Я очень хочу второго, может быть и третьего малыша. Но иногда я боюсь, что у него будут проблемы — такие же, как у моей первой дочери, или хуже. Расскажите, как было у вас, если вы решились на еще одного малыша после появления особенного?
Второй ребенок, если первый - особый
Комментарии
Актуальные посты
Я была беременна на второго когда узнала о диагнозе сына. Тогда ему было 1.1 мес. Плакала горько. Переживала. Родила второй нормик. Тоже думаю о третьем но чисто что бы в будущем когда нестанет нас чтобы все не легло на плечи одного. Что бы были друг другу опорой.
У первого ещё диагнозов не было когда забеременела вторым. И третьего не планировали. У первого и второго зпрр, у третьего нет.
Привет, так и не написала мне в лс номер
Ну старший был уже, второй аутист видно, третьим просто залетела неожиданно… Оставила.
У старшей дочери пока зпрр(не понимает речь, истерики, не говорит, нет уж и т.д стандартный набор)забеременела, когда не видела еще отставания. У младшей уже есть уж, играет в ладушки, машет пока-пока, ищет моего взгляда, в общем совсем другая, но у нее дисплазия тбс (((лечим с 2х месяцев и ни как не проходит (врачи говорят из за тазового предлежания ). Вот и бегаю с ними двумя по врачам😑 на себя времени нет. Но ни капли не жалею
третьего точно рожать не буду )))
У первой дочки было зпр в самой страшной форме, делали прерывание на позднем сроке, у сына зпр с ач, думаю это генетика, хочу и боюсь. Пока не станет проще с сыном даже думать не хочу.
У нас наоборот, но я скажу, что первый ребенок у меня речевик, то есть как минимум нужно быть готовым к тому, что всё же придется работать над речью.
Посмотрите на остальных родственников со своей стороны и мужа, как часто там такие же случаи встречаются. Если редко, то и у вас вряд-ли повторится. Да и с первой у вас ещё ничего толком не точно. С рас полно людей и живут, и достигают многого. А о зрр, мне кажется, лет до 4 ещё рано говорить, может, она у вас к трем уже болтать будет вовсю
спасибо! В семье люди с непростыми характерами, да, с обеих сторон, но не было психиатрии. Сегодня были у психиатра, он сказал, что аут.черты есть, но не РАС
Вот ждём… 1й с СД
У меня у старшего аутизм, средняя без особенностей, у младшего зпрр
спасибо, что откликнулись
Не решилась. И пока не хочу. Страх, страх и ещё раз страх...
У дяди первый сын аутист в тяжёлой степени… вторая дочь здорова и умна
Я только про знакомую могу рассказать. Первый ребенок с тяжёлой формой ДЦП. Женьке уже 14 лет, но он даже не стоит самостоятельно. Она родила второго — дочку. Вроде все норм было, но в 2 года выявили диабет. Сейчас ей уже 9 лет. И вот в этом году родила третьего, тоже девчушка. Слава богу пока болячек не нашли, здоровая девочка)))). Честно, мне кажется у нее в какой то мере крыша уехала всё-таки, это заметно. Она будто что-то выключила в голове
Почитала комменты. Ну аутичные черты и зрр(есть точные диагнозы) у моего сына тоже есть, но это не критичные отклонения. Аутизм, это конкретное заболевание на всю жизнь. Аутичные черты это проблема психологического характера в последствии чего-либо. Где то у меня есть недавние посты с описанием заболевания, мы ещё на стадии начала лечения. Сейчас думаем о третьем малыше
Вот тоже читаю и диву даюсь порой… ЗПРР чуть не у всей семьи с АЧ. Если ребенок разговоривает худо бедно с 3,5 лет( да нормы давно не те, 85 проц не говорят в 1,8) ходит в обычный сад и играет с детьми к 5 годам, он не с ЗПРР, а вполне нормальный. Не нужно искать проблемы где их нет.
Так да. А если активный, то моментально присваивают "гиперактивность"
У меня тогда если честно оба с уо и мы с мужем два аутиста😂😂 если так рассуждать, по современному. А я и старший еще и с СДВГ
мы с мужем тоже конченые аутисты😁😁😁 И его дочь старшая, и мой папа — вообще ппц. Дочка и сейчас с людьми нормально взаимодействует. Я надеюсь, что я шизую и что эти особенности занятиями мы уберем
Так и я о том. Это говорят много сейчас о болезнях и каждом отклонении от учебника. Так как сети интернета развиты. У всех подряд зпр, зрр, аутизм и т.д. Рожайте если хотите. У вас шанс родить ребенка с отклонением такой же как у всех. У меня первый здоров к примеру, второй с реальной проблемой и ЗПРР, АЧ ( 5 лет нет речи, ). Первый в 2 года говорил не заткнуть. Ну и что что четвертый лишний он до 6 не выделял, цвета к 4 м выручил и пирамидку до 3х не собирал. Зато какие игры ролевые играл… Режиссер был маленький.
Это смотря какие отклонения у первого ребёнка, смотря насколько сложно с ним справляться, как он ведёт себя дома и вне дома. Если это что-то генетическая, то то скорее всего я бы вообще рожать не стала, даже 1, зная что ребёнок нормально мне будет, но для меня это слишком сложно и тяжело.
У сына предварительно f83, f84. Простым языком зпрр и рас. Пока предварительно. Но… Я хочу второго ребёнка, но пока не вытяну этого максимально к норме, никаких больше детей. И дело не в том, что второй такой же будет, я просто понимаю, что все свои силы, время и деньги нужно вложить сейчас в сына. В общем до лет 5 я этот вопрос с мужем закрыла.