а как с нежностью и любовью?
Ребёнок целуется, обнимается, ластится?
Я так и думала.
Просто у деток зачастую сначала развивается одно (причем конкретно), потом другое. Сразу все одновременно — видимо, не всем дано.
У нас ляль разговаривает лучше всех, а ходить стал только в 1 г.и 4 мес. Самокатов не признает и вообще осторожный товарищ в физическом плане.
Диагноз — алалия, если моторная, так вообще ничего страшного, это всего лишь задержка речи, появится речь — и о диагнозе никто и не вспомнит. Сенсорная — посложнее, но и она поддаётся корректировке
Я просто на слух не поняла, как оно там называется, запомнила примерно.
Более точно не знаю.
Но со временем лучшеет ситуация.
То ли занятия прмогают, то ли растет просто ребенок.
да, постоянно
И это очень хорошо. Тем более аутические черты — не тоже самое, что аутизм.
Аутистам чаще не интересна любовь и нежность.
Мои посты за полтора года минимум почитайте. Ребенок стал нормальным
А вы грешите на аутизм?
Так никто не доказал, что это такое
Но в США находят поломки Генов у таких детей
Вы погодите ярлыки то вешать на ребёнка, вам же ещё никто не сказал, что вы особенные
Я не вешаю ярлыки. Она отличается от других детей, и сильно, по своему пути развития. Аутизм — сложный диагноз. Но аутичные черты и ЗРР ей ставят все без исключения. Поломки генов при аутизме, слабость Х-хромосомы, это предположительный фактор пока что.
Смотря какая особенность. Если это генетически передаётся, то сначала бы поговорила с генетиками о рисках рождения второго такого же ребёнка
ЗРР с РАС под вопросом. Генетики тут не подскажут ничего конкретного.
Тогда даже и не знаю… я бы наверное пока не нашла причины рождения и появления таких заболеваний у моего ребёнка, не рискнула бы на второго. Хочется же все риски свести к минимуму
есть масса всего, у чего не обнаружены пока причины.
Скажите, а кто вам такие диагнозы поставил? У меня просто тоже есть сомнения. Было у невролога… толкового не сказала ничего ?
Имхо, всему есть причины. Даже аутизму и зрр.
Дело ваше конечно, но это лично мое мнение. Я подкосилась
Ты знаешь, у меня сын в 2,6 знал только алфавит и не говорил НИ ОДНОГО СЛОВА. В 2,9 ОН только начал хоть как то обозначать и то я его зажалблиаада с карточками. Это что? ?? Картошка? Огурец? Каждые полгода проходила ондайн тест чат-м или атек и в районе 3-4,5 всегда были высокие риски. В 3,6 он сказал только первое предложение. В 3,3 в Сухаревке ему поставили РАС под вопросом. Потом мы невролога нашли и она т нам расписала на год курс ноотоопов. И только на них он заговорил сл скрипом. В 4,5 я даже не имела Надежды что его в обычную школу возьмут
Задалбливала*)
Какие ноотропы пили ?
Ничего себе! Так как он заговорил в итоге? Когда? Было постепенно, в несколько месяцев? Или прорвало?
Не прорвало. Это было очень медленно. Вот мы начинали курс пантокальц на на 3 мес и через 2-4 недели он начинал что то новое выдавать пару недель. Потом плато. Через 3 месяца начинали курс глицин+биотредин и снова через 2 недели что то новое… Снова плато. В 3,3 мы начали пить, это очень поздно. И сейчас чувствуется задержка всё равно относительно сверстников на бытовом уровне рассуждений и болтовни. Год назад ч постоянно спрашивала а что в саду кушал а что делали. Ну у него ещё. И характер говняшный до кучи))))
Вам врач должен подобрать и назначить. Мы пили пантокальцин по схеме.( Пантогам не то по эффекту)
Это не мне, племяшке три года сказали пантогам пить, только перевозбуждение, отменили